Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Конфигурация:
GTX 560 Ti
i5 760 3800
SSD 256gb
p7p55 lx
2*2gb 1333
БП 550в
Суть проблемы:
Проблемы с играми у меня появились уже довольно давно, а именно фризы и подвисания, будь то bf3 multiplayer с максимальными настройками, или hitman absolution, грешил на винчестер. Недавно при запуске компьютера подключенный жесткий диск был не обнаружен, ну и наконец появился повод для замены. На днях поставил SSD 256gb в AHCI с последней прошивкой, ОС стала работать конечно в разы быстрее, игры просто летают, пока не начинаются фризы (преимущественно при повороте камеры). Сегодня решил провести оценку системы виндой, и обнаружил, что оценка ОЗУ упала с 7.7 - 7.9 до 5.9, не с того, не с сего. Позже обнаружил, что еще и количество доступной памяти ограничилось до 3.55 гб, хотя стоит 7х64.
1) Памяти конец?
2) Можно ли под данную систему взять планки по 1800-2000, в дальнейшем скинуть частоту до поддерживаемой процессором (с учетом разгона) и поставить меньшие тайминги?
3) Могут ли быть какие то проблемы, если я поставлю планки, у которых нет официальной поддержки мат платой?

Партнер

Member
Hack123
Hack123 писал(а):
GTX 560 Ti

Hack123 писал(а):
bf3 multiplayer с максимальными настройками

Кхм....
Небось видео троттлит. Хотя вариант с битой памятью тоже возможен.

Junior
Lyka_s писал(а):
Hack123
Кхм....
Небось видео троттлит. Хотя вариант с битой памятью тоже возможен.

Дело в том, что первые 5 минут, игра просто летает, на глаз видно 50+ фпс, так же нету лагов и при полете на истребителе, а там как раз подгружается почти вся местность и только через 5 минут появляются первые фризы, которые перерастают в полное зависание компьютера и не реагирование кнопки питания

Member
проверь память MemTest 4.20 на пару часов

Member
560 это у всех лаги в батле на такой карте

Junior
Хм, прогнал мемтестом, ни одной ошибки. интересно куда тогда исчезла оценка и почти 500мб озу?

Member
Hack123 писал(а):
что оценка ОЗУ упала с 7.7 - 7.9 до 5.9, не с того, не с сего

может до этого она на 1600 работала?

Hack123 писал(а):
1) Памяти конец?

очень просто очень маловероятно, она бы не работала тогда вообще
Hack123 писал(а):
Можно ли под данную систему взять планки по 1800-2000

конечно можно и даже настраивать ничего не надо ибо по умолчанию они все что 1600 что 2133 работают на 1333мгц
Hack123 писал(а):
Могут ли быть какие то проблемы...

тоже маловероятно.

Junior
Нет, работала на 1500 с чем то, с шиной 175. Кроме того, я сейчас поставил тайминги 6 7 7 21, было 8 9 9 24 (или 26, не помню), оценка так же не изменилась, поставил принудительно максимальный вольтаж 1.9, так же никаких продвижений.

Цитата:
560 это у всех лаги в батле на такой карте

Не думаю, что от видеокарты может повиснуть вся система, которая даже не регирует на кнопки питания

P.S.
В биосе мемори ремап отключен, в msconfig не дает принудительно установить 4096мб ОЗУ, возвращает на 0.

Member
Hack123 Очень даже возможно - было такое с 6870 и браком контроллера памяти карточки.

Junior
Lyka_s писал(а):
Hack123 Очень даже возможно - было такое с 6870 и браком контроллера памяти карточки.

Хм, как правило если с этой видеокартой, что то случилось, то игра либо завершается крашем, либо "Видеодрайвер перестал отвечать..". Да и все таки если и зависнет контроллер видеопамяти, то перестанет обрабатываться картинка, а система должна продолжить обрабатывать ОС независимо от видеоадаптера, все же маловероятно, что от контроллера видеокарты целиком повисает вся система :/
P.S. По началу было доступно памяти 3.62гб, после ребута стало доступно 3.55, я думал показалось или еще что то, но после сброса биоса стало доступно 3.49 :facepalm:
Уже боюсь что либо делать, а то останусь с 1 гб))
P.P.S. Подключал другой винчестер, с другой ОС, все равно была доступна не вся (на тот момент 3.55)
P.P.P.S Подключал планки по одиночке, обе дают 2гб, судя по всему контроллер памяти....

Member
Hack123, мать как я понимаю АСУС :D Вынимай процессор и смотри ножки сокета...... с вероятностью в 78% погнуты или есть окисел/подгар на них или на пятаках проца.

Junior
Вытащил, проверил, с сокетом все нормально, все ножки идеально ровные, пригаров нет. В качестве теста, нашел и поставил старый i3 540, все равно доступной памяти 3.49. После чего обратно поставил i5. При запуске мать писала, что на процессор выставлено аномальное напряжение и при загрузке ОС вылетал бсод. Помогло только скидывание биоса через батарейку.

Junior
Обновление биоса мне так же не помогло и я начал более глубоко гуглить мою проблему.
Нашел пару команд:
bcdedit /set nolowmem on
bcdedit /set PAE forceenable
Которые типа исправляют проблему с ограничением памяти. Ввел, ребутнулся:

Неожиданно) после этого я решил все это отключить и прописал:
bcdedit /set nolowmem off
bcdedit /set PAE forcedisable
И каким то чудом ко мне вернулись мои 4гб памяти целиком! Сразу и оценка до 7.5 поднялась.
Очень все же интересно, что было с моей системой и как это обьясняется, особенно если учесть то, что я подключал 2 разных винчестера с двумя разными ОС (х64)?))

Member
Hack123
На 4GB нет смысла ставить х64, надо более четырех. И потом включить мемориремап.

Member
Prod писал(а):
На 4GB нет смысла ставить х64

Есть! Т.к. она лучше оптимизирована для работы с памятью...

Member
mish-ka
Только сама кушает до двух. :D
п.с. и это её минимальные системные требования, она не оптимизирована а предназначена для работы с большими объемами (оптимизированным бывает софт)

Member
Prod писал(а):
сама кушает до двух

Разница в аппетите 300-400МБ..... как раз почти столько сколько отрезает х86 :haha:

Member
Hack123 писал(а):
поставил принудительно максимальный вольтаж 1.9, так же никаких продвижений.

Низя столько.

Junior
Svenson писал(а):
Низя столько.

У меня планки 1.7-1.9

Member
Hack123 Не в курсе про пресловутые 1.65 по спекам штеуда? Конечно может байки из склепа, но тем не менее. А 1.9 уж точно дичь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа