Приветствую. Собственно вот конфиг: ОЗУ - DDR3, 16ГБ (4х4ГБ), PC3-19200, 2400МГц, G.SKILL Ripjaws Z Series + Turbulence II, F3-19200CL11Q-16GBZHD; ЦПУ - Intel Core i7-3930k, 3,2ГГц, 12мб, lga2011(Oem); Материнка - Asus Rampage IV Extreme, x79, socket2011, ddr3, eats. Бп - atx 1000w CoolerMaster Silent PRO M2 1000; СВО - Corsair H100i; Видео карта - msi n660ti tf 3gd5/oc Корпус CoolerMaster Haf X
Собрал, но он зараза не работает, думал старая ось тупит. Поставил жестак обратно в старый комп форматнул, установил чистую 64разрядную вин7, снова синий экран при загрузке(шарики логотипа летать только начинают). Облазил тучу форумов, но так и не смог ничего самостоятельно разрешить. Думал не совместимость, нет у людей такие же конфиги и работают. Второй вариант был с оперативкой пошаманить, попробовал и по 1 и все 4 и с xmp и без, толку 0 одна и тоже проблема. Поставил жестак обратно в старый комп думал может криво видна легла, да нет все нормально запустилось на старом. Отключал видео карту тоже толку 0. Вобщем беру в руки бубен и жду ваших мудрых советов. Про разгон я уже и не зарекаюсь особо мне бы загрузить его хотя бы.
Поставил жестак обратно в старый комп форматнул, установил чистую 64разрядную вин7, снова синий экран при загрузке(шарики логотипа летать только начинают)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Не знаю почему, но с EFI биосом почему то не прокатывает поставить новый винт с ОС. Такое прокатывает на мамках LGA 1156, AM3+ на базе логики 7xx или на более древних
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
Core i7-3930k не поддерживает PC3-19200. Поменяйте память на простую, официально поддерживающую i7-3930k (имхо) И вообще, куда брать такое железо? Если только пальцы такие Всё дорогое, а видеокарта 660Ti не под стать всей системе!
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
mol61 писал(а):
Потому что на новой маме надо ставить новую систему.
Кот в мешке. Пришёл домой, открыл, а там крыса. Так я и не понял. Винда ставилась на новый комп или на старый
Из-за отсутствия у меня sata привода пришлось ставить через старый... Ябы с радостью поставил на новом винду, но на новой матери нету IDE разъёма вообще. Хотел сегодня купить резак саташный но магазин не работал. Завтра обязательно куплю, празднички то кончились.
Core i7-3930k не поддерживает PC3-19200. Поменяйте память на простую, официально поддерживающую i7-3930k (имхо) И вообще, куда брать такое железо? Если только пальцы такие Всё дорогое, а видеокарта 660Ti не под стать всей системе!
А где можно список поддерживаемой посмотреть? Ссылку если можно.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 12