Помогите знающие люди. После установки СО http://www.arctic.ac/en/p/detail/index/sArticle/554/sCategory/2182 Появилось 2 проблемы. 1-я: появился шум (свист) из видео, возможно свистят дроселя. 2-я: начали тормозить игры, а в частности Diablo3 (тормоза длятся примерно 1-2 минуты, то есть я загружаюсь на карту, 1-2 мин протормозы а потом всё идёт как по маслу, но не могу выставить тени на максимум,безумные тормоза когда рядом больше 4-ох игровых объектов), еще начал выкидывать Starcraft3 (стоит всё на максимум, не чего не тормозит). Моя конфигурация: CPU AMD Phenom 955 (разогнан до 3.8) M/B Asus M4A79 Deluxe ОЗУ DDR2 Corsair Dominator 1066, 2 G/B - 2шт. Б.П. FSP 550W Hexa. В корпусе подключено 3 12-ых кулера. Ранее стояла турбина и в играх температура доходила до 89-90 градусов(максимальные эффекты). Видеокарта мне досталась не новая и как она работала раньше неизвестно (пользуюсь 4 месяца), вот у меня и дилемма, то ли чип подгорел, то ли Б.П. просаживает под нагрузкой. Подскажите где искать проблему, если нужно могу выложить фото, возможно я где-то не осторожно приклеил радиаторы (я на карте этого не вижу). Заранее всем благодарен за ответ.
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 14.01.2013 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Видео в режиме простоя до 30 градусов, в нагрузке больше 61 не подымалась. Марк проходит на ура и не разу не выкидывало. Процессор больше 52 не подымается, постоянный монитор включён. Да до переустановки ОС и установки СО всё работало, правда видеокарта очень сильно грелась(это как по мне).
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
mironov22 писал(а):
0rl1k Ну если раньше все было норме, то сейчас на лицо перегрев.. Чего - смотрите сами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
0rl1k Ну ГП у вас сейчас в норме, раньше он был тоже в норме, но было слегка горячевато. Но память или питалово сейчас охлаждаются хуже чем раньше - вот и срабатывает защита.
0rl1k Ну ГП у вас сейчас в норме, раньше он был тоже в норме, но было слегка горячевато. Но память или питалово сейчас охлаждаются хуже чем раньше - вот и срабатывает защита.
Понятно попробую проверить физически что греется на карте. Спасибо. Правда мне непонятно по чему марк проходит без сбоев. И фурмарк и бенчмарк работают норм, хоть 2 часа гоняй.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
mironov22 писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
mironov22 писал(а):
БП должно хватать.
Как бы должно, но давай считать от тех 450ватт по 12в линии: один лишь проц 3.8ГГц хавает ~200 от лини 12в. Следовательно 250ватт остаеться для 580gtx, что очень прям в притык и без запаса совсем. Я виню БП, надо проверять его.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: Можно скинуть разгон цп, это освободит 100ватт по 12 в линии. И потестить.
В профиле уже изменил. Жена закончит свою писанину попробую выяснить, что на видео греется. На работе есть (http://www.fsp-power.ru/product/blok_pi ... 50_au_750m), возму завтра и попробую как работает. Да и до замены СО все эти игры работали. Может посоветуете на что обратить внимание (какие элементы питания больше всего греются).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
mironov22 писал(а):
Ну если у человека проблемы начались после смены СО на видео, то я думаю, проблема не в проце)
Так-то да ... хотя те же бенчи графические проходит же видюха ...
Темпа памяти ввидюхи какая в момент зависонов? Я бы еще глянул на частотут цп в момент зависонов
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Надо протестить память на видюхе. Надо убедиться, что писиай-е слот не падает в х4, если такое возможно, ибо просто слышал бывает, асам не сталкивался
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
0rl1k Ну вот, вместо 800 у вас половинные частоты, поэтому и нету перегрева.. Если есть термопара, ставьте на память.. И еще, у вас на ней радиаторы стоят?
0rl1k Ну вот, вместо 800 у вас половинные частоты, поэтому и нету перегрева.. Если есть термопара, ставьте на память.. И еще, у вас на ней радиаторы стоят?
Да я приклеил на термоклей радиаторы на память и элементы питания (согласно инструкции и ютуба).
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
mironov22 писал(а):
0rl1k Да я думаю тест не особо поможет, он же не покажет, что у вас перегрев памяти..
Ну тест всеравно сделаю.
Добавлено спустя 12 минут 46 секунд: Мне вот не даёт покоя один вопрос, 11 марк то проходит. Результат Х2258. Или это не результат для этой видеокарты ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4