Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Взял на eBay процессор Intel Core i7 860. до этого стоял 750й. работал идеально. на 3.6ггц был 80с. куллер -нокча Д14(два 120мм)
два раза снимал 860й -думал плохой прижим. прижим действительно плохой по краям. при максимально затяжке -хороший оттиск только по центральной линии крышки.справа и слева -хуже
при 3.6ггц и 1.4 в - темпы взлетают до 99с моментально. т.е. за считаные секунды.
Вопрос такой.
Это деградировавший кристал процессора или просто паста под теплосьемником высохла в хлам?
У меня два варианта
1) Возвращать его и везти другой. 2) Скальпировать этот, полировать крышку и т.п.
Что посоветуете?
P.s. Достался мне за 160 у.е со всеми пересылками. Проц - трэйный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2012 Откуда: Екб
Учитывая популярность метода, возможно процессор был уже скальпирован с последующей неудачной заменой пасты/приклейкой крышки. МОжет быть и так, что продавец сам купил такой цп, и продает изза перегрева - история может быть темной.
На вашей стороне служба защиты покупателя в виде ebay-paypal диспут, можно выставить претензию на несоответствие лота заявленному исправному состоянию изза превышения нормального температурного режима цпу.
А вообще-то, 1,4В для 3,6ГГц(без турбо) это слишком высокое напряжение. Видится что до 1,2-1,25В можно легко понизить.
upd. очень может быть и изза кривой крышки, т.к. кристалл у линнфилдов имеет форму прямоугольника и кривизна крышки может сильно влиять на теплосъем. Лучше выложить фото.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2012 Откуда: Екб
Алексей Белоусов писал(а):
Претензии можно выставить, если эксплуатация в штатном режиме. На любой разгон никто гарантий не даёт, поэтому и претензии беспочвенны.
Если при 3,6ГГц и 1,4В температура под сотню, то и в дефолтном состоянии точно превысит условные паспортные 72,7*. Лично я бы в такой ситуации давил именно в этом направлении, кстати ебеевская поддержка покупателей по моему опыту легко переваривает подобные претензии. Тут скорее возникнет вопрос, что нельзя ориентироваться на температуры, полученные под линксом и другими стресс-тестами.
Member
Я когда покупал его, долго и нудно переписывался со всеми продавцами и выяснял стабильные частоты и напряжения. Продавец мне скинул скрин на 4.2ггц. при 1.44в
Вчера пробовал переставлять его два раза. Нокчу два раза вертел в разных направлениях. При максимальном прижиме получается хороший прижим по центральной вертикальной линии если смотреть на материнку в ее естественном положении в корпусе(вертикальном) - и по краям процессоа прижим ухудшается. т.е. не видно даже тела крышки. (можно конечно заморочится с полировкой, скальпированием) но что то мне подсказывает что у проца деградировавший кристал.
мля. обидно. дело уже открыл. продавец говорит - отправляй обратно- верну деньги.
Member
Ecowar писал(а):
отпечаток полный на подошве кулера?Также проц не кривой?
Отпечаток полный, но скажем в центре, он продавлен до метала крышки.. а по краям иногда даже и метала не видно. несмотря на то что куллер прикрутил по максимуму. точно так же прикручиваю свой 750й - на 3.6 в Linx темпы не больше 75с.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11