Для начала, приветствую всех на этом форуме и прошу помочь мне с моим железом. В общем проблема такая, практически во всех играх кратковременно проседает фпс до 1. Вот к примеру запустил Bioshock Infinite. Поставил видео настройки на ультра, фпс стабильно 55-60, иногда просадки до 50. Пойграл пару минут и когда прошел чуть дальше начало дико проседать фпс. Пару дней назад я обновил свою систему почти полностью, старая была никуда не годна. Видеокарта чуть разогнанная. Есть скриншот работы карты во время игры и графики скачут, она работает как то рывками. Почти такая же история с играми Battlefield 4 и FarCry 4. Может видеокарта просто не тянет? Сам грешу на мать или процессор, Компьютер собирал сам может нужно что то еще настроить или установить какие драйвера? В таких играх как Dota 2 и CS:GO полет отличный и там и там фпс стабильно держится около 100-120 Спасибо.
Вот мои характеристики: Процессор Athlon II x4 760k Видеокарта Palit GTX 650 Ti Мат.Плата Asrock ASRock FM2A88X Pro+ Дисковый накопитель ST312082 7AS SATA Disk Device (120 ГБ, 7200 RPM, SATA) БП 450 wt Системная память 4017 МБ (DDR3-1600 DDR3 SDRAM) Kingston 1 канальный режим ОС Windows 7 Домашняя расширенная.
Для процессоров amd двухканальный режим памяти даёт очень большой прирост производительности. То есть тебе надо купить ещё одну планку памяти на 4гб. Обнови драйвер видеокарты на 347.09. bf4 и far cry 4 к количеству памяти требовательны. Пробуй сначала на минимальных настройках. far cry 4 вдобавок надо настраивать чтобы работал нормально потому что без этого летать на гирокоптере например с 4гб оперативки и 2гб видеопамяти (а у тебя 1гб) нереал. Здесь есть тема по игре и в шапке написано что и как.
Для процессоров amd двухканальный режим памяти даёт очень большой прирост производительности. То есть тебе надо купить ещё одну планку памяти на 4гб. Обнови драйвер видеокарты на 347.09. bf4 и far cry 4 к количеству памяти требовательны. Пробуй сначала на минимальных настройках. far cry 4 вдобавок надо настраивать чтобы работал нормально потому что без этого летать на гирокоптере например с 4гб оперативки и 2гб видеопамяти (а у тебя 1гб) нереал. Здесь есть тема по игре и в шапке написано что и как.
на сколько примерно увеличится производительность, если я поставлю еще планку на 4 гб?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
FreezZze писал(а):
на сколько примерно увеличится производительность, если я поставлю еще планку на 4 гб?
Дуал даёт до 15% прироста.
FreezZze писал(а):
Видеокарта чуть разогнанная. Есть скриншот работы карты во время игры и графики скачут, она работает как то рывками.
А на штатных частота?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
У человека типовая подгрузка текстур с винта, чего вы такой кипиш устроили вокруг обычнейшей ситуации?
У меня стоит еще один hdd , но он в еще более худшем состоянии ST350041 3AS SATA Disk Device (500 ГБ, 7200 RPM, SATA-III) на него уже даже Windows не ставится, говорит что мол плохое тех.состояние. тоесть мне просто нужно hdd заменить? Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013
FreezZze писал(а):
Здравствуйте. Увеличение при использовании двуканального режима сильно зависит от конкретной игры. В некоторых существенно. Но, если даже FPS увеличится не слишком сильно, то увеличится минимальный FPS, что сделает процесс игры более комфортным. Плюс увеличение объема памяти снизит вероятность, что данные не уместились в оперативке и требуется подгрузка из файла подкачки. Если все же обращений к винчестеру не удается избежать, то рекомендуем провести дефрагментацию.
Здравствуйте. Увеличение при использовании двуканального режима сильно зависит от конкретной игры. В некоторых существенно. Но, если даже FPS увеличится не слишком сильно, то увеличится минимальный FPS, что сделает процесс игры более комфортным. Плюс увеличение объема памяти снизит вероятность, что данные не уместились в оперативке и требуется подгрузка из файла подкачки. Если все же обращений к винчестеру не удается избежать, то рекомендуем провести дефрагментацию.
что вы мне посоветуете купить в первую очередь? ибо бюджет ограничен и в ближайшее время смогу купить что то одно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Лимпопо
FreezZze Попробуйте сначала взять у кого нибудь другой блок питания и пройтись по играм ещё раз ! Было не давно ещё одно сообщение похожее на ваше и виной оказался именно БП
_________________ E3-1245 • CNPS8900 • MSI B75MA-E33 • MSI RX560 4Gb • G Skill 4 Gb x 2 • Powercase K2 • FSP-450PNR • Mac OS 11.6 Big Sur
Почти такая же история с играми Battlefield 4 и FarCry 4. Может видеокарта просто не тянет?
Конечно не тянет, была 650ti, BF4 только на минимальных настройках выдает стабильно 60+фпс, про farcry4 я вообще молчу, на ультра с ней HD7970 ели-ели справляется, не о каких стабильных 60+фпс речь вообще неидет, а на 660ti там и вовсе слайдшоу в 30-40фпс.
Zidanis писал(а):
система в принципе нормальная, но не для игры на ультра. вот у меня 3770 и gtx670. баттла4 на ультре около 48фпс выдает в перестрелках
А msaa сглаживание не судьба отключить?
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Sonic-Chainik писал(а):
Дуал даёт до 15% прироста.
На АМД? - очень может быть. А вот на интеле можно ставить любую самую дешевую память, там производительность не зависит от нее.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Процессор Athlon II x4 760kВидеокарта Palit GTX 650 TiСистемная память 4017 МБ (DDR3-1600 DDR3 SDRAM) Kingston 1 канальный режимДай Бог, чтобы хотя бы на средних бегало, и то хорошо.
а вдруг у него моник 1024 на 1024?
автору советую взяьб другой жеский диск и с ним проверить.У меня была аналогичная проблема-решилась сменой жеского диска,точнее переносом системы на новый жеский диск
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
watchmaker писал(а):
BF4 только на минимальных настройках выдает стабильно 60+фпс
ну это я с вами поспорю-у меня была 650я 8гб памяти и 6300й камень-на ультра 40-60 фпс стабильно,правда без сглаживания,моник 1650 на 1050.Сейчас у меня связка другая,да и бф 4 еще не ставил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
FreezZze писал(а):
Сколько должно быть фпс на моей системе в WoT?
в больших замесах сильно меньше 60 при любых настройках, в проц все упирается в ммо играх. А так при нескольких юнитах рядом, 60 должно держать на выше средних или максимуме.
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
в больших замесах сильно меньше 60 при любых настройках, в проц все упирается в ммо играх. А так при нескольких юнитах рядом, 60 должно держать на выше средних или максимуме.
я добавил еще одну планку на 4 гб, теперь 8, такого как было раньше больше нет. Тоесть теперь при высоких настройках графики фпс просто понижается. У меня в WoT в среднем 40 фпс если идет динамичный бой и возле меня более 7-8 танков то фпс проседает до 35, когда только союзники штук 5 то 65-70 фпс. У меня вот вопрос такой, ошибся ли я с выбором процессора для данный видеокарты? может стоило потерперь и купить позже но какой нибудь fx 6300
Сейчас этот форум просматривают: Artes и гости: 11