Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем привет!
Проблема: Резко упало FPS во всех играх, например бф3 на ультрах выдавал 85-90, а сейчас 20-25. или Tomb Raider на ултрах выдовал 50, а сейчас 15-23
Всё началось нисчего) я просто сел поиграть и обнаружил эту проблему. Хотя днём ранее всё было отлично.
Думал проблема в дровах. удалил старые дрова с помощью Driver Cleaner Pro. В ходе установки новых вышла какая-то ошибка и ничего не установилось. Удалил все драйвера снова (что то все таки установилось) и поставил дрова с диска который шёл вместе с видюхой (см. в профиле). перезагрузил комп и боже мой! разрешение 800х600! я испугался и со страху опять стал устанавливать дрова с диска. всё прошло нормально. Но фпс не вернулся.
Потом вычитал что то про то, что видюха может "упасть" на "1". скачал фурмарк, но там всё нормально. единственное температура при тесте немного пугает 76 градусов.
Процессор никогда не нагревался больше 31 градуса, и то, если в бф3 на ультрах часа 4 играть не моргая. так температура стабильно 27-28. Куллер справляется отлично. Незнаю даже в чём проблема(((
Подскажите кто-нибудь проги для тестов, выявляющие проблеммы. Посоветуйте.
Сейчас качаю новые дрова, опять, будет что будет...
Кстати ещё вот что обнаружил: обычно температура видюхи не в игре состовляла максиму 34 градуса. а сейчас 68...

Партнер

Member
Фото: 11
CByaToY писал(а):
Процессор никогда не нагревался больше 31 градуса, и то, если в бф3 на ультрах часа 4 играть не моргая

вода даже на такое не способна, а ты на кулере в играх мах 30 градусов сказки это.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
CByaToY писал(а):
а сейчас 68...

в простое 68 градусов?
проверь крутятся лопасти в видюхи?

Junior
miwa писал(а):
в простое 68 градусов?
проверь крутятся лопасти в видюхи?

Оба вентилятора крутятся нормально

Advanced member
CByaToY писал(а):
видюха может "упасть" на "1"
Вы это проверили?

Junior
кстати, ещё заметил, в ASUS GPU Tweak (по с диска) в показателе GPU Usage,% стоит 98!!! тоесть видюха использует 98% gpu при обычной работе, не в играх, не в программах. Может быть что то в биосе не то? я просто ни в зуб ногой в этой теме. подскажите

Member
Фото: 1
проц может из энергосберегающего режима не выходит?

BattleTag® elrick#2916

Member
Фото: 11
CByaToY писал(а):
кстати, ещё заметил, в ASUS GPU Tweak (по с диска) в показателе GPU Usage,% стоит 98!!! тоесть видюха использует 98% gpu при обычной работе, не в играх, не в программах. Может быть что то в биосе не то? я просто ни в зуб ногой в этой теме. подскажите

телевизор не подключен случем?

Junior
[/quote]Вы это проверили?[/quote]
Я скачал FurMark, там нажал на кнопку GPU-Z, и там в поле bus interface написано PCI-E 3.0x16@16x3.0x
В теме где видюха упала на 1 было сказанно, что это норма

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
serj писал(а):
Вы это проверили?

Я скачал FurMark, там нажал на кнопку GPU-Z, и там в поле bus interface написано PCI-E 3.0x16@16x3.0x
В теме где видюха упала на 1 было сказанно, что это норма

Advanced member
Возьмите Process Explorer (господина Руссиновича), в нем есть закладки по мониторингу загрузки GPU (как в каждом процессе, так и общий).

Junior
miwa писал(а):
телевизор не подключен случем?

Нет. к видеокарте ничего кроме монитора не подключено

Member
7-ая серия вышла ее брать надо, 6-ая задушена дровами. :-)
А если серьезно.
Мониторь частоту во время игры, стабильна ли частота? Загрузка ГПУ стабильна?

Junior
hemorage писал(а):
Мониторь частоту во время игры, стабильна ли частота? Загрузка ГПУ стабильна?

Загрузка стабильна 98-99% сразу после включения компьютера. Это не нормально.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
serj писал(а):
Возьмите Process Explorer (господина Руссиновича), в нем есть закладки по мониторингу загрузки GPU (как в каждом процессе, так и общий).

В FurMark есть отслеживание GPU как в целом так и отдельно по процессам. Ничего в этом не понимаю...

Member
Подцепил какую то заразу, которая использует твою видюху в собственных зловредных интересах. Гугли по теме, я подробностей не знаю, но на форуме частенько на такое стали жаловаться.

Junior
Ребят, ещё раз говорю, я в этом ничего не понимаю, абсолютно. Поэтому вы просите скрины если нужно, предлагайте что то.
Могу сразу сказать что в П.О. следуюющие показатели:
температура в обычном состоянии 67 градусов (было 34 мах)
GPU usage, % - 98-99%(стабильно)
VID usage, % - 0%(стабильно)
FB usage, % - 0%(стабильно)
GPU Voltage, mV - 1175.0 (стабильно)

Member
CByaToY, разгоном занимался?

Member
Фото: 0
На вирусы проверить не помешает.

Advanced member
Хорошо, простой тест.
1. Нажать Shift+Ctrl + Esc
2. закладка Процессы.
3. Нажать на заголовок "CPU" один раз (или нечетное число)
Что находится в самой верхней строчке? Системный простой 99?

Member
CByaToY писал(а):
Ребят, ещё раз говорю, я в этом ничего не понимаю, абсолютно. Поэтому вы просите скрины если нужно, предлагайте что то.
Могу сразу сказать что в П.О. следуюющие показатели:
температура в обычном состоянии 67 градусов (было 34 мах)
GPU usage, % - 98-99%(стабильно)
VID usage, % - 0%(стабильно)
FB usage, % - 0%(стабильно)
GPU Voltage, mV - 1175.0 (стабильно)

На вашем компьютере зарабатывают деньги.
Есть вирус который загружает видеокарту. Если знаний нет, то попробуй просто убивать процессоры в диспетчере задач и следи за нагрузкой на ГПУ.
Если совсем далек от этого, то тут проще винду переустановить.

Member
Фото: 1
а что там понимать - смотри название каждого процесса в диспетчере, покажется подозрительным - переходи в место хранения файла правой кнопкой, если папка temp - вали петушару... zomg, юзеры не знают поимённо всех процессов в диспетчере :shock: , и посему ловят троян для майнинга биткоинов :-) ... уже в Евжоньюз про них была статья, сказали что это а) финансовая пирамида б) построенная из воздуха, покупательная способность которого обеспечена лично электроэнергией, угробленной мажорами с 7970 в) а не регулируемой экономике рано или позно наступает биошок (и крусис ещё), впрочем регулируруемой иногда тоже, СССР тому пример

Junior
Ребят! всем спасибо! Нашёл процесс svhost не от системы а от администратора. сразу понял дело не чистое. убил процесс - загрузка цп сразу упала с 26% на 1%. Температура видеокарты с 67 до 34 градусов. GPU упал до 1%!!! Потом я полез в msconfig, в автозапуск, там был этот файл svhost. Я посмотрел путь к нему, нашёл папку, там .exe разные были, в конфигах были названия моей видюхи. тут я думаю любой поймёт. Удалил всю папку к чёртовой матери! в автозапуске убрал галочку с этого злого svhost'а и перезагрузил комп. всё работает!!! ещё раз спасибо вам всем за вашу помощь!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа