Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Купил с рук два БП. Один FSP 550-80gln, другой Winsis KY-500ATX. Проблема первого блока - не включается. Залез внутрь, там все хорошо, кроме сгоревшего предохранителя. Поскольку предохранители просто так не горят, все же взял запасной из другого БП, перепаял, включаю - выгорает пред + вырубает пробки в щитке. Ладно, думаю второй должен работать. Включаю винсис. Работает, напруги в норме по 3, 5 и 12 линиям. Ставлю в комп - комп не загружается, нету даже пика в биосе "Все ОК". Вытаскиваю, включаю его так - включается, напруги есть, а тока нет! Лампочку подключаю - не горит! А напряжения есть! Как это понимать? Подключил накоротку гитарную струну на 12 вольтовую линию, решил проверить его так. Защита сработала, плюс по неосторожности пальцы обжог этой струной. Почему блок работает только на такую тупую нагрузку как резистор? (лампочка либо горит, либо нет, а блок работает) Что-нибудь можно с ними толковое сделать, или на помойку их? Причем оба блока обладают хорошей элементной базой, хорошие кондерчики и радиаторы...

Партнер

Member
набить ипло продовану и ебнуть его этими блоками по голове. а в следующий раз проверять на месте.

Последний раз редактировалось MaD!CaT 10.03.2013 19:04, всего редактировалось 1 раз.
3.14 ЖК 3 месяца (Мат).

Member
SergeiXp Однажды мне удалось на месте проверить, и там блок был дохлый. И я не взял. А тут просто не было возможности на месте проверить.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Можно ли что-нибудь сделать с винсисом? Думаю, что фсп совсем безнадежный...

Member
Фото: 0
zucha писал(а):
Купил с рук два БП. Один FSP 550-80gln, другой Winsis KY-500ATX. оба блока обладают хорошей элементной базой, хорошие кондерчики и радиаторы...

- Это вам продаван сказал? Если да, то ему дважды в интерфейс полагается. Скупой платит дважды, а бесплатный сыр бывает только в мышеловках. От этих БП на запчасти разве что сами кожухи да резисторы годятся. Даже коннекторы - и те барахло.

Member
Angalap Коннекторы барахло, кондерчики я посмотрел просто стоит не барахло, и радиаторы тоже не лист с парой надкусанных ребрышек.

Member
zucha писал(а):
Коннекторы барахло, кондерчики я посмотрел просто стоит не барахло, и радиаторы тоже не лист с парой надкусанных ребрышек.

Даже не говоря о том, что приходилось разбирать БП ФСП и видеть КУЧУ потекших и вспухших кондеров, можно посоветовать погуглить эту тему - всплывет такое немеряное количество жалоб на комплектуху ФСП, что мало не покажется.

Что можно сделать с винсисом? Восстановить схему, и пытаться починить плюс доработать до нормального БП. Только овчина выделки не стоит. Реально он исправный обеспечит разве что ватт 200, и то - тухлых. Китайских. Лучше забросить подальше и забыть про него.

Member
Посмотрел у винсис нету напряжения Power OK оно всего лишь 0,14 вольт. Что можно сделать?

Advanced member
Фото: 132
zucha писал(а):
Посмотрел у винсис нету напряжения Power OK оно всего лишь 0,14 вольт. Что можно сделать?

Если это его единственная проблема (все выходные напряжения в норме), то видимо на микросхему защиты приходит неправильный уровень PGI.
Можно попробовать изменить номинал резистора перед входом.
Про лампочку непонятно... Если подключать лампочку 12тивольтовую, должна гореть, если 220тивольтовую гореть не будет (только если слегка тлеть).

Member
TyPuCToZ В том то и прикол, что напряжение в проводах есть, а когда лампу на 12 вольт подносишь, а она не горит, а замкнутый накоротко резистор жгет тебе пальцы до дыма, это уже не смешно...

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
TyPuCToZ как выглядит микра защиты? Походу с гуглом я еще слабо работаю...

Member
zucha
Была такая-же проблема, но с одним и тем же блоком, FSP 500W. На пятом году работы стал отказывать в запуске компа. Всё хуже и хуже пока совсем не отказал. Пришлось разобрать. При внимательном осмотре обнаружил слегка вздувшееся донышко на электролите в *дежурке*. Поменял его. Блок поработал ещё пару месяцев и где-то 10 января выбил комнатный предохранитель. Причём никакой нагрузки не было. Я читал форум и вдруг потух свет. Оказалось выбило предохранитель. Включил, снова выбило. Разобрал, внутри всё чисто. Не стал искать причины, купил новый. Тоже FSP, тоже очень тихий, но чуть помощнее, 700W. Даже если 500W не удастся отремонтировать, то детали будут :) Скорее всего у вас тоже что-то в дежурке полетело. Принципиальные схемы на блоки трудно найти. Не то что когда-то к каждому аппарату придавался паспорт со всеми схемами и инструкциями.

Последний раз редактировалось kondor06 10.03.2013 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
zucha
1. что за лампочка-то
2. а она точно рабочая
?

может есть что другое для проверки?

Member
zucha писал(а):
как выглядит микра защиты?

- Судя по этому вопросу, взаимоотношения со схемотехникой БП в частности, и с электроникой вообще, сугубо платонические? Тогда лучше не рисковать единственной и неповторимой жизнью. А то как бы не превратиться в кучку пепла... :grob: Неужели грошовый дохлый китайский БП стоит такого риска? :?:

Member
Фото: 7
Название темы странное, если БП не пашут по умолчанию, без ремонта, то это факт, что обманули.

Member
Фото: 22
Серега прав, хоть и получил ЖК-надо чистить интерфейс продавану. Этими же БП. И впредь НИКОГДА не бери БП с рук.

Member
Что это за мода такая пошла тупая,брать б\у без проверки? :bandhead:

Member
Dead Warrior Лампа авто, 12 вольт 21 ватт, у меня таких куча, все рабочие. Немного точнее скажу, что если резистором на 5 ом 10 ватт 5 вольтовую линию нагрузить, то шанс загореться у лампочки повышается, но не 100%. Вообще лампа должна загораться и так, просто подключая ее к 12 вольтовой, вентиль крутиться ведь. А вот простой резистор в виде металлической гитарной струны, обладающий малым сопротивлением, греется очень хорошо, затем срабатывает защита.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Angalap Да не сказал бы, что он грошовый. Новый ФСП на 550 ватт или его аналог от китайцев будет стоить от 2000 рублей. А блокчик на 500 и более мне сейчас нужен, а то курс биткоина как назло не вовремя пошел вверх. С одной видяхой грустно

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Circassians. К сожалению не было возможности проверить БП. Однажды меня обманули с видеокартой, было очень обидно. Видимо это очередной случай.

Advanced member
Фото: 132
zucha писал(а):
как выглядит микра защиты? Походу с гуглом я еще слабо работаю...

По разному выглядят...
Самые популярные - PS223 или WT7527.

Когда включаешь лампу, замерь напряжение.
Но судя по описанию, проблемы там более глобальные, чем отсутствие PG.
Скорее всего починить FSP будет проще.

И когда вышибает предохранитель, конденсаторы в дежурке не при чём, надо проверять диодный мост, диоды и транзисторы в высоковольтной части, просто впаивать новый предохранитель бесполезно.
Если есть желание заняться ремонтом этих блоков, гораздо больше смысла перебраться в эту тему: ремонт БП
а еще больше смысла перебраться вот сюда: http://www.rom.by/forum/Remont_Blokov_Pitanija_i_UPS

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
Circassians. писал(а):
Что это за мода такая пошла тупая,брать б\у без проверки?

конечно не по теме
но когда вы продаёте бп за 500р вы не будете тратить час на проверку(у меня например тарифная ставка 250р час то есть с тем же успехом я мог бы работать)
я когда продавал свои бп или железки. всем в этом отказал ибо нет возможности и времени.

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
zucha писал(а):
и радиаторы тоже не лист с парой надкусанных ребрышек.

давно не показатель если стоят большие радиаторы скорее всего БП древней конструкции.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Tyconcat писал(а):
я когда продавал свои бп или железки. всем в этом отказал ибо нет возможности и времени.

вот и сидел бы их и солил :)

Заблокирован
Заблокирован
zucha Знатно тебя продаван нагнул :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа