Добрый вечер!) История такова , принесли мне давеча комп, говорят раньше был в сервисе что-то там ремонтировали... Мне надо было лишь переустановить систему , ну и по мелочи там порезать разделы и тд. Но меня смутил неработающий DVD привод. Открыл я значит этого монстра *sarcasm* ,а там шлейф IDE из платы вытащили но зато под питанием оставили сам двдшник , для красоты наверное.. Ну , решение принимал я не долго, взял да включил. Включаю пылесос , а он начинает пищать , длинно длинно да без перестану . Ну думаю лады , выключу ка я этот матьегоетить DVD и всё вернется на круги своя. Собственно говоря он продолжал пищать и пищит до сих пор. Проверил ВСЁ по отдельности видео , харды , оперативка , и тд.. всё рабочее. Собирал на столе афекта нуль. Естественно обнулял BIOS. При сдаче компа после прошлого ремонта сказали что отключили привод так как он "мешает" . Ув. конференция взываю к вашей помощи!! Всем заранее спасибо!
Спс за ответ. Мать вообще не стартует. Конфиг: Мать GA-M61PME-S2 Rev 2.0 Проц Athlon 64 x2 3800+ Видео Asus ASUS GeForce8400GS Мозги PQI DDR2 800U 2GB (одна планка) Винты X2 Sumsung 250HJ (250 GB) Питание SVEN 330W Кстати , подключал другой блок питания для проверки , результат тот же .
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Собирал - разбирал , думал может короткий даёт на корпус, нечего...
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд: По инструкции бесконечные длинные сигналы - неправильно установлена графическая плата. Вставлял на пробу дежурный Radeon , длинные даёт ,а вообще без карты тоже самое. Методом исключение я понял что проблема в матери . А вот как решить данную проблему ? ) Желательно без её замены
Непрерывный длинный сигнал в Award BIOS - память...точнее северный мост/чипсет.
Мать плюс проц +БП без всего - каков результат запуска?
Сначала должен запищать на отсутствие памяти...длинные сигналы (ставим одну плашку памяти), потом клава - три длинных (подрубаем клаву), потом видеокарта - 1 длинный и 3 коротких (ставим видеокарту)..подключаем монитор...только после этого мы должны увидеть на экране POST и услышать короткий сигнал. Ничего другого в это время к материнке не подрублено, кроме выше озвученного. Вот в таком духе попробуйте.
Последний раз редактировалось KT 20.05.2013 0:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
Demodema писал(а):
после прошлого ремонта сказали что отключили привод так как он "мешает"
Материнская плата на GeForce 6100 / nForce 430, скорее всего проблемы с MCP, предыдущими симптомами которых могла быть неработоспособность дисковых устройств на одном из каналов - из-за этого и отключали дисковод.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Мать плюс проц +БП без всего - каков результат запуска? Непрерывный длинный сигнал в Award BIOS - память...точнее северный мост/чипсет.
Мать + проц + бп(родной/запасной)= длинные постоянные. В Awarde то так по идее Но в самой инструкции по материнке "неправильно установлена графическая плата"
Такой путь был проделан уже дважды , результатов не дало Но допустим это всё же чипсет, как мне жить теперь то с таким чипсетом Какие советы будут по части чипсета ?
после установки памяти так же пищит длинными повторяющимися сигналами? ... модулей два? отдельно с каждым опробовано?
Модуль 1 , без него в материнке те же частушки
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Visionaire писал(а):
Материнская плата на GeForce 6100 / nForce 430, скорее всего проблемы с MCP, предыдущими симптомами которых могла быть неработоспособность дисковых устройств на одном из каналов - из-за этого и отключали дисковод.
Что можете посоветовать в данной ситуации? Грешить честно говоря больше не на что кроме MCP.
Не знаю...но "спикеру" виднее где post останавливается. Может быть были какие-то настройки в БИОС сетап похволяющие этой памяти работать - завышенное напряжение требовала эта память или тайминги...настройки сбились - система не стартует...
Последний раз редактировалось KT 20.05.2013 1:23, всего редактировалось 1 раз.
Может неисправен, не? ...Если так то естественно те же частушки ибо проблема памяти что с ним что без него...
Послушайте , а вы между прочим были правы С другим модулем стартует без проблем , это был единственный вариант до которого я не додумался Большое вам спасибо Однако , где же связь между разъемом IDE , приводом и сгоревшими мозгами
Выше изложил версию... Рад что проблема разрешилась.
То есть мои дальнейшие действия должны свестись к ковырянию в биосе С утра буду разбираться дальше , а вам огромное спасибо и спокойной ночи Если вам будет интересно , отпишусь о результате
В принципе можно ради эксперимента попробовать на текущем модуле выставить скажем 2.1v и 6-6-6-18 CR 2T. Сохранить настройки, вырубить комп - доустановить неисправный модуль (здесь естественно есть пара вариантов - в тот же канал или в другой)...если запустится - значит будет работать и в одиночку...но не факт...и не факт что стабильно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13