Всем добрый день, создал тему в этом разделе так как пока что не уверен с чем именно имею дело. Так вот, на днях решил купить игровой компьютер, к сожалению из за роста цен связанный с нынешней экономикой на сумму которую я расчитывал потходящий компьютер мог рассматривать только из раздела Б/У... Материнская плата asustek z87, видео gigabite gtx 760, проц i7, блок питания на 1000w (не знаю какой именно, посмотреть смогу только вечером). Компьютер работает даже лучше чем я мог представить, если не одно но. Когда запустил battlefield 4, непосредственно в самой игре примерно через 20 секунд начинает очень громко пищать спикер, пищит бесперерывно пока не свернеш или не выйдеш из игры, пищит на столько громко что невозможно определить из какой именно железки этот писк исходит. 3й день рою инет, но ничего не нашел что могло бы мне помоч, системник разбирал полностью, визуально все идеально целое, не малейшего подозрения на какой то дефект железа, пыли и грязи нет, температура везде достаточно маленькая, только видюха за один миг нагревается до 75 примерно градусов и начинается этот писк, у друга gtx 770 работает на 80+ градусах и все отлично, читал про трещание БП и видеокарт, но я не думаю что это треск, это очень громкое пищание спикера, слышно даже у соседей, где этот спикер находится вообще понятия не имею (не залазил только под корпус материнской платы) и отключить его не получается не какими из известных способов которые находил в интернете, готов уже выдрать его голыми руками, найти бы только эту пищалку, помогите если есть у кого какие идеи по этому поводу, заранее благодарен.
Я был почти уверен что это спикер, неужели эти дроссели могут настолько громко пищать) вечером проверю и отпишусь обязательно, если вы правы, то могу ли я что то с ними сделать, или видюху на свалку? Еще интересно как они выглядят? Можно ли определить визуально их неисправность?
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: На другую линию уже перекидывал(( результата нет..
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: Может это важно: про дроссели где то читал что они пищат по разному в зависимости от того как напрягается комп и еще как х то факторов, но у меня звук один и тот же с одинаковой громкостью пищит, пищание начинается резко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Suprym писал(а):
Я был почти уверен что это спикер, неужели эти дроссели могут настолько громко пищать
Я почти уверен что у вас вентилятор пищит от износа и высыхания смазки. Я почти уверен что на вашей карте нет спикера, не увидел на фотке его. Я почти уверен был что в Челябинске летела ракета освещая улицы и взорвавшись от неисправности, ждал ядерного взрыва.
Вход для его подключения я искал и не нашел, но 100% он не подключен, т.к. Все что к матери подключено я проверял досканально, снимал с передней панели системного блока наружную крышку (там где начинка от usb портов и прочих дополнительных дырок) там тоже нет спикера, если он там и есть то только где то под корпусом материнки (сама плата скрыта от "глаз" пластиковыми панелями).
На счет вентилятора: не уверен что может быть в нем дело, так как все вентиляторы крутятся постоянно и их почти не слышно, а пищать начинает только когда загружаю батлфилд, думаю что если бы дело было в них то они пищали бы постоянно, только с разной громкостью в зависимости от нагрузки системы и соответственно скорости их вращения
Member
Тогда спикер на матери, найти не можете а значит скорее всего подключён, от перегрева пищит, сигнализация. Можно в мануале посмотреть где у куда на матери подключается.
Member
Да вообще хотелось бы услышать этот звук, что за он. Так же не лишнем будет не примерное название конфигурации, а полное название моделей комплектующих. Я как-то на одной матери баловался с прогой фирменной от матери, чтоб она оповещала о преодолении определённой температуры, может и тут так настроил кто-то.
дома буду вечером запишу этот звук, конфигурацию тоже скину, только что звонил в асус там сказали что на такой материнке они спикеры не ставят) вентиляторы можно проверить путем тыка в них пальцем во время этого звука, думаю секундная их остановка не на что не повлияет?)
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд: А на счет перегрева, 70 градусов для видюхи думаю не повод пищать, остальные части вообще холодные, на проце водяное охлаждение стоит, хорошо справляется, если только там какие нибудь датчики температур барахлят, на самом деле я про это подумал в первую очередь но перерыв весь биос нигде там не нашел кнопку где устанавливается какой то порог температур, тем более если сказали что на матери спикера нет, не может же он быть на видюхе или в БП, теперь я склоняюсь к этим дросселям, только не знаю даже от них звук как выглядет....
Member
Водяное ничего не говорит, вы не озвучили температуру процессора, может не правильно установлен или ещё какие проблемы с этой системой. Я про биос ничего не говорил, проги на ось устанавливаются, и тем более вы не нашли куда спикер подключается, может где на корпусе спрятан и только проводе к матери подключены.
Ну если только в службе поддержки меня обманули на счет спикера ) Вечером тогда озвучу температуру, но если не ошибаюсь то больше 40 не поднимается. На счет неправильного подключения водяного охлаждения это вполне вероятно, из самого охлаждающего блока что ставится непосредственно на процессор отходят два провода, один подключен к материнке если не ошибаюсь в слот для кулеров, а второй просто так болтается)) трогать его не стал так как в этом не разбираюсь, кстати может кто то вкурсе как правильно подключить?
Ну такое я бы тоже исключил, я выше писал что я корпус тоже разбирал, все возможные места обследовал, даже БП разбирал, там еще установлена дополнительная плата с регулеровкой дополнительных вентиляторов и датчиками температур, и на ней есть спикер, когда его увидел очень обрадывался, но к сожалению после ее полного отключения и извлечения из системника ничего не изменилось((((
Я полность обследовал каждый проводок который подключен к материнке, спикера там нет точно, я конечно не так много понимаю в компьютерах, но в этом я уверен)
У меня созрел такой вопрос,если вынуть видюху и запустить батлфилд, он запустится? Или будет какая то ошибка?
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: Хочется хотя бы определить неисправную железку, чтоб уже думать менять или нести в ремонт ее)
Хорошо, спасибо за внимание к моей персоне, вечером отпишусь обязательно)
Добавлено спустя 8 часов 30 минут 1 секунду: Доброго времени суток, прошу прощения, но что то у меня не получилось все сюда закинуть, пришлось загружать на ютуб вот ссылка http://www.youtube.com/channel/UCyO3urK ... pgw/videos там типа слайд шоу из фоток, где комп не нагружен и видео с запуском батлфилда, надеюсь все видно будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
1) такая видяха не должна так сильно греться и так быстро. 2) звук явно из спикера и говорит скорее всего о перегреве видео или чего то еще, настраивается скорее всего в биосе либо в винде. 3) не заметил какая скорость у кулера на ВК, он вообще работает?
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12