Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 62 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем спецам и просто мониторящим темы привет) Проблема заключается в следующем ( и я надеюсь что решение будет, с вашей помощью, найдено ).

Имею железо : мать asus p541pT LE + quad q6600 2.4Hz + 4Gb оперативы + ATI 5770 1Gb и просто недоумеваю от производительности в общем ( как системы так и игр ). Раньше стоял процессор core 2 duo e5300 и старый потрёпаный HDD 160 GB( очень убитый, но всё равно работал ) , но более или менее он справлялся с тем же Crysis 2 или Battlefield 3 ( на то времена приличные игры ). Места было мало, по этому решил купить новый HDD 500Gb , а затем и вовсе поставить себе Q6600 , чтобы уже совсем система работала как надо, но после всех смен ОС'ей и драйверов, да, что-то стало лучше , где то пропали тормоза в системе, где то быстрее работать стало, но в целом всё теже тормоза, а в играх производительность осталась почти на том же уровне. Сколько у народа не спрашивал мнения , всё сводилось к замене оперативы, матери , перепрошивку биоса на мать ( что я недавно сделал ) , но не думаю, что замена из перечисленного избавит меня от проблем. Хочется узнать ваше мнение, или хотябы приблизительно суть проблемы, спасибо.

Партнер

Member
Lekki
Если проблема в игровом быстродействии, то стоит приобрести нормальную видеокарту.
Это может потянуть за собой смену блока питания.

Member
Lekki 5770 уже не ахти,он устарел.Увы,но нужна видяха посвежее.Дальще сколько проц не меняй-производительности в играх прибавляться не будет.
На сколько у тебя БП?Он тоже играет существенную роль

Member
Lekki Ваш старый процессор в стоке, частота на ядро, шустрее будет нынешнего четырех ядерника в не оптимизированных для многоядерников игр. Для всех современных оптимизированных игр, что новая, что старая конфигурация - хлам.

Member
Фото: 5
Проц бы до 3,2-3,4 Ггца поднять и сменить видюшку на что-то вроде 560ти-660-660ти, и старичок ещё побегает пару-тройку лет во всё на средних настройках.

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Member
Несмотря на поддержку материнской платой процессоров Core 2 Quad, хорошо разогнать «четырехъядерник», вероятнее всего, не выйдет из-за относительно простой схемы питания, которой окажется явно недостаточно. Ещё один минус – 4-контактный разъём дополнительного питания ATX12V, что тоже не предрасполагает к разгону четырехъядерных процессоров, особенно если Q6600 на старом степпинге.

Moderator
Lekki Для полной картины, где у вас и при каких настройках тормозит ? 3DMark различные показывают нормальный результат ?

Junior
Из выше данных советов типа "сменить\уже не тянет\хлам" я конечно понимаю, что до топового далеко, но учитывая предыдущий проц и убитый в хлам HDD, я считаю ( и если даже на тесты посмотреть того же проца и видеокарты ) что игры хотябы 2010 года или 2011 должны без проблем идти, но тормозят даже инди-игры, и ощущение, что не в видеокарте проблема, т.к. года 4 назад собрал 2 топовых ( почти ) конфигураций ( да и вообще в железе ковырялся с теми же технарями ), но потом не до того было, вот спустя такое время уже всё забыл, да и желания опять в этом ковыряться особо не возникает.

MaD!CaT писал(а):
где у вас и при каких настройках тормозит ?

да даже в инди, настройки от низких до высоких почти никакого результата не приносят, но разве что + 10 фпс ( но для стабильной игры мало, проседания частые, не стабильный фпс )

p.s.Заметил сейчас, что HDD загружается до 100% будь то простая задача или сложная. Раньше стояла Windows 8.1 но там проблемы в HDD имелись у людей, кому то помогало отключение всяких служб или ещё чего, но мне нет. поставил Windows 8 и всё вроде как ушло, но сейчас опять начал замечать такую вот фигню.

p.s.s Я всё таки надеюсь, что сейчас советы типа смени\купи отпадут в сторону и в мою проблему немного глубже заглянут, чтобы выяснить причину наверняка. Кстати, БП на 450WT , вроде как не много, но была сборка с 965amd и той же карточкой и всё было нормально

Member
Lekki писал(а):
более или менее он справлялся с тем же Crysis 2 или Battlefield 3

Lekki писал(а):
где то быстрее работать стало, но в целом всё теже тормоза, а в играх производительность осталась почти на том же уровне

Так разницы в играх быть и не должно. Все как упиралось в видео, так и упирается.

Member
Фото: 1
Что требовать от 775 (для игр),тем более без разгона? Лучше это продать и взять 115х

Junior
Zx- писал(а):
Так разницы в играх быть и не должно

LAiNER писал(а):
Что требовать от 775 (для игр)

Народ с e8300 пишит что всё нормально у них , карточки не такие тоже топовые, производительность должна возрасти хотябы после обновления ( тем более HDD убитый был, что добавляло тормозов ) . Дело даже не столько в ФПС, сколько в спотыканиях и тормозах Я не говорю что игры летать должны, но даже на минимальных настройках нету стабильности, просто спотыкается как хромая черепаха.

Member
Фото: 1
Тогда,я предполагаю,что все тормоза из за шиндошс 8 ,либо кривые драйвера :) переходите на 7ку

Member
Цитата:
Дело даже не столько в ФПС, сколько в спотыканиях и тормозах

SMART диска нормальный?

Junior
watchmaker писал(а):
Тогда,я предполагаю,что все тормоза из за шиндошс 8 ,либо кривые драйвера

Уже всё переюзал, не мало времени потратил и результата не принесло
watchmaker писал(а):
SMART диска нормальный?

Да, в прекрасном состоянии, прогонял на разных тестах систему и никаких сбоев, но по ощущениям работы с ним видно что что то не то с ним, а что я без понятия..

Member
Lekki писал(а):
а в играх производительность осталась почти на том же уровне

1 Автонастройка в играх выставляет лучшее качество чем на старой оси и дровах раньше
2 на ХР фпс выше при прочих равных условиях
3 монитор не меняли ? переход с 1366х768 на 1920х1080 даёт фатальный down
4 в новых виндах фоновая индексация создание контрольных точек и закачка обновлений

Junior
swinnet писал(а):
4 в новых виндах фоновая индексация создание контрольных точек и закачка обновлений

Да описывал выше это, пробовал всё отключать, дело не в ОС или дровах, а в железе. На данный момент опять начал замечать загрузку HDD до 100%. Всё остальное осталось так же. Сейчас, повторюсь, проблема не в низком ФПС, а в тормозах и "спотыканиях"

Member
Lekki писал(а):
замечать загрузку HDD до 100%.

так найди что грузит хард, раз нашел что он на 100% загружен, и убей это) еще попробуй удалить контроллер ATA/SATA в диспетчере и перезагрузить, что бы поставились стандартные виндовые драйвера. Ну и до кучи провода питания и сигнальный поменяй на харде.

Member
Lekki
А что за ось? Если win 7,то она должна работать в режиме AHCI (установить в биос). ;)
Правда если одновременно с ос к примеру на этом же физическом жестком диске работает к примеру торент клиент, то стоит удивляться тому что ось вообще успевает отвечать на запросы пользователя. :-)

Junior
Prod писал(а):
А что за ось?

сейчас 8 стоит, она как то побыстрее даже работает слегка. Жёсткий даже без процессов может грузиться так, проблема в другом же.. Перепробовал всё, думал прошивка Bios матери для процессора поможет, но ничего не изменилось.

Member
Lekki
Попробуйте поставить AnVir. В нём можно настроить показ нагрузки HDD в трее и самой программе. В трее видна загрузка диска и сети. Когда диск нагружен, открываете окно проги и смотрите какие именно процессы грузят диск. По идее, если у вас правильно настроена виртуалка и отключена индексация, грузить диск нечему. Проверьте возможно у планок ОЗУ плохой контакт. Тогда нагрузка переходит на виртуалку и грузит HDD. Отсюда и тормоза. Попробуйте задать виртуалку жёстко мин = мах = 1024 МБ. А система случайно не х64? Если да, то добавьте ОЗУ до 6...8 ГБ. Для игр нужен ещё и софт. Что у вас установлено? Ещё бывает, что антивирусы грузят диски в простое т. е. делают проверку. Отключите эту функцию, или замените ан-вирь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 62 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа