Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Разгон профильный держался полтора года. Всё ок, сидел, развлекался, смеялся (с этого гг http://www.youtube.com/watch?v=zsPYDWnYVnE ) и в порыве эйфории топнул ногой в метре от системника - система подвисла, синий экран, внизу что-то про дамп писало, дошло до 100. Видимо, в процентах. Дальше перезагрука и длииииинный гудок. Расшифровка AWARD указывала на память. ок Достаю, вставляю - тот же гудок. Долго проверял, комбинировал, сбросил настройки биоса. В итоге заработал только третий слот (физически, но в биосе он DIMM2), обе планки в третьем и четвёртом (DIMM4) также давали длинный гудок. Выключил всё, проверил все контакты питания, стыки. Ещё раз начал комбинировать две планки оперативки и четыре слота. В первых двух (DIMM1, DIMM3) по-прежнему давало длинный (до этого там и столи 1.5 года), зато заработало во вторых двух. Но... Начал настраивать БИОС и разгон. Стандартный разгон давал длинный сигнал, что не характерно для переразгона. Выяснилось, что система крайне болезненно реагирует на повышение частоты озу выше номинала, 1333. То же касается и FSB даже при номинале 1333 озу: до этого могло взять намного выше, но теперь на 250 ведёт себя всё странно, с длинным гудком.Удалось заставить работать систему на 3.75МГц процессор, 1305МГц ОЗУ, 9-8-8-25-Т1, 245х10МГц северник цпу. Вольтаж всего решил оставить прежний, до краша. Подчеркну, что в первых двух слотах даже не запускается. Вопрос: что я сломал и почему?
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
cure72 писал(а):
Скорей всего микротрещина .
Бида( А можно что-то с этим сделать и можно бежать за новой материнкой? И становится ли в таких случаях ещё хуже или можно годик перетерпеть на таком конфиге?
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Зю Ну хуже вряд-ли будет .Да и то ,это ведь не факт ,что я прав.У меня мамка (недавно и еще у одного камрада в ветке ) раз выдала похожее .Правда без гудков и без предварительного топанья Просто не стартовала .Менял плашки\вытаскивал проц\видео,собирал на стенде - пофиг .Потом вдруг раздуплилась и начала работать как прежде.Работает уже больше года вроде. Что это было - так и не поняли ( ни я ни камрад с такой-же траблой) .У него кстати тоже после пару-тройки разбора\сбора\перевтыкания всего и вся - стало работать. Попробуй дать мамке отлежаться денек.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
cure72 писал(а):
Зю Ну хуже вряд-ли будет .Да и то ,это ведь не факт ,что я прав.У меня мамка (недавно и еще у одного камрада в ветке ) раз выдала похожее .Правда без гудков и без предварительного топанья Просто не стартовала .Менял плашки\вытаскивал проц\видео,собирал на стенде - пофиг .Потом вдруг раздуплилась и начала работать как прежде.Работает уже больше года вроде. Что это было - так и не поняли ( ни я ни камрад с такой-же траблой) .У него кстати тоже после пару-тройки разбора\сбора\перевтыкания всего и вся - стало работать. Попробуй дать мамке отлежаться денек.
Так и сделаю. Хотя сперва думал, вообще не запустится. Нужно ещё адаптер WI-FI в PCI-E вернуть, заодно ещё поковыряюсь.
Deternal писал(а):
Ты не из Челябинска?
Нет, я ярый фанат Серёжи.
Member
Midnight Sun писал(а):
Че-то сразу вспомнился анекдот про боцмана. "Дурак ты, боцман, и шутки твои дурацкие!"
А при топаньи, скажем, кабели никакие не задели?
Нет, все провода далеко от моих ног. Т.е. от минимального механического воздействия что-то случилось с матью. Жесть. Я подозреваю, что этот дамп записался на жёсткий диск. Мб из него можно каку-то информацию извлечь? Просто понятия не имею, что за дамп. Только и успел за доли секунды прочитать на синем экране.
Цитата:
Разобрать комп(проц снять - может там что то протопалось),произвести тщательный осмотр,собрать "на столе" - пытать.
Хотел уже пересобирать, но на часах первый час ночи. Как-нибудь позже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Ну от пуканья компу ничего не будет ( проверено ), а у моей видеокарты раз был настоящий "обморок", т.е. сначала у меня. К одному тройнику был подключен комп и рабочий стол на котором произошло короткое замыкание с небольшим фейерверком. После включения пробок комп включился , а видеосигнала - то нет. Включилось после переставления видеокарты в другой Pci-е и подключения разьёма VGA , и потом всё вернулось назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Зашел в топик, сходил по ссылке, посмотрел видео секунд 10, не придумал чего сказать и тут раз, окно открывается какое то, раз, мышка сама поползла, я окно закрывать, не закрывается и еще какие то окна открываются, какие я и не видел никогда, я так раз так, вируса подсунули.. Паника, непонятки, комп своей жизнью живет. И тут глаз на стул рядом, на стуле кот, в лапах у кота мышка(компьютерная), сам кот на клаве улегся. А клава та и мышка к моему же компу и подключены, я ими на втором мониторе рулю когда нада бывает.. Так что.. вот такой оффтоп.
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 14.01.2013 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Новости с фронта. Вчера стабилностьстала падать. Пришёл домой - время в системе стало идти в два раза быстрее: за одну мою секунду в системе проходило две. Выглядело забавно) Дальше - хуже. Уже при запуске оси с памятью на 1333МГц стало выдавать синий экран, снизил частоту памяти до 1285Мгц, стабильность ок. При этом на синем экране писало, мол обратитесь к администратору, нашлись какие-то неполадки в оборудовании. И сохраняло дамп на диск. Ладно, сегодня пересобрал системник, наивно втыкнул две планки в первые два до этого неработающие слота. Запустил с 1285МГц -запустилось и прошло проверку. Я сразу залез в БИОС, стал повышать частоту памяти. В итоге заработало с 1353МГц, вот так #77 со щадящими таймингами #77. Вот так уже не запустилось*, под 1400 #77. Ладно, жду загрузки свежеустановленной вин7 - "Не могу загрузить операционную систему", - пишет мне биос. Беру загрузочный диск, восстанавливаю запуск системы, но всё та же ошибка. Ещё раз гружусь, выбираю проверку системной памяти, честно жду два прохода. Конец без ошибок и... начинает грузиться вин7. Я в шоке. Система живёт своей жизнью без всякой логики. Зато теперь грешу на системную память. Брал чуть ли не самую дешёвую, полтора года на 1.65v могли сказаться на стабильности. * Не запустилось - длинный гудок, указывающий на неисправность памяти. Переразгон обычно на моей системе такого гудка не давал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010
мне кажется просто ваш разгон добил систему. а топанье лишь случайное стечение обстоятельств. максимум что можно предположить что от топота где то коротнуло.
Member
mousy писал(а):
мне кажется просто ваш разгон добил систему. а топанье лишь случайное стечение обстоятельств. максимум что можно предположить что от топота где то коротнуло.
Ну, разгон не такой уж и высокий. Сейчас биос отказывается загружать ОС: "Невозможно загрузить операционную систему". Получается загрузиться только после выхода с загрузочного диска, как я описал выше, либо после слов "Нажмите любую кнопку для загрузки с CD" ничего не нажимать. Вот сижу, думаю прошить биос. Возможно, что-то было плохо вставлено, и после толчка импульсом напряжения угробило биос.
спс попробую В одном из экранов система винила двайвер wi-fi. Но если озу сбоит, то может указывать на что угодно. ---------------------------------------------------------- #77 #77 В обоих случаях виновен ntoskrnl.exe, который скорее всего указывает на железную проблему, судя по поисковику. http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=120249 "Понравилось" первое сообщение пользователя Asrock. Качаю Hiren's BootCD с утилитами, буду прогонять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2011 Откуда: Харьков
AMD? Проблема может быть не в слотах и не в памяти. Первое, что реагирует на нагрузки - это тяжеленный кулер, который закреплен на материнке. А через него - отваливается сокет проца. А в AMD контроллер памяти в проце...
_________________ We are not so S.M.A.R.T. as we imagine...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6