Думаю сейчас поставить старую видеокарту, потестить, если всё норм, значит поеду менять видюху, ибо ещё 14 дней не прошло.
И по поводу 14 дней, я могу приехать в магазин и просто сказать что хочу поменять видеокарту на такую же, мол эта не работает, без всяких тестов и прочего, ведь 14 дней ещё не прошло? Магазин Юлмарт.
А то боюсь что дело не в видеокарте, а может в мамке или БП, а то я задолбался этот комп собирать/разбирать, ели собрал за 2 дня, и тут на тебе, эти артефакты, а так всё отлично, фпс хороший, только вот эти фигни лезут в играх таких как: Battlefield 3 (сегодня начали лезть, раньше небыло), Crysis 3, DmC, ещё я заметил что это происходит из за того что я всё время сварачиваю/разворачиваю игру + у меня запущен Fraps, не включён, а просто весит в запущеных, что бы фпс замерять.. даже при записи один раз артефакты вылезли..
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
VertexPro на скриншотах я вижу только одну игру, а название темы совсем другое...правильно ли понимаю, что это проявляется во всех играх без исключения?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Новосибирск
Похоже на артефакты при переразгоне ядра видеокарты. Скорее всего видео брак. Кстати, проверь может видюха перегревается? По поводу 14 дней - это не распространяется на технически сложные приборы, но некоторые магазины разрешают в течение 14 дней заменить, например "Открытые технологии" в Новосибирске.
Junior
VertexPro писал(а):
Как проверить что она не "перегревается" ? По подробнее..
Скачай GPU-Z или MSI Afterburner (или от асуса в комплекте должна быть софтина), запусти её и включи игру минут на 30, а потом смотри график температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
Kolyan писал(а):
По поводу 14 дней - это не распространяется на технически сложные приборы,
Приехали. Уже как год с чемто всё железо это продовольственный товар. Сложные из комповых девайсов только ноуты, мониторы и системники, продаваемые целиком. VertexPro Я бы вам посоветовал, поставьте другую видеокарту, если есть возможность. Тогда точнее можно будет сказать кто виноват.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
VertexPro Я тебе уже писал...поставь дрова разные,в том числе и последние бэта,под кризис 3,в MSI Afterburner повысить powerlimit на максимум,чуток добавить напруги и включить мониторинг в играх http://i53.fastpic.ru/big/2012/1226/fe/ ... 1412fe.png
Junior
ВСК писал(а):
Приехали. Уже как год с чемто всё железо это продовольственный товар. Сложные из комповых девайсов только ноуты, мониторы и системники, продаваемые целиком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2012 Откуда: Тернопіль
зачем повышать поверлимит, напряжение, зачем вообще что-то мудрить с настройкой, таких артефактов не должно быть, если уж что-то и пробовать, так это то, что советовал IceFireW, попробовать с модулями памяти поиграть, может из за них проблема, если же нет - менять видеокарту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Хотя опер память - синий экран. Но тестировать все равно нужно. Помню много лет назад купил звук Sound Blaster Audigy , стал устанавливать, а она програмное обеспечение ставит, а драйвер никак. В сервис центр, там все ок. При этом не задолго купил еще два модуля памяти к одному. В итоге вынул эти два и звук заработал. Вот такая фигня была, а я звук хаял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
VertexPro у меня больше вызывает уважения видео от асус, чем 16гб памяти за 1т400 рублей. Тестировать все. Проц и память (по одному модулю) вот этим LinX 0.6.4 с поддержкой AVX инструкций (Перезалито 30.10.12 - Linpack версии 11.0.1.005) Процессоры Intel семейства Core i7 (микроархитектура Nehalem).Программы для мониторинга и тестирования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Возможно это видяха из первых партий. В первых партиях (в ASUS GTX680-DC2T-2GD5 точно) была проблема заводского переразгона, в dc2o похоже тоже. Нужно попробовать понизить частоту чипа и/или памяти. Если не помогло, то неплохо бы протестить видеопамять Video Memory stress Test. Разгон оперативки может давать такой эффект..
IceFireW писал(а):
Хотя опер память - синий экран.
Никак нет Может быть огого сколько эффектов от битой оперы, например отвал винта, переключение видео с внешней на борт через раз, чёрный экран во время игры без зависания или вылета оной.
Последний раз редактировалось Caspersky83 31.01.2013 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Врятли это оперативка, мне тоже кажется что это видеокарта, просто вставлю старую и потестю её, а то я покупал там ваще вроде короби из под мамки и видеокарты открыты были.. только БП был закрыт и его не трогали