Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Добрый день! Имеется БП Corsair HX850. Дело в том, что он начинает шуметь, если включить второй компьютер (моноблок)! Издает какой то треск. В нагрузке он тихий, даже если включен второй комп. Как только выключаю моноблок, БП затихает и работает без шумов. Шум от БП вот такой: http://www.youtube.com/watch?v=zPkz_9KUhEk Хотя один раз было такое, что после выключения моноблока, БП прекратил шуметь, и через минут 5 начал издавать звук как в этом видеоролике: http://www.youtube.com/watch?v=EihtHxvauSk Вообщем что это может быть, нормально ли это? Читал тут многих людей со схожей проблемой, кто то пишет, что нет тихих БП, кто то пишет что емкости высохли и что-то там пробивает. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть дело?
Member
Sania. писал(а):
Может у вас в сети напряжение завышено или занижено, померить есть чем?
нет, мерить к сожалению нечем. Да и не знаю как
watchmaker писал(а):
Проводку в квартире проверять - где-то плохой контакт. И сетевой фильтр надо попробовать заменить - проблема может быть и в нём.
Как её можно проверить, расскажите. Ремонт только только сделал, это что, придется всё отдирать и стенку бетонную вскрывать? Или есть более радикальный метод? Сетевой фильтр менял - безрезультатно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
G80GTX писал(а):
Да и не знаю как
Всё очень просто. Покупаете мультиметр, ставите проверку переменного напряжения и щупы в розетку. Смотрите на дисплее напряжение при разных шумах на БП.
Member
Sania. Хорошо, какие должны быть показания? И какие мои действия, если они отклонены от нормы будут? Да, и такой глупый вопрос. Из детства вынес такое правило, ничего не совать в розетку ;D. Я к чему это, током ударить не может, если я щупы в розетку буду совать. 220 как никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
G80GTX писал(а):
Хорошо, какие должны быть показания?
Норма 220 вольт, отклонение от 190в до 250в. Ваш блок может работать от напряжения от 90 до 264в но какие звуки при этом он может выдавать я не знаю. Может не в напряжении дело, это только диагностика. Мультиметр всё равно пригодится.
G80GTX писал(а):
И какие мои действия, если они отклонены от нормы будут?
Хорошо бы поставить стабилизатор напряжения.
G80GTX писал(а):
Да, и такой глупый вопрос. Из детства вынес такое правило, ничего не совать в розетку ;D. Я к чему это, током ударить не может, если я щупы в розетку буду совать. 220 как никак.
Если не браться за оголённые провода и торчащие из розетки контакты ничего не будет. Щупы сделаны для замера большого напряжения, ведь вилку в розетку вы вставляете не боясь.
Member
Цитата:
Хорошо бы поставить стабилизатор напряжения.
Я читал тут, одному камраду со схожей проблемой он абсолютно не помог. Удивило еще то, что его БП изначально работал со стабилизатором. Ну да ладно, сколько он стоит, и какой мне может подойти?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Ульяновск
Стабилизатор тут не нужен, этот бп сам по себе лучше любого стабилизатора, а если есть проблема с плохим контактом в доме и бп так на это реагирует то шумов после стабилизатора будет ещё больше, если конечно под стабилизатором не онлайн ИБП понимается. Мультиметр тоже можно не покупать, самый простой способ, включите лампу накаливания (светильник или ещё что то) в ту же розетку (сетевой фильтр) где включен бп, проверьте что она не моргает, включите ваш моноблок, если бп "зажужжит" а лампа моргать не будет, значит контакт нормальный и причина в чем то другом, это даже лучший способ, так как часто дешевые мультиметры мелкие просадки не показывают.
Разбирать БП, заливать эпоксидкой. Но если возникают вопросы "не ударит ли током при замере розетки", то я думаю вариант с разбором БП отпадает. Тогда проще продавать и менять на другой. Шумы в блоках питания это далеко не редкость.
ИМХО, покупка ИБС\стабилизатора тут не поможет. Да и стоить это будет изрядно дороже чем замена БП на новый, а вариант со "вскрыть и залить эпоксидкой" вообще копеечный, нотут надо понимать, что и как заливать.
Member
Купил я мультиметр и померял все розетки в доме. Напряжение скачет в приделах 220-231V. В основном показывает 230V. В чём же тогда дело? Куда дальше копать?
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: Darktales БП ещё на гарантии, как думаете, это гарантийный случай?
БП ещё на гарантии, как думаете, это гарантийный случай?
Нет, это не гарантийный случай.(как вам ответили и выше) Конечно, если БП брали недавно(14 дней не прошло), то можно попробовать вернуть, в нормальном магазине заменят. Если БП уже в использовании давно, то врят ли кто то менять станет. Этим болеют большинство БП, просто у некоторых свист от дросселей очень слабый, а у некоторых очень сильный. Вопрос лишь в том на сколько он сильный, а так болеют этим практически все, это же электроника.
ИМХО дешевле всего продать ваш БП и купить новый. Самое быстрое решение проблемы и малозатратное. При этом не теряя гарантии на БП, если вариант с эпоксидкой, то там автоматом гарантия теряется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16