мать p8h77-v проц i5 3470 видюха matrix r9 280x бп corsair 750 вт. Проблема в том, что в gpu-z, аида 64 отображается pcie 3.0 х8 при нагрузке и 1.1 х8 в простое. Последние дрова, последний биос, пробовал чистить и продувать слот, играться с настройками в биосе, доп питание подключено, слоты все свободны, функции энергосбережения вроде все отключены, пробовал отключать порты юсб 3.0. Не знаю, что уже делать..
имхо, отличный повод для замены платы не очень понятен выбор в пользу h77
Плату покупал под свой проц, отзывы и комментарии читал, проблемы были в ранних ревизиях. У меня похожих не наблюдалось. И смысл брать мать под разгон, если проц не гонится. Но вопрос мой не по плате.
уверен? может родной асусовский софт корректно мониторит
Родным асусовским софтом я не пользуюсь. Мониторю через сторонние программы. Я не вижу смысла обсуждать тему "почему я выбрал эту плату"...Что изменит? Решит мой вопрос?
Откатите BIOS на предпоследнюю версию. Чем смотрите режим GPU-Z? Контакты в сокете не согнули?
Биос вечером откачу, посмотрю. Проц я не смотрел т.к неудобно разбирать, весь системник придеться перебирать. Камень изначально вставлял аккуратно, по инструкции. Gpu-z это и есть софт, им и смотрю. Аидой 64 еще пробовал. В биосе смотрел еще.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Dzirt писал(а):
Не помогает ((
И не должно. Надо бы сразу банить за советы, по любому поводу, "обнови биос, переставь систему". Я так не делал по много лет, меняя железо как перчатки.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Проверь ножки в сокете, может погнул случайно. Давно смотрел тесты, зависимость от х8 и х16 линий на Нвидиа особо не видна, а вот на радеонах разница более заметна. (на 5000 радиках точно)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10