Доброе утро форумчане! Сразу хочу извиниться за ошибки. Первый раз на форуме. Если что поправьте. Хотел бы посоветоваться с вами насчет охлаждения видеокарты MSI GTX550Ti.
Вложение:
i.jpg [ 163.39 КБ | Просмотров: 4863 ]
Со штатным охлаждением в MSI Kombustor-е грелся до 96 градусов. При этом от него шум как от турбины самолета. В простое 50-60. В таком режиме он работает уже год. Решил поменять СО на более тихую. Остановился на DEEPCOOL V4000.
Вложение:
11.jpg [ 19.46 КБ | Просмотров: 4800 ]
В комплекте есть крепления, радиаторы для памяти и термопаста DEEPCOOL. При установке никаких проблем не было(кроме того что я сломал один болтик). Все встало на свои места.
Вложение:
IMG_1111.JPG [ 881.06 КБ | Просмотров: 4863 ]
Вложение:
IMG_1112.JPG [ 758.3 КБ | Просмотров: 4863 ]
Вложение:
IMG_1113.JPG [ 1.03 МБ | Просмотров: 4863 ]
Да! Шума от вентиляторов практически не слышно, но я надеялся что температура тоже должна снизиться. Со 100% нагрузкой на GPU температура не снижалась с 94 градусов. В простое 45-55. Начитавшись форумов о СО я задумался об организации потока воздуха в системном блоке. Если я прав хотелось бы несколько дельных советов как это сделать. Дальше много фоток. Извините не знал что можно через ссылку на хостинг делать. #77 #77 #77 #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
надо было купить v4600.да и вообще просто открой боковую крышку кейса.сам уже так 5 год сижу и проблем не знаю.шуму конечно чуть больше, но давно привык.Да и ничего не мешает раз в неделю феном основную пыль выдуть. p.s.очень огромная температура с таким кулером.Проверяй прижим, а также не много ли намазал термопасту...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
кулеру негде воздуха набрать свежего)).если там всего то 5мм, то не удивительно , что он задыхается.даже вентиль толково не направить, чтоб кулер от видяшки его подхватывал.Тут только переднюю крышку открыть и оставить....
programmist26 Я так понял он вдувает воздух снаружи прямо на проц? Если проц не перегревается, то его надо убрать, и на заднюю стенку выдувной вентиль затулить.
Junior а разве кулер не должен подхватывать горячий воздух от радиатора или я что то не понимаю а если спереди поставить один кулер на вдув это что то изменит
programmist26 1. на вытяжку и приточку вентиляторы не установлены - установить обязательно. 2. прямо под новым кулером вырезать отверстие или насверлить много дырок, но лучше отверстие.
для начала нужно поставить вентиляторы, если не сильно повлияет(но эффект 100% должен быть) - вырезать отверстие в дне корпуса.
п.с. если бы под турбиной родной вырезали отверстие и поставили кулер дополнительный - эффект был бы очень неплохой, но вы решили сначала купить новую СО на видеокарту...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Фото: 26
Приветствую.
programmist26 писал(а):
При установке никаких проблем не было(кроме того что я сломал один болтик). Все встало на свои места.
Вот вам и ответ,что гадать? Прикручивайте на два,третий перекашивает радиатор и он перестаёт прилегать к гп.Так и чип сколоть легко,что Вы и сделали(на работе почти не сказывается). Никогда ничего от души в пк не закручивайте!Всё нужно делать нежно и аккуратно.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
programmist26 писал(а):
какой я идиот. Я думал что воздух идет от процессора к радиатору а дальше кулер подхватывает и выносит
КПД падает,поскольку только на выходе из вентилятора воздух приобретает направление.
_________________ 790i FTW. Intel QX9770(3.6Ггц,1.15В up 4.4Ггц,1.45В). GD2x4GB PC3-17000. MSI R7850PE(950Мгц, 0.97В, up 1.2ггц,1.17В). Intel 520 180Gb . Revolution 5.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Кишинёв
programmist26 Самое простое что можно сделать в этом корпусе, поставить вентилятор спереди на вдув сзади на выдув. Вентилятор над процессором можно будет убрать, что бы не мешал потоку. Еще желательно проделать в крышке отверстие напротив видеокарты и поставить вентилятор на вдув.
Перегрев из-за того что место мало,а нижняя часть корпуса почти не проветривается, вот видеокарта и печется в собственном соку (*в теплом воздухе, который сама и создает).