Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем добрый день
Поскажите пожалуйста, в чем может быть проблема: приобрел в декабре указанную видюху, периодически в играх стали появляться артефакты в виде искаженных цветов, мерцающих/исчезающих/растягивающихся текстур и т.д. В декабре же отнес видеокарту по гарантии, в течение почти месяца мне ее меняли (тем более СЦ в другом городе), в январе выдали новую - с ней те же проблемы, но реже. Причем в ряде игр после переключения на рабочий стол и обратно артефакты пропадают, и еще заметил, что при включении настройки "оптимизация формата поверхностей" артефакты появляются быстрее и чаще
Носил видюху в комп. фирму рядом с домом - они ее сутки погоняли, сказали, что проблем не было. Заменил вчера БП на ocz zs 650w - та же беда. Видюху не несу по гарантии, потому что не уверен что дело в ней и мурыжить они ее будут 45 дней - денег на покупку новой видюхи пока нет
Посоветуйте, в чем может быть проблема. Заранее спасибо

Партнер

Member
Кабель проверял? Не далее как вчера кабель HDMI от непонятного налёта с двух концов чистил. Артефачело не по детски. Зелёные точки, всполохи, пурга. Даже вырубоны были на несколько секунд. Почистил и усё в норму пришло. Так что кабель поменять попробуй.
И как не странно вроде оператива может такие эффекты давать. Прогони тесты. Ну и стандартно дрова пробуй другие.

Junior
Svenson писал(а):
Кабель проверял? Не далее как вчера кабель HDMI от непонятного налёта с двух концов чистил. Артефачело не по детски. Зелёные точки, всполохи, пурга. Даже вырубоны были на несколько секунд. Почистил и усё в норму пришло. Так что кабель поменять попробуй.
И как не странно вроде оператива может такие эффекты давать. Прогони тесты. Ну и стандартно дрова пробуй другие.

Спасибо, попробую. Хотя кабель у меня dvi, со встроенной видюхой проблем не было, но понятно, что это не показатель. А дрова ставил начиная с 12.9 заканчивая последней бетой - бесполезно. Насчет оперативки у меня тоже было подозрение, к сожалению не у кого было взять 100% рабочую на проверку

Member
eroppo писал(а):
Насчет оперативки у меня тоже было подозрение, к сожалению не у кого было взять 100% рабочую на проверку

Ну попробуй поочерёдно с одной. Мало вероятно, что если проблемные, то обе. Хотя всякое бывает. Партия, на складе могли покоцать, уронить.
У меня кстати такая же на 1600. Очень беспроблемная память, если не битая.

Junior
Svenson писал(а):
Ну попробуй поочерёдно с одной. Мало вероятно, что если проблемные, то обе. Хотя всякое бывает. Партия, на складе могли покоцать, уронить.
У меня кстати такая же на 1600. Очень беспроблемная память, если не битая.

Спасибо еще раз, сейчас попробую
Кстати, приведу для полноты картины тему с форума, чтобы заново не переписывать подробности, там же и скриншоты есть разных артефактов и различные испробованные способы (надеюсь не будет считаться нарушением - это не реклама форума, а именно информация по теме :-) )

Member
Да, на битый кабель мало похоже, но всё равно проверьте. Температуры-то нормальные? В сервисе поди тестили на открытом стенде, а как у вас с температурным режимом? Нездоровая фигня вообщем. Похоже всё таки на битую карту. Бывают рандомы, которые проявляются только в определённом случаях по закону бутерброда. Хотя две карты, хм, но всяко бывает.
Карту точно вам поменяли, номера сверяли?

Junior
Svenson писал(а):
Да, на битый кабель мало похоже, но всё равно проверьте. Температуры-то нормальные? В сервисе поди тестили на открытом стенде, а как у вас с температурным режимом? Нездоровая фигня вообщем. Похоже всё таки на битую карту. Бывают рандомы, которые проявляются только в определённом случаях по закону бутерброда. Хотя две карты, хм, но всяко бывает.
Карту точно вам поменяли, номера сверяли?

Максимальные температуры в кризисе3 доходили только до 60, аида в памяти сидит - отчет пишет постоянно. Номер второй карты отличается только последней цифрой, причем когда я пытался его зарегистрировать на сайте сапфира, мне выдали сообщение, что данная видеокарта уже зарегистрирована. Плохо еще, что не наблюдается никакой закономерности в появлении артефактов, чтобы можно было специально тестировать различные ситуации - можно пару часов поиграть без проблем, а могут возникнуть проблемы через 15 минут(( Еще такая вещь: не уверен на 100%, но вроде как при включенной опции "оптимизация форматов поверхностей" артефакты появляются быстрее

Member
Фото: 0
eroppo, если система Windows 7 то удали драйвера этим http://sites.amd.com/us/game/downloads/ ... ility.aspx Потом поставь 12.8. Отпишись.

Member
eroppo Проверьте для очистки совести кабель и оперативу. Если есть возможность, проверяйте карту на другом компе. А так гоните Марки и Хэвен, video memory stress test. Ловите рандом и условия возникновения. Делайте скрины. Есжайте в сервисцентр продавца и пусть при вас прогоняют. Очень наводит на определённые мысли номер карты. Разница в один номер, возможно одна партия и с браком (сплошь и рядом встречается). И возможно карту по манибеку возвращали, раз уже зарегана.
Ну и с драйвером естественно сначала ещё пошаманьте.

Member
Ну то что ришут тут насчёт оперативки это конечно маразм. Причина у вас одна - видеокарта. Несите её в сервис центр пусть проверяют. Или к другу в компу уставновите сначала для проверки.

Junior
Спасибо за ответы, винда у меня 8ка - драйвера удалил утилитой, сейчас ставлю 12.8
Попробую с этими драйверами, если не поможет - проверю оперативу и кабель, отпишусь (не знаю сколько времени это займет)
В СЦ продавца поехать не могу, поскольку он находится в другом городе - брал видюху в ситилинке, заказывал на сайте. Поэтому и не отнес до сих пор по гарантии, что это растянется на 45 дней, столько времени без видюхи сидеть я не осилю))
А доказать, что номер видюхи регистрировал не я, насколько я понимаю просто невозможно)))
Еще и проблема в том, что у друзей или компы довольно древние, или вообще ноуты рабочие - не у кого ее проверить, так бы давно уже первым делом сходил)))

Member
eroppo на 8-ке не стоило использовать эту утилиту, возможны проблемы.

Junior
phants писал(а):
eroppo на 8-ке не стоило использовать эту утилиту, возможны проблемы.

Вроде удалилось и установилось нормально, поиграл немного в кризис со включенной оптимизацией поверхностей - артефактов вроде не было, если не считать что в паре мест куски земли мерцали))
Еще заметил такую вещь, что в том же кризисе часто вокруг взрывов отображается залитый светло-серым прямоугольник, хотя это могут быть проблемы движка или средних настроек

Member
Ещё можно попробывать снизить частоты на видеокарте. И посмотреть продолжит ли артифачить.

Member
Sitronix Не маразм дружище. Пример http://forum.oszone.net/post-1953416.html
Там конечно не очень корректный в данном контексте случай (бук, скорее всего память с оперативы под нужды карты берётся), но тем не менее. Были такие случаи и я их прекрасно помню.

Последний раз редактировалось Svenson 02.03.2013 12:24, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Sitronix писал(а):
Ещё можно попробывать снизить частоты на видеокарте. И посмотреть продолжит ли артифачить.

Это я уже пробовал чуть ли не первым делом - снижал не особо сильно (точно уже не помню на 50 или на 100), но тоже не помогло тогда((
Вообще еще меня смущает материнка - пока искал в инете варианты решения проблемы, несколько раз наткнулся что на asrock z77 биос может вообще даже не видеть подобные видюхи 7950, кому-то вроде даже биос переписывали под мать+видюху)))

Member
Sitronix писал(а):
Ну то что ришут тут насчёт оперативки это конечно маразм. Причина у вас одна - видеокарта. Несите её в сервис центр пусть проверяют. Или к другу в компу уставновите сначала для проверки.

ну вы не правы конкретно, в свое время были проблемы такие именно из-за ОЗУ, после проверки метестом были найдены ошибки, а после замены проблемы пропали.

eroppo
или ОЗУ дохлое или память на видеокарте дохлая/переразогнана/перегревается.

Member
Фото: 7
Чем слабее видеокарта, тем меньше проблем. В следующий раз думай что покупаешь :facepalm:

Member
eroppo писал(а):
Это я уже пробовал чуть ли не первым делом - снижал не особо сильно (точно уже не помню на 50 или на 100), но тоже не помогло тогда((
Вообще еще меня смущает материнка - пока искал в инете варианты решения проблемы, несколько раз наткнулся что на asrock z77 биос может вообще даже не видеть подобные видюхи 7950, кому-то вроде даже биос переписывали под мать+видюху)))

Если такие проблемы с материной, то возможно и из-за неё. Биос последний надо поставить хотя бы тогда.

Member
Аффторитет писал(а):
Чем слабее видеокарта, тем меньше проблем. В следующий раз думай что покупаешь

Ну я бы так не сказал. Через меня много карт прошло, и дешёвых и дорогих и средних между ними. Проблемы могут быть у любой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа