Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Привет всем) Пожалуйста, прочитайте до конца, очень нужна ваша помощь.:)В общем, по порядку. Начали подтупливать(отрубались мышь ,клава и вай фай адаптер) 4 из 6 задних USB портов на моей Gigabyte z77x-ud3h.Случилось это некоторое время назад, и что интересно- где-то в то же время я почувствовал легкий запах гари из компа. Естественно сразу выключил комп, запах исчез и больше не появлялся. Еще через некоторое время , после перевозки компа, включаю я его- а скорость вращения вентиляторов на видеокарте больше не изменяется. Потом те 4 порта перестали работать совсем, при этом телефон от них заряжается. Видеокарту отнес в сервис, там проблема с ней осталась. Решил по совету друга пользоваться компом без видеокарты, но тут появилась еще одна проблема: при включении компа логотип на корпусе, который должен плавно загораться и гаснуть, через несколько секунд после включения начинает как бы подергиваться, а потом вовсе перестает работать. Также иногда при включении флешки в передний порт виндоус говорил что она не опознана. Компьютер больше включать не собираюсь, пока еще что нибудь не случилось. Но есть очень важный вопрос: в чем был источник проблемы? В материнке? Я думаю что да, и хочу поменять, но подумал: мб это блок питания? Не хотелось бы потратиться на мать и получить те же проблемы. Может такое быть, что это он все сжарил- и видеокарту, и порты, и контакты лампочки в логотипе? очень нужна ваша помощь, знаю что тут сидят знающие люди. Большое спасибо тем кто это все прочитал, простите за несколько спутанное изложение, надеюсь мне тут помогут:)

Партнер

Member
Фото: 1
Ничего особо интересного вы не написали. Может блок питания, а может и мать. Проведите диагностику хотя бы, осмотрите мать на предмет подгоревших элементов, замерьте напряжения мультиметром на БП. Разберите БП и проверьте конденсаторы, может есть вздувшиеся.

Member
На матери конденсаторы не вздувшиеся, все нормально, бп разбирать не хочу, тк на гарантии(

Member
Напряжения где в цифрах? Конденсаторы на матери смотреть бесполезно, они на твёрдом электролите. Вы подгорания смотрите на элементах.

Member
На каких конкретно смотреть? Просто на плате, контактах?
Напряжения где в цифрах-всмысле???

Member
jammad621 писал(а):
На каких конкретно смотреть? Просто на плате, контактах?

На всех, микросхемах, разъёмах, транзисторах, и т.д.
jammad621 писал(а):
Напряжения где в цифрах-всмысле???

Берёте мультиметр и замеряете на каждой линии и пишите сколько в цифрах, прямо здесь.

Member
К моему стыду, мультиметра нету и никогда им не пользовался:(

Member
Тогда нечем помочь, мать возможно подгорела из-за блока. А может она сама и карта совпала. Отдавайте БП по гарантии, может они чего найдут и наверное и мать меняйте. Вы всё равно диагностику не проводите. Другого БП у вас скорее всего тоже нет для проверки.

Member
Покупал я это все дело в Электрозоне, так что отдавать по гарантии не вариант-минимум 45 дней. Если я проверю мультиметром, можно будет точно сказать, виноват ли бп?

Member
jammad621 писал(а):
Если я проверю мультиметром, можно будет точно сказать, виноват ли бп?

Нет.

Member
тогда какой смысл мне проверять мультиметром??

Member
jammad621 писал(а):
тогда какой смысл мне проверять мультиметром??

Что бы уверенным быть в том что это не из-за завышенных или заниженных напряжений, может у него скачет напряжения при разной нагрузке.

Member
нагрузить систему не смогу, тк видеокарты нету. Напряжения разве нельзя посмотреть cpu Id или в биосе?

Member
Мониторинг самой матерью не точный, погрешность может быть на целый 1 вольт, это очень много.

Member
ясно, но разве напряжение в простое о чем-нибудь скажет?

Member
Я уже написал что напряжение может быть завышенным или заниженным. Тем более некоторые мощные БП завышают напряжения на маленькой нагрузке.

Member
Хорошо, вот куплю я мультиметр, измерю напряжение- что потом?

Member
Пишите сюда ваши измерения. Измерять надо на колодке ATX это самый большой разъём на матери относительно земли (минус или чёрный провод).

Member
Это где 24 пиновый разъем?сори за тупые вопросы, просто никогда этого делать не приходилось.
Что потом- имеется в виду, если напряжение норм, то все ок?

Member
jammad621 писал(а):
Это где 24 пиновый разъем?сори за тупые вопросы, просто никогда этого делать не приходилось.

Да.
jammad621 писал(а):
Что потом- имеется в виду, если напряжение норм, то все ок?

По напряжению да, по пульсации мультиметром не замерить.

Лучше конечно отдать в платный СЦ на диагностику. Сказать чтоб не разбирали и проверили напряжения и пульсации с разной нагрузкой. Объяснить всю ситуацию. Можно и мать отдать на проверку.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа