Вообщем, работал ПК нормально, в разгоне до 4гц, но потом выскочил синий экран, и ПК выключился, попытки его включить заканчивались неудачей, кулеры шумят, но изображения нет. Разбирал его, пробовал с другим видео, бесполезно. При отключении 4-пин на ЦПУ, комп заводится, но также, без изображения, с 4-пин сначала включался на секунду и отрубался, потом начал включаться до тех пор, пока сам не выключу. Естесственно пробовал сброс BIOS батарейкой и джампером CMOS, не помогло. Собирал на столе, никаких кондеров дутых нет, но раньше при включении ПК, загорались огоньки встроенной сетевушки(при подключенном кабеле инета), а сейчас нет. Что это может быть? Думаю, что проц, тк возможно сгорел стабилизатор напруги, но быть уверенным не могу.
nekkit333, ну тоже была кольцевая старт-стоп загрузка системы, диод указывал на неполадки с памятью, процессор был прожарен при 220 градусах и благополучно выброшен на помойку...
_________________ unit №132638 ARMICRON IN OUTLAW POWER верь в себя любой ценой...
nekkit333, ну тоже была кольцевая старт-стоп загрузка системы, диод указывал на неполадки с памятью, процессор был прожарен при 220 градусах и благополучно выброшен на помойку...
Дело в том, что мать никаких признаков жизни тоже не подает, диода на ней нет, только те лампочки Интернет-соединения. Процессор греется, если без кулера, то быстренько становится горячим, радиаторы на МП теплые, но не горячие. Лишь только питание пускает. Или она будет включать лампочки инета при исправном проце?
Обычно ремонт начинают с блока питания...., в данном случае подменой
Он в порядке, проверил на кваде, запускается все, значит либо мать, либо проц, или память.
Добавлено спустя 6 часов 28 минут 50 секунд: Такс, сегодня пробовал стартануть проц на другой, рабочей плате, ну, успехом не увенчалось, ждал минуту, но изображения на экран не вывелось. На той МП были диоды, 2 или 3, они не светились при моем проце, а при таком же рабочем феноме друге мигали, да и изображение вышло в течение 5 секунд. К сожалению, мою МП и память проверить не удалось, хотя я думаю, что они живы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
мне что то так думается скорее придет шапка материнке чем ЦП материнку осмотрите вообще внимательно мне так думается мосфеты погорели, тупо не выдержали а на какой напруге вы ЦП мучали 1,45 1,5 а может все 1,55
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Мать померла 99,9%, что тут гадать. Бюджетная материнка, ядреный разгон на постоянку, возможно температуры выше, чем бредодатчики показывали вот и результат.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Мать померла 99,9%, что тут гадать. Бюджетная материнка, ядреный разгон на постоянку, возможно температуры выше, чем бредодатчики показывали вот и результат.
Дело в том, что я собрал данный конфиг менее недели назад. Если я поставлю новый проц в старую мать, я его не сожгу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
nekkit333 писал(а):
Дело в том, что я собрал данный конфиг менее недели назад.
В гарантийку, не? А новый проц я бы в эту материнку совать не стал...
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
nekkit333 писал(а):
Комплектующие БУ были.
Ну вот вам и ответ. Мать и так не ахти, так еще и б/у и неизвестно сколько там насиловали ей питальник. Если мать уже сдохла, то вставив в нее новый проц, вероятность его спалить мала. Но я бы сделал для начала проверку проца на заведомо рабочей матери у друга к примеру. Уверен мать труп, остальное скорее всего живо, если конечно на проце не была задрана напруга до 1,55-1,6.
И вообще не понимаю какой смысл брать б/у тем более фен, когда ваш конфиг новый стоит копейки, да еще и с гарантией будет на 3 года. С экономили мелочь небось теперь вот будете все равно тратиться.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11