Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Запустил игру Call Of Duty Ghost поиграл 10 минут и комп вырубился, скачал прогу AIDA64 замерил температуру, вот результат, до и после.

Скриншоты AIDA64
До запуска игры

после (играл 6 минут, настройки графики на максимум)

Температура высокая или норм?

Собирал комп с нуля сам, термопасту которую я использовал (ZALMAN ZM-STG2 Thermal Grease) была слишком густая и наносилась на проц с трудом, Может проблема в ней? Или кулер слабоват? Кулер ZALMAN СNPS2X Socket 775 /1155/AM2/AM2+/AM3/FM1/FM2, меня смущает что не написано, что он для процессора AM3+!

Процессор - AMD FX-8350 4000Mhz
Видео - HIS Radeon HD7850, 2Gb ddr5 256bit,
Мать - ASUS M5A97 R2.0 AMD970 DDR3 SATA3
Память - DDR3 DIMM 8GB PC10600 1333Mhz
Кулер - Zalman CNPS2X
HDD - SATA Seagate 1TB ST1000DM003
Блок питания 600W Zalman ZM600-LX

Последний раз редактировалось Ivan GR 13.11.2013 19:04, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Ivan GR
А сколько у тебя в квартире температура?
Неужели, меньше 18-ти?

Member
По идеи,должен перегружатся,но не выключатся.А температура вроде норма.Была такая паста ZALMAN ZM-STG2 Thermal Grease,так у меня вроде вообще не пошла.

Member
Срабатывает термозащита в БП и он отключается.

Member
Фото: 41
Exocet писал(а):
Срабатывает термозащита в БП
Судя по скринам, скорее всего- перегрев камня
stas0859 писал(а):
По идеи,должен перегружатся,но не выключатся
При перегреве камня- именно отключаться, а не перегружаться. :)
Надо смотреть, нормально ли установлен кулер.

Member
Фото: 40
Serga01net писал(а):
Надо смотреть, нормально ли установлен кулер.

Надо смотреть, нормальный ли установлен кулер. :D
Zalman CNPS2X - да его хоть запереставляйся, не для FX-8350 4000Mhz он предназначен

Member
Фото: 17
Ivan GR Запусти FurMark (лохматый бублик) и посмотри что произойдет. Если полностью комп выключается то это БП как сказал Exocet. От проца синий экран только будет.

Member
sgs писал(а):
От проца синий экран только будет.
Интересно, и какой ВССоde написан на том синем экране? :)

Member
Serga01net писал(а):
Интересно, и какой ВССоde написан на том синем экране? :)

Да много их разных. А ты думал на перегрев свой код ? :D

Advanced member
Serga01net, "процессор не обнаружен".

Для диагностирования надо запустить постоянный мониторинг температур в файл (график) и сделать нагрузку на процессор (поиграть) несколько минут.
Логи/графики может делать speedfan.

Remark: отключение может инициировать не только процессор, но и сторонние устройства. VRM например.

Junior
serj писал(а):
Для диагностирования надо запустить постоянный мониторинг температур в файл (график) и сделать нагрузку на процессор (поиграть) несколько минут.
Логи/графики может делать speedfan.

Remark: отключение может инициировать не только процессор, но и сторонние устройства. VRM например.

Загрузил проц на максимум до 4200 Mhz, температура проца поднялась до 84 градусов, комп отключился! грузил прогой ОССТ
Посоветовался с знающем человеком, он пишет что кулер слабый! Посоветуйте какой кулер купить?

Заблокирован
Заблокирован
Ivan GR писал(а):
Загрузил проц на максимум до 4200 Mhz, температура проца поднялась до 84 градусов, комп отключился! грузил прогой ОССТ

Может вы слишком большое напряжение задрали на проц. Они греются больше не от частоты, а излишнего напряжения. Зачем вам такой "разгон"?

Junior
Алексей Белоусов писал(а):
Зачем вам такой "разгон"?

Я просто тестировал, такой разгон мне не нужен, в общем надо кулер другой брать, вот не знаю какой взять!
Кстати хотел еще поинтересоваться, у меня видео карта поддерживает PCIe 3.0 а мать только PCIe 2.0 16x, если бы мать поддерживала PCIe 3.0 скорость работы видюхи была бы значительно выше или разницы почти нет?

Member
Ivan GR писал(а):
... скорость работы видюхи была бы значительно выше или разницы почти нет?

разницы _вообще_ нет никакой.

Member
sgs писал(а):
От проца синий экран только будет.
ну че? словил он синий экран от перегретого камня? :lol:

Member
Serga01net Да возможно ему поможет новый кулер но не факт :D Ибо у него "миниатюрный процессорный охладитель Zalman CNPS2X, предназначенный для систем типоразмера mini-ITX" и не понятно как он вообще догадался его поставить на этот проц. Точто проц вырубает систему для меня новость. Может настройки в BIOS на температуру стоят какие...
Ivan GR Поменяй кулер и посмотрим. Тут есть ветки по выбору кулера, там тебе посоветуют какой брать.

Member
Vadim++ писал(а):
Zalman CNPS2X - да его хоть запереставляйся, не для FX-8350 4000Mhz он предназначен
+1

Добавлено спустя 59 секунд:
sgs писал(а):
То, что проц вырубает систему системник для меня новость.
Теперь будете знать

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
sgs писал(а):
Тут есть ветки по выбору кулера, там тебе посоветуют какой брать.

И тут можно, т.к. по теме - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=818965&modelid=6031541&clid=502

Junior
xcv1 писал(а):
миниатюрный процессорный охладитель Zalman CNPS2X, предназначенный для систем типоразмера mini-ITX" и не понятно как он вообще догадался его поставить на этот проц.

Я в железе не сильно разбираюсь! У знакомого, спросил какой проц и видюху брать, он мне подсказал, остальное думал сам выберу, приехал в офис, (офис, НЕ магазин! с двумя менеджерами которые сидят за компом и советуют железо) подошел к менеджеру, сказал что мне нужен такой проц и видео карта, остальное предлагал он.

Менеджер предложил куллер Zalman CNPS2X, я думал человек шарит, раз работает в комп конторе, и согласился, кстати он мне сначала не ту мать продал, он предложил мать Gigabyte GA-MA770-ud3 Socket AM3, я у него спросил под этот проц и видео карту подойдет, на что получил ответ, да подойдет, а оказалось что мать которую он мне всунул, поддерживает только процессоры AM3, а процессоры AM3+ не поддерживает! И каково было мое удивление, когда я собрал системник стоимостью 24 тыс. рублей, включил его и.... он не работал! :shock: Точнее вентиляторы крутились а изображения НЕ БЫЛО! Мне немного поплохело от этого, :roll: но потом когда я узнал, что дело в матери, успокоился.

На следующий день съездил в эту контору, подошел к этому менеджеру, сказал что мать не та, мол, вы мне продали мать, которая не поддерживает процессор FX8350, на что получил ответ, что не может такого быть! Она должна поддерживать, он зашел на какой то левый сайт, где якобы написано что эта мать поддерживает мой проц, только нужно прошить мать, отдали мать сервиснику, тот глянул, сказал что надо прошить попробовать, только вот без проца не проверить, я сказал что прошивать бесполезно, ибо на сайте производителя написано, что мать не поддерживает проц AM3+, и о чудо, сервесник, залез на оф сайт, и сказал что да прошивать нету смысла, в итоге мне обменяли мать. Вот, как-то так.

Завтра, поеду менять куллер, только надо знать какой брать. :-)

Добавлено спустя 50 минут 46 секунд:
Ivan GR писал(а):
И тут можно, т.к. по теме - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... 1&clid=502

Спасибо, ссылку сразу не заметил, он на мать ASUS M5A97 R2.0 нормально встанет?

Member
Ivan GR писал(а):
он на мать ASUS M5A97 R2.0 нормально встанет

Корпус как выглядит, какой модели?
Должен входить по ширине (кулер в длину).

Придется снимать системную плату.
Не забудь удалить старую термопасту, скомканной ватой (чтобы не оставлять ворсинок) или безворсовой салфеткой.
Бумажные салфетки и туалетная бумага - царапает поверхность.

В корпусе должны стоять минимум два вентилятора - на вдув и выдув.

Member
Helg писал(а):
Бумажные салфетки и туалетная бумага - царапает поверхность.
Интересное кино. Попу оно не царапает, а какую-то "поверхность"- царапает... :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа