Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте.

Появляются вот такие вот артефакты в играх:

Собрал себе новый комп, всё новое, винду переустанавливал, установил последние драйвера, даже поставил бета драйвер.

Видеокарта: ASUS GTX680-DC2O-2GD5, GTX680, 2048МБ: http://www.ulmart.ru/goods/321234
БП: ATX Corsair TX750M, CP-9020040-EU, 750W: http://www.ulmart.ru/goods/251514
Материнская плата: ASUS P8Z77-V: http://www.ulmart.ru/goods/299522
Питание к видеокарте: 8 пин, и 6 пин. Могу конечно вставить переходник в восмепин и туда уже 2 шестипина, если это решит ситуацию..

Ничего не разгонял.

Думаю сейчас поставить старую видеокарту, потестить, если всё норм, значит поеду менять видюху, ибо ещё 14 дней не прошло.

И по поводу 14 дней, я могу приехать в магазин и просто сказать что хочу поменять видеокарту на такую же, мол эта не работает, без всяких тестов и прочего, ведь 14 дней ещё не прошло? Магазин Юлмарт.

А то боюсь что дело не в видеокарте, а может в мамке или БП, а то я задолбался этот комп собирать/разбирать, ели собрал за 2 дня, и тут на тебе, эти артефакты, а так всё отлично, фпс хороший, только вот эти фигни лезут в играх таких как: Battlefield 3 (сегодня начали лезть, раньше небыло), Crysis 3, DmC, ещё я заметил что это происходит из за того что я всё время сварачиваю/разворачиваю игру + у меня запущен Fraps, не включён, а просто весит в запущеных, что бы фпс замерять.. даже при записи один раз артефакты вылезли..

Зарание спасибо.

Партнер

Moderator
Фото: 17
VertexPro на скриншотах я вижу только одну игру, а название темы совсем другое...правильно ли понимаю, что это проявляется во всех играх без исключения?

Junior
Было у меня такое far cry 3 oдин раз только

Junior
Похоже на артефакты при переразгоне ядра видеокарты. Скорее всего видео брак. Кстати, проверь может видюха перегревается? По поводу 14 дней - это не распространяется на технически сложные приборы, но некоторые магазины разрешают в течение 14 дней заменить, например "Открытые технологии" в Новосибирске.

Junior
Как проверить что она не "перегревается" ? По подробнее..

На скриншоте 2 игры, Crysis 3 Beta, Battlefield 3 (которому уже год, и врятли артефакты лезут из за игры..) + в DmC новом вылетали..

Ещё я заметил что когда играю в Crysis 3 из системника идёт тёплый воздух, ну это и понятно, большая нагрузка...

Надеюсь что это видеокарта, а не материнки или БП... сегодня потестю эту видеокарту без Fraps'a и сворачиваний, а завтра поставлю старую видеокарту.

Junior
VertexPro писал(а):
Как проверить что она не "перегревается" ? По подробнее..

Скачай GPU-Z или MSI Afterburner (или от асуса в комплекте должна быть софтина), запусти её и включи игру минут на 30, а потом смотри график температуры.

Member
Фото: 0
Kolyan писал(а):
По поводу 14 дней - это не распространяется на технически сложные приборы,

Приехали. Уже как год с чемто всё железо это продовольственный товар. Сложные из комповых девайсов только ноуты, мониторы и системники, продаваемые целиком.
VertexPro
Я бы вам посоветовал, поставьте другую видеокарту, если есть возможность. Тогда точнее можно будет сказать кто виноват.

Member
пока есть возможность - меняй!

Member
VertexPro
Я тебе уже писал...поставь дрова разные,в том числе и последние бэта,под кризис 3,в MSI Afterburner повысить powerlimit на максимум,чуток добавить напруги и включить мониторинг в играх
http://i53.fastpic.ru/big/2012/1226/fe/ ... 1412fe.png

Member
Circassians.
У 680GTX без правки biosa, повысить напряжение не получится.
То что рисует MSI Afterburner в этом разделе, не правильно. #77

Последний раз редактировалось Куба 31.01.2013 19:13, всего редактировалось 1 раз.

Junior
ВСК писал(а):
Приехали. Уже как год с чемто всё железо это продовольственный товар. Сложные из комповых девайсов только ноуты, мониторы и системники, продаваемые целиком.

Ох ты ж ё... И вправду. А мужики, то не знают! :lol:

Member
Куба
Ну тогда поверлимит на максимум,и максимальное энергопотребление врубить в панели управления.

Member
VertexPro какая ОСь, какие дрова на видео, сколько модулей памяти (если не оди, то можно самому по тестить, оставляя один в системе и запуская кризис) уберите фрапс, установите мси ав http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... eniyu.html здесь все подробно написано. Прогоните http://unigine.com/products/heaven/ Отпишите нам температуру и напряжение.

Member
зачем повышать поверлимит, напряжение, зачем вообще что-то мудрить с настройкой, таких артефактов не должно быть, если уж что-то и пробовать, так это то, что советовал IceFireW, попробовать с модулями памяти поиграть, может из за них проблема, если же нет - менять видеокарту

Member
Хотя опер память - синий экран. Но тестировать все равно нужно.
Помню много лет назад купил звук Sound Blaster Audigy , стал устанавливать, а она програмное обеспечение ставит, а драйвер никак. В сервис центр, там все ок. При этом не задолго купил еще два модуля памяти к одному. В итоге вынул эти два и звук заработал. Вот такая фигня была, а я звук хаял.

Junior
16 ГБ ОЗУ. 2x http://www.ulmart.ru/goods/336923

Бета драйвера и так сейчас стоят, поставил сегодня утром ещё, всё равно артефакты лезут.

Ось WIN 7 x64 ультимейт

Member
VertexPro у меня больше вызывает уважения видео от асус, чем 16гб памяти за 1т400 рублей. Тестировать все. Проц и память (по одному модулю) вот этим LinX 0.6.4 с поддержкой AVX инструкций (Перезалито 30.10.12 - Linpack версии 11.0.1.005) Процессоры Intel семейства Core i7 (микроархитектура Nehalem). Программы для мониторинга и тестирования.

Member
в видухе дело. и гадать не надо. езжай менять

Member
Возможно это видяха из первых партий. В первых партиях (в ASUS GTX680-DC2T-2GD5 точно) была проблема заводского переразгона, в dc2o похоже тоже.
Нужно попробовать понизить частоту чипа и/или памяти.
Если не помогло, то неплохо бы протестить видеопамять Video Memory stress Test.
Разгон оперативки может давать такой эффект..
IceFireW писал(а):
Хотя опер память - синий экран.

Никак нет :) Может быть огого сколько эффектов от битой оперы, например отвал винта, переключение видео с внешней на борт через раз, чёрный экран во время игры без зависания или вылета оной.

Последний раз редактировалось Caspersky83 31.01.2013 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Врятли это оперативка, мне тоже кажется что это видеокарта, просто вставлю старую и потестю её, а то я покупал там ваще вроде короби из под мамки и видеокарты открыты были.. только БП был закрыт и его не трогали

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа