Купил новый комп на замену древнему P4 Northwood. Конфигурация нового ПК такая:
Core i7 4770K 32Gb Patriot Viper 3 Red 2133 Asus Z87 Deluxe Seasonic X-750
В общем собрал я изначально всю конфигурацию, запускаю, а компьютер поработает пару секунд и отключается и так несколько раз. Потом дошло до меня нажать MemOK и загрузка продолжилась, я смог зайти в БИОС. Дальше поработав минут 3-5 компьютер отключился и уже не включался. Подозрение пало на блок питания, ибо при вскрытии упаковки были обнаружены плесневые пятна на сумочке-упаковке, где лежат кабеля. Проверил я этот Seasonic X-750 на старом компе и действительно он не включался (т.е. сдох). Далее я взял другой блок, и подключил его, но компьютер также не загружался. На кодовом табло Q-Code мамки Asus высвечивалось 00 00 и крутился только кулер процессора. Остальные кулера не работали, никаких сигналов динамика небыло. Дальше я воткнул 6-пиновый коннектор блока в 8-пиновый разъем на мамке, комп вообще не включался. Но когда вытащил его, он опять как-бы включился. В общем полноценной загрузки нет. Я незнаю, не спалил ли я случайно материнскую плату? Или для такой платы обязательно нужен 8-пиновый разъем? Новый блок будет только в январе, поэтому пока сижу в неведении.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
FilosofeM писал(а):
В общем собрал я изначально всю конфигурацию,
Если ты не занимаешься сам сборкой компов другим людям, то себе самому, собирать комп тоже я бы не советовал. Лучше доплатить лишние 200 рублей и доверить сборку компа магазину, а он даст гарантию на весь комп сроком на 1 год. А теперь возвращай неисправный БП в магазин по гарантии, а если и материнка сгорела, то и её тоже сдавай обратно.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
FilosofeM писал(а):
Дальше я воткнул 6-пиновый коннектор блока в 8-пиновый разъем на мамке, комп вообще не включался.
Этим-то ты, скорее всего и спалил материнку, так как втыкать разъём для видеокарты в материнку нельзя.
Если ты не занимаешься сам сборкой компов другим людям, то себе самому, собирать комп тоже я бы не советовал. Лучше доплатить лишние 200 рублей и доверить сборку компа магазину, а он даст гарантию на весь комп сроком на 1 год. А теперь возвращай неисправный БП в магазин по гарантии, а если и материнка сгорела, то и её тоже сдавай обратно.
Сдохший Seasonic я уже вернул назад. Комплектующие я брал в разных магазинах, так дешевле. Тут то и проблема, ибо я в неведении сдохла ли мать вместе с БП или нет, ибо я сейчас без БП. Новый БП будет только после Нового Года.
viper78 писал(а):
Этим-то ты, скорее всего и спалил материнку, так как втыкать разъём для видеокарты в материнку нельзя.
Я так и не понял, обязательно нужно втыкать в 8-пиновый разъем? Без него работать не должно ничего? Просто если воткнуть только 20+4 пин, то крутиться только процессорный кулер и все. Никаких писков. Тишина...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва Фото: 5
не чего видел и оперативку другой стороной вкарячивали, и питание куллера с мамки на порт юзб вешали))) Так что это еще нормально, хорошо хоть 20+ 4 пина не смог туда воткнуть. Наша раша поражает очумелыми действиями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2008 Откуда: Александров
По теме:пересобрать с ЗАВЕДОМО рабочим БП на открытом стенде.Если не заведётся-мать в гарантию.
Не по теме:
хона писал(а):
не чего видел и оперативку другой стороной вкарячивали, и питание куллера с мамки на порт юзб вешали)))
Это мелочи!Хит парад из моей практики. ОСТОРОЖНО,картинки большие!!! 3 место: #77 принесли со словами:"Ноутбук немножко греется." 2 место: #77 было сказано:"Процессор не лез и я на него немножко надавил." Ну и хит сезона!!!1 место: #77 Угадайте,что здесь не так? Человеку продали (не в нашем магазине) кулер под 1155,хотя нужен был под 775.Он,естественно,не влез.Человек намазал термопасту и притютюрил его на единственное подходящее место,то есть на заднюю стенку.Принёс с диагнозом:"Выключается через 1 минуту."
Ну и пару раз приносили со вставленным в разъём вентилятора на мамке,разъёмом питания флоппика.
а как 6 pin воткнул??, там же защита чтобы другое не всунуть
Так в том-то и дело, что влезло идеально, даже защелки совпали.
Я только не понял одного, обязательно ли нужно втыкать в 8-пиновый разъем питание или можно обойтись только 20+4 пинами. Если проц и мать должны запускаться только с 20+4 пинами, то тогда мать точно вышла из строя. А точного ответа я узнать не могу, ни у кого нету нужного БП, а новый будет только после 6 января... Так и сижу в неведении
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва Фото: 5
Это же надо так твикнуть ящик, дип кулл на тылл прикорячить, жесть. Наши кулибины жгут не по детски. То пк вырубают из розетки как чайник, то веник с радиков твикуют корпус. Наша Раша блин Гудвины.))
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: Проц от intela хоть жив не деграднул от 1 минуты пережитого шока?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2008 Откуда: Александров
Оффтоп:Ксати,про оперативку.Дяденька взял DDR3,а нужно было DDR2.Соответственно ключ не попадает.Он взял надфиль и сделал пропил под ключ.))))))) Принёс обратно с диагнозом:"Не стартует."
Попробовал с 4 пиновым 500-ваттным БП, вроде все работает, ничего не сгорело. Система стартанула и я зашел в UEFI. В качестве нового БП возьму тогда Corsair AX760, вместо Seasonic X-750.
Небольшой вопросик: температура проца +30С в биосе это нормуль?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14