Здравствуйте. Забыл в приводе диск, решил его достать, не загружая компьютер до Windows. Включил, достал диск, выдернул из сети. Лоток привода засунул обратно пальцем... Не знаю, что на меня нашло.
После этого компьютер перестал давать сигнал на монитор по VGA с единственной встроенной видеокарты, постоянно горел светодиод обращения к диску. Я выдернул батарейку БИОСа, отключил от сети на несколько минут - та же картина. При этом вентиляторы все работают на полных оборотах. Вдобавок идет постоянное обращение к оптическому приводу, слышно, как привод пытается считать что-то, хотя диска нет. При отключении привода начинается хаотичное обращение к флопику. Дальше загрузка не идет, нет даже видеосигнала. При отключении памяти материнка звуком сообщала об отсутствии RAM. Еще заметил, что комп включается сразу, как на блок питания подается напряжение.
Intel D945GCL, Pentium D 3,4 Ghz. Привод подключен по IDE, жесткий - по SATA.
Как реанимировать материнку? Отключение произошло еще до появления приветствия BIOSа...
_________________ Asus Z170 Pro Gaming; 7700k@4.8Ghz@1,265, 8GBx2,3200,15-28;Asus 1070 strixO, RAID0 4×500gb;Evo 850 250Gb;SB-E Extreme ×3;XPredator Evil Black; RM1000i
Здравствуйте. Забыл в приводе диск, решил его достать, не загружая компьютер до Windows. Включил, достал диск, выдернул из сети. Лоток привода засунул обратно пальцем... Не знаю, что на меня нашло.
После этого компьютер перестал давать сигнал на монитор по VGA с единственной встроенной видеокарты, постоянно горел светодиод обращения к диску. Я выдернул батарейку БИОСа, отключил от сети на несколько минут - та же картина. При этом вентиляторы все работают на полных оборотах. Вдобавок идет постоянное обращение к оптическому приводу, слышно, как привод пытается считать что-то, хотя диска нет. При отключении привода начинается хаотичное обращение к флопику. Дальше загрузка не идет, нет даже видеосигнала. При отключении памяти материнка звуком сообщала об отсутствии RAM. Еще заметил, что комп включается сразу, как на блок питания подается напряжение.
Intel D945GCL, Pentium D 3,4 Ghz. Привод подключен по IDE, жесткий - по SATA.
Как реанимировать материнку? Отключение произошло еще до появления приветствия BIOSа...
Попробуйте запустить СБ без видеокарты и HDD и привода (тесть мать+прц+озу), почистите контакты обычной стирательной резинкой. И предварительно обесточьте СБ на 10-15 минут.
[quote="0rl1k"][/quote] Попробую завтра, сейчас у меня уже за полночь. Только видеокарта у меня и так встроенная... Я пытался без жесткого диска и без приводов включать - не помогло. Завтра всё попробую заново.
Есть ли у кого-нибудь еще какие-либо идеи?
_________________ Asus Z170 Pro Gaming; 7700k@4.8Ghz@1,265, 8GBx2,3200,15-28;Asus 1070 strixO, RAID0 4×500gb;Evo 850 250Gb;SB-E Extreme ×3;XPredator Evil Black; RM1000i
Sokol.1995 Идей есть. Зайти в БИОС и посмотреть виден ли сам HDD и не сбился ли приоритет загрузки. Если сбился, значит вернуть его на HDD. Или видео совсем нет, и в БИОС-е тоже ничего не видно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2012 Откуда: UA
Хаотичное обращение к носителям? Похоже на слёт биоса, легко его снести вырубив питание в момент, когда комп прогружает биос и появляется надпись Updating DMI... Для биосов AMI нужно скачать с оффсайта материнки файл биоса, переименовать его в BIOS.ROM или BOOT.ROM (возможно и другие имена у некоторых производителей матплат). Записать файл на дискету/диск. Загрузиться, услышать пищание, система прошьёт биос и можна будет уже нормально перезагрузиться. Если же материнка такого не умеет, то искать PCI видюху и делать загрузочную DOS дискету с прошивалкой
Раньше у меня стояла другая материнка, Intel DG33BU, переставил в другую систему. Но факт в том, что и у предыдущей материнки возникали похожие симптомы при установке оперативной памяти неправильным образом. Также включался сразу комп, вентиляторы работали на полную. Но, переставив оперативку нужным образом, всё работало исправно. Дело не в блоке питания... И не в оперативке, потому что до этого работал исправно...
Компьютер был выключен еще не доходя до загрузки ОС.
Изображения вообще нет, монитор даже не выходит из спячки...
Добавлено спустя 8 часов 38 минут 58 секунд: Отключил всё, что только можно, в том числе и батарейку. Воткнул флешку с BIOSом. Эффекта нет. Сделал установочный диск с BIOSом. Подключил только привод. Картина ужасает - при попытке открыть лоток он тут же закрывался, даже не выехав полностью. Придержав его пальцем, вставил диск. Ничего не произошло. Компьютер иногда включается сразу при подаче напряжения, иногда как положено - при нажатии кнопки включения.
Кнопка перезагрузки не оказывает никакого действия. Только долгое удержание кнопки питания выключает компьютер.
Изображения нет вообще, как уже было сказано ранее. Еще заметил, что отключение 4-pin питания процессора не влияет на текущее состояние компа.
Видимо, это всё? D945GCL R.I.P.?
Узнавай тип своего биоса и читай как его можно восстановить, как нужно назвать файл биоса на носителе.
http://www.intel.com/support/ru/motherb ... 023360.htm Всё делал по инструкции... Флопик есть, но нет рабочей дискеты и... рабочего настольного ПК. Поэтому пробовал с флешки. Завтра еще раз попробую, поиграю с форматированием флешки.
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд: POST проходит. Изображения нет, это больше всего волнует. Попробую с PCI-E видео.
Добавлено спустя 24 минуты 39 секунд: Надо будет найти дискету и флопик рабочие. Как узнать, какой стоит БИОС? Я осмотрел всю мат.плату, не нашел его, блин
БП от платы отлючите. 24пин то что. от БП отлючите сеть. Выключатель на БП тоже на офф. Потом акуратно всё на свои места поставте. мне так помогало пару раз. не знаю что это, чтото типа кз какого нибуть. его снять надо обесточиванием МБ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5