Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
имеются артефакты в 2 играх - Archeage и Grid2 не частые и не очень заметные, но очень раздражающие(не при ударах), других игр особо не установлено, только дота2... смена драйверов не помогает, не знаю что делать... ну в АА мне кажется это глюки самого клиента... она еще на гарантии до октября, только что я скажу в СЦ, они наверное тестят в бублике, а в нем проблем не заметил вроде... буду показывать фрапс видео? подскажите ребята что делать... мб проблема не в видеокарте совсем? чем можно еще потестить видеокарту? подозреваю проблемы с памятью видеокарты...

Партнер

Moderator
А скрины самих артефактов можно увидеть ?.

Member
MaD!CaT пытаюсь залить на ютуб, заскринить артефакты в гриде не знаю как, они рандомные... ютуб сильно ухудшает картинку, щас пробую залить...

Добавлено спустя 35 минут 36 секунд:
https://www.youtube.com/watch?v=r8ekKhZ5Hso

справа внизу видео

Добавлено спустя 28 секунд:
сейчас еще поищу... были в середине экрана на доли секунд...

Последний раз редактировалось ___erop___ 24.05.2014 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
___erop___ Попробуйте частоту памяти занизить, если не поможет, частоту ядра, похоже на переразгон памяти.

Member
MaD!CaT стоят дефолт частоты, как можно видеть на скрине...

Member
___erop___ писал(а):
имеются артефакты в 2 играх - Archeage

___erop___ писал(а):
ну в АА мне кажется это глюки самого клиента

Конкретно в АА проблема с косячными драйверами 14.4, выглядят вот так:

[/quote]
http://aa.mail.ru/forums/showthread.php?t=134679

Member
N1ghtwish да насчет АА я понял что проблема софтовая... но память у моей видеокарты точно брачная, я давно это заметил, сейчас понизил частоты ядра и памяти на 50 ниже, чем ее заводской номинал и артефакты в гриде вроде пропали... как думаете есть шанс вернуть деньги за карту? т.к косячная память мне нафиг не упала, мало ли она потом совсем отвалится...

Moderator
___erop___ писал(а):
как думаете есть шанс вернуть деньги за карту? т.к косячная память мне нафиг не упал

Всё зависит от конторы где брали и везения, некоторые идут на уступки, некоторые нет.

Member
MaD!CaT юлмарт, уже написал им письмо, ждем...
N1ghtwish кажется не только 14.4 , с прошлыми драйверами та же история была, я перепробовал чуть ли не все драйвера насколько помню, все также было...

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
карт амд больше у меня не будет, драйвера пишут индусы какие то...

Добавлено спустя 19 минут 53 секунды:
http://www.youtube.com/watch?v=cD0485599u4

9-53
22-57
35-20
36-22

артефакты\лаги на этом времени, есть еще 100 %, искать лень было...

Member
___erop___ писал(а):
чем ее заводской номинал и артефакты в гриде вроде пропали... как думаете есть шанс вернуть деньги за карту?

Это сложно доказать будет, толковые программы для тестирования видеопамяти мне не известны, но попробовать стоит однозначно, если есть подменная карта, в юлмарте, говорят, очень лояльно относятся к покупателю.
___erop___ писал(а):
карт амд больше у меня не будет, драйвера пишут индусы какие то...

13.12 и 13.9 были вполне нормальными, да и бета 14.3, когда у меня была ASUS HD7870 - не единой проблемы не было, сменил на Gigabyte HD7950 и началось, одновременно несколько проблем совпало, включая кривые 14.4 дрова.
___erop___ писал(а):
кажется не только 14.4 , с прошлыми драйверами та же история была, я перепробовал чуть ли не все драйвера насколько помню

Удалять нужно все начисто, "display driver uninstaller"'ом, и пробуйте устанавливать чисто драйвер, без catalyst'a.

Member
___erop___
артефакты такие могут быть не только из-за видеокарты... перегрев моста так же вызывает подобное... а проявляться начало - потому что жара на улице и у вас перегревается теперь все. по-крайней мере у меня такое было и именно по этой причине.

Member
такое было и до жары, просто сейчас озадачило, моста какого? думаю врятли это материнка... т.к понижение частот карты убрало артефакты... вроде... надо еще потестить... зы возможно это даже и не память, а гпу... но память косячная тоже... свяжусь с гарантийкой узнаю что скажут, скрины видео им выслал, хз что ответят...

Member
___erop___
если понижение частот дало эффект, то это брак заводской и драйвера не при чем...

Member
Dead Warrior да ну правда чтоли?

Добавлено спустя 4 часа 47 минут 14 секунд:
кто может подсказать, как доказать сц, что проблемы с вк есть? не знаю чем они там гоняют проверку, думаю фурмарк, а он врядли что то покажет... игры являются предметом проверки? хочу дать им видео из грида... стим лицензия...

Member
___erop___ писал(а):
да ну правда чтоли?

егор, нет не правда что ли. просто вы дискуссию перед этим развели ненужную о том какие же плохие драйвера у АМД.

фурмарк скорее всего ничего не покажет. хороших программ для тестирования видеопамяти так и не нашел в свое время. видео показать можно, главное чтобы на нем все отчетливо видно было. если магазин адекватный - без вопросов заменят.

п.с. нужно делать акцент что проблемы именно в играх.

Member
Dead Warrior я имел ввиду Аrcheage

начинаю сомневатся, что проблема в вк... в бенчмарках и бф3 вроде все нормально, чем бы еще потестить не знаю... не так давно я даже винду менял с 8 на 7 из за этих лагов в гриде, думал мб проблема в 8-ке, оказалось нет... мб грид2 одна из очень чувствительных к подобным вещам игр? посоветуйте чем бы еще потестить... бублики ати тулы комбастеры 3дмарки артефактов не дают вродь...

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
без сомнений память на вк плохая с завода, проверял сами знаете чем... результаты очень плохие были, думаю возможно она деградировала совсем...

Member
В OCCT есть бублик, которому можно задать объём используемой памяти - попробуйте им, может что-то и даст.

Member
Dead Warrior писал(а):
ненужную о том какие же плохие драйвера у АМД.

Драйвера у АМД (14.4) очень хреновые вышли, нормально работают только новые и популярные игры, чуть в сторону и ловим артефакты.
Dead Warrior писал(а):
фурмарк скорее всего ничего не покажет.

Фурмарк на данный момент не актуальная лажа, из-за введенного лимита TDP он карту толком не нагружает, а видеопамяти и вовсе не касается.
___erop___ писал(а):
начинаю сомневатся, что проблема в вк... в бенчмарках и бф3 вроде все нормально, чем бы еще потестить не знаю...

На счет грида, у вас в трее что запущено? Иногда некоторые сообщния, типа аськи или teamviewr'a пробиваются в игры, работающие в фуллскрине и могут показывать примерно такие глюки. - проверьте.
___erop___ писал(а):
не так давно я даже винду менял с 8 на 7 из за этих лагов в гриде

Кстати говоря, в архейдже на Win8.1 у меня пока не было артефактов на 14.4RC1... Возможно, проблема проявляется именно в Win7.
И еще совет.
Цитата:
4670k@4.7 1.3v|GA-Z87-HD3

Мать у вас довольно дохленькая, лучше бы снизить разгон, и кстати, это стабильный разгон? А то у меня тоже 4.5ГГц брались на 1.2В, при этом синяки посещали раз в неделю.

Member
N1ghtwish писал(а):
Фурмарк на данный момент не актуальная лажа, из-за введенного лимита TDP он карту толком не нагружает, а видеопамяти и вовсе не касается.

никто не мешает запустить несколько копий. 8 штук как раз хватало чтобы 2 гига видеопамяти забить. 14.4 не ставил, новых игр нет, поэтому необходимости ставить новые не вижу...

p.s. глянул сейчас на сайте, так это жеж бэта, товарищи... ставьте 14.3 и не мучайтесь.
Цитата:
Note! This driver is provided "AS IS" and under the terms and conditions of the End User License Agreement provided therewithin.

___erop___
лучшей проверкой был бы тест данной видеокарты на другом компьютере в этих же играх... про висящие в трее программы согласен с товарищем - такое тоже может влиять. как и с замечанием про разгон. попробуйте действительно без разгона использовать...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
в дровах дело скорее всего(сапфиры часто косячат со своими картами). у меня были похожие на ваши проблемы(карты косячили в dx режимах).

попробовать на другом компе и если там повторится. сносить винду и ставить по новой даже возможно только определенную сборку(ати-сапфир дров)
а в бублике и 3д марках как дела?

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа