Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Накрылся у народа старый винчестер (еще загружался, но бедами покрывался), купили новые винчестер, тошибу на 1терабайт. С него ни в какую не загружается. Старая винда была переписана. Установить новую ОС тоже не получается, ХР начинает копировать файлы, как только дело до установки пишет не вижу веника (AHCI интегрированы), 7-ка и 8-ка не ставятся тоже. 8-ка ругается мол сертификат не найду, 7-ка веник не видит. Что за? И как лечить? Похоже что не видит веника, подозреваю что биос, глючит или уже сама тариенка :( А может есть шансы?

дополню, с лайв сд видит веник и работает нормально с ним, но пр загрузке код ошибки b7 т.е. контроллер/биос получается или дрова :( Это особенеость сочетания или данная мать вообще не любит большие веники?

Партнер

Member
Вроде максимальная поддержка у данной мат. платы 250 или 500 ГБ

Member
NORD_WIND писал(а):
Вроде максимальная поддержка у данной мат. платы 250 или 500 ГБ

врятли, у друга работал терабайтник на такой матери в свое время.

Попробуй поставить в IDE режим контроллер дисков.

Member
Alexsandr в биосе поставить LBA-Auto, и ставить винду 7 с флешки, кстати DVD привод какой имеет интерфейс?? IDE или SATA, но подозреваю что Ide... в этом скорее всего проблема... :-( и да как вариант переключить контроллер в режим Raid и попробовать установить с привода если он всё же окажется Sata

Member
Ромчик25 писал(а):
в биосе поставить LBA-Auto, и ставить винду 7 с флешки

Не ставится, я уде и 7-ю и 8-ю ставил. Седьмая пишет что-то мол некуда ставить, 8-я не ставится пишет не могу найти сертификат, ХР не ставится пишет не найден подходящий диск куда ставить. При этом на старом жестком диске загружается нормально, но новом нет.
Переключение режима сата нет, можно просто включить или выключить сата на материнке.

Последний раз редактировалось Alexsandr 08.12.2014 11:48, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Alexsandr писал(а):
Переключение режима сата нет

Ну значит на ней нет AHCI только IDE совместимый. А БИОС винт нормально определяет?
У меня на работе мать на таком чипсете, только Гигабайт. Всё на ней распрекрасно работает. И XP, и 7, и 8.

Member
Нормально определяет. С виду. Но вот пробовал с из дос добраться до винчестера (с дровами нтфс), получил пшик. Получается в биосе видит, но видать разметку какую-то не ту лепит. Теперь еще голову ломать как обновить биос с дискеты, её же еще где-то взять нужно и где-то записать. Может биос поновее что-то изменит.
У себя на компе я веник проверял вдоль и поперек, хороший тихий веник, без нареканий. С него все грузится у меня. А на сабжевой материнке где-то косяк.

Member
Alexsandr Переключение режимов сата есть точто, пробуй ставить в режим raid и ставить 7ку, привод так и не ответили какой...ide или sata
Меню Ide Configuration -nvidia Raid configuration если мне не изменяет память попробуй включить и установить 7ку...

Последний раз редактировалось Ромчик25 08.12.2014 13:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ромчик25 писал(а):
пробуй ставить в режим raid и ставить 7ку, привод так и не ответили какой...ide или sata

При включении рейда одиночный винт не видит вообще. Может зайти через F10 в настройки рейда?но рейд на одном венике выглядит странно,не думаю, что даст таковой создать.
В сата можно включить 1, включить 1/0 и выключить. т..е включить два порта, четыре, или все выключить. Это все, что есть. Может биос старый, но в описании биосов про сата ни слова. Привод ИДЕ, ставлю с флешек, парочка разных.

Member
Alexsandr ну значит дистрибутив народной винды битый... :D бывает такое...

Member
Ромчик25 писал(а):
ну значит дистрибутив народной винды битый... бывает такое...

я скопировал рабочую винду с веника (проверенно загружается на другой машине). я пробовал хр, 7-ку и 8-ку. С разных носителей, и разными дистрибутивами. Не получается дистрибутив.

Member
Alexsandr тогда викторию в руки и делаем erase нового диска,затем пробуем установить винду...п.с. еще как вариант, подсунуть дрова контроллера при установке 7ки когда выходит окошко разметки диска,но диска не видно,жмешь кнопку обзор и подсовываешь с флешки дрова на рейд контроллер... было у меня такое но с мамкой на виа под 939сокет...

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Цитата:
RAIDnVDIA116_Vista.zip
NVIDIA Raid Driver Package V1.16 for Windows 32 & 64bit Vista(WHQL).
предварительно распаковав архив...если там получится exe файл его тоже распаковать..

Member
Ромчик25 писал(а):
тогда викторию в руки и делаем erase нового диска,затем пробуем установить винду

испробованно.
Ромчик25 писал(а):
как вариант, подсунуть дрова контроллера при установке 7ки когда выходит окошко разметки диска,но диска не видно,жмешь кнопку обзор и подсовываешь с флешки дрова на рейд контроллер

еще одна дискета :( тоже вариант для пробы.

Member
Alexsandr зачем дискета?? С флешки без проблем...

Member
Ромчик25 писал(а):
С флешки без проблем...

ХР помнится не в курсе флешек была, привычка.

Member
Alexsandr XP да, а 7ке не нужна дискета... :-) а вот дрова на рейд контроллер очень даже надо, кстати в биосе он включен?

Member
Ромчик25 писал(а):
дрова на рейд контроллер очень даже надо, кстати в биосе он включен?

если включить, то мать не видит веника при загрузке, но не заходил в создание рейда.

Member
Alexsandr про интерфейс привода так же ответа не последовало...и диск случайно как GPT не размечен?? :-)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Ромчик25 писал(а):
а вот дрова на рейд контроллер очень даже надо, кстати в биосе он включен?

Нужен только для раида. Для иде нафиг дрова всё и так ставится.

Member
Цитата:
Как мы знаем при установке win7 на пустой, неготовый диск, установщик разбивает диск по типу GPT.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа