Проблема состоит в следующем. Компьютер при отсутствии нагрузок выключается. Пробовал различные тесты, при максимальных нагрузках на видеокарту или процессор всё хорошо. Процессор максимум достигает 75 градусов. Не знаю даже какими тестами еще прогнать компьютер. Бывает он стоит в режиме ожидания и выключается, бывает, когда смотрю видео на ютубе. После выключения сразу же пытаюсь пальцами нащупать где он нагрелся, особой сильной температуры нигде не замечаю, до выключения вентиляторы работали тихо. Может кто-нибудь подскажет что с этим можно сделать или как выявить причину
Обновить биос платы и поставить самые свежие дрова на видео.
На видео дрова последние, попробую биос платы обновить
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд: А есть смысл обновлять биос, учитывая эту фотографию ? У меня версия показана, по дате новее, чем та, которая на сайте gigabyte #77
Добавлено спустя 27 минут 19 секунд: Причем если я играю в игрушки, он ниразу не вырубился . Имелось ввиду при нагрузках, все хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
FRAGnat Для первой версии платы F14b, а для третьей FD. Посмотреть журнал системы на предмет ошибок. В дополнительных параметрах системы - свойства системы - загрузка и восстановление > параметры = снять галку с выполнения автоматической перезагрузки. Это должно позволить сформировать дамп ошибки. (синий экран) И посмотреть может конфликт какой.
Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание.
Цитата:
Предыдущее завершение работы системы в 0:02:45 на 15.09.2013 было неожиданным.
Цитата:
Служба "AMD FUEL Service" неожиданно прервана. Это произошло (раз): 1.
Последняя ошибка всплывает не связанно с перебоями, но решил поделиться ею. Больше ничего примечательного не обнаружил
Добавлено позже :
В журнале приложений нашел еще пару интересных событий, повторяющихся иногда. Но вроде они не связаны с перебоями, решил все-таки на всякий случай поделиться
Цитата:
Имя сбойного приложения: Fuel.Service.exe, версия: 1.0.0.0, отметка времени: 0x501fefb5 Имя сбойного модуля: Device.dll, версия: 4.1.0.0, отметка времени 0x4f55e10b Код исключения: 0xc0000005 Смещение ошибки: 0x00000000000033c1 Идентификатор сбойного процесса: 0x5b0 Время запуска сбойного приложения: 0x01ceb185a87b0573 Путь сбойного приложения: C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\Fuel\Fuel.Service.exe Путь сбойного модуля: C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\Fuel\Device.dll Код отчета: ece872cd-1d78-11e3-bd1f-94de807a58d9
Цитата:
Event filter with query "SELECT * FROM __InstanceModificationEvent WITHIN 60 WHERE TargetInstance ISA "Win32_Processor" AND TargetInstance.LoadPercentage > 99" could not be reactivated in namespace "//./root/CIMV2" because of error 0x80041003. Events cannot be delivered through this filter until the problem is corrected.
видеокарта джифорс а в програмных файлах что за ATI Technologies? какой стоит план электропитания?
AMD == процессор == ATI План энергопитяния - сбалансированный
Dead Warrior писал(а):
операционная система какая стоит? сборка чья-то?
Windows 7 , да сборка, но там при установке можно воспользоваться софтом для управления хардом и прочие мелочи, которые при установке не ставятся. И до этого эта сборка прекрасно летала. Сейчас к сожалению не могу сказать какая.
Я бы выставил камню частоту пониже, оставил одну или пару планок памяти на 1333 и посмотрел бы, что из этого получится.
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд: А вот еще по вашему SSD
Цитата:
Не определился в биосе через 2 дня после покупки; начал пытаться решать проблему — выделил отдельную линию питания от БП(а БП — ZALMAN ZM850HP) + новый папский s-ata шнур закупил . Проблема не решилась, рандомно отлетал в процессе работы или после перезагруза в 1 случае из 10. Надоело, отнес в гарантию.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Цитата:
Недостатки: попался брак, запускался через раз, а через пару часов работы перестал определяться системой и биосом Комментарий: Почитал какой он класный и все такое, только в одном отзыве проскочило, что кому-то неповезло, и плекстор накрылся после первой перезагрузки. Увы, мне с моим плекстором на 256 гб тоже не повезло. Буду брать другого производителя
uot Возможно проблема в том, что некоторые пользователи любят кучу не нужного софта ставить.
Ребят, я не хочу защищаться. Лучше подскажите что можно сделать ? Насчет софта, компьютер считай новый, на него кроме пары игрушек и драйверов я не успел еще НИЧЕГО поставить !!!
Добавлено спустя 52 минуты 20 секунд: опять выключился. Последние события в журнале . Отсортированно по дате, сверху последние. Промежуток времени с 22:53 до 22:51 . Следующее событие начинается в 21:37 (его не вписывал)
Цитата:
Event filter with query "SELECT * FROM __InstanceModificationEvent WITHIN 60 WHERE TargetInstance ISA "Win32_Processor" AND TargetInstance.LoadPercentage > 99" could not be reactivated in namespace "//./root/CIMV2" because of error 0x80041003. Events cannot be delivered through this filter until the problem is corrected.
Цитата:
События аудита были отклонены транспортом. 0
Цитата:
Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание.
Цитата:
Предыдущее завершение работы системы в 22:50:30 на 15.09.2013 было неожиданным.
Почему при новом железе, ругать я должен ОС ? Если на нескольких компьютерах сборка не подводила
потому что производитель ОС продает не сборки, а авторы сборок не тестируют свои творения на разном желез как это делайте майкрософт. то что работало на компьютере А - может не работать на компьютере Б. ну и вообще начинают с исключения возможных софтовых проблем, а сборка - это возможные проблемы.
FRAGnat писал(а):
Сейчас этот форум просматривают: stiffmaster и гости: 16