Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте! Недавно появилась проблема: ноутбук отключается ровно через 30 минут. После поиска в гугле предполагаю что проблема в ме-регионе, писали что такое бывает при замене процессора, но я с ноутбуком ничего не делал! Тут на сайте была похожая тема со стационарным компом Компьютер выключается примерно через 30 минут после включения но ответа на поставленный вопрос так и не нашлось. Ноутбук dell 7520-6313, 1 год от роду, биос обновил - проблема осталась, жесткий диск вынул совсем - проблема осталась, перегрева нет естественно. Помогите, кто разбирается в данном вопросе и откуда начинать копать? Какую микросхему и как мне прошить? И главное причина проблемы неизвестна, никаких аморальных действий с буком не совершал.

Партнер

Member
Фото: 1
Вам поможет программатор и паяльник. FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #12638656
FTK не подходит к ноутбуку и возможно не поможет никак.

Junior
Спасибо. Прочитал. Но я так и не понял где находится этот ме и как его прошить? Тоесть я просто хочу начать с чистого листа как после покупки ноутбука. На сайте делл есть файл биоса в виде файла *.ехе. Обновление происходит в пару кликов мышкой. Вопрос: емтьэли там так называемый ме-регион в этом файле и как начать с чистого листа?

Member
Фото: 0
seregaxxl писал(а):
жесткий диск вынул совсем - проблема осталась

А как он без жёсткого диска работал? В журнале событий есть записи?

Junior
В журнале событий была ошибка - отключение питания. Собственно так и проиходит. А без диска он в биосе стоял полчаса

Member
seregaxxl писал(а):
Но я так и не понял где находится этот ме и как его прошить?

ме там где и биос. Прошить возможно можно FPT но с какими ключами я не знаю и возможно ли, иногда производитель ставит защиту на запись в регионы. Потому посоветовал программатор.
seregaxxl писал(а):
На сайте делл есть файл биоса в виде файла *.ехе.

Нужно вытаскивать бинарник из экзэшника. Погуглите как.

Junior
В общем мне нужно попробовать по инструкции прошить, а если не поможет или не получится то тогда только в сервис? Программаторов и прочих спец вещей у меня нету

Member
Какой инструкции, где вы её прочитали или нашли?

Junior
По ссылке выше:) которую мне присылали

Member
Чуть ниже написал, не подойдёт для ноута FTK, потому программатор нужен. Несите в сц, там и бинарник вытащат из екзешника и прошьют. Конечно если спецы будут заниматься.

Junior
Я хотел сам как-то попробовать. Вопервых бесплатно а во вторых не доверяю сервисам...компоненты заменят, или чё-ниб перепаяют...всякого понаделают что еще хуже станет. Как известно чужие кривые руки очень неаккуратно относятся к чужим вещам

Member
Заменят компоненты, так в суд на них. Сделают хуже, тоже в суд, дороже им выйдет, будут вам деньги давать как за новый.

Junior
А как делается прошивка программатором? Для этого выпаивать биос нужно? И можно ли справится с этой задачей самому если купить себе это устройство?

Member
seregaxxl писал(а):
И можно ли справится с этой задачей самому если купить себе это устройство?

программатор стоит больше твоего ноута раза в 2)

Junior
Я как бы смотрел в инете цены... а супер аппараты мне не нада. Достаточно тыщи за 3:) илии 6.

Member
А вытащить бинарник из екзешника уже смогли? Толку от прогера когда нет чего шить.

Member
vlab.su/viewtopic.php?t=7012 вот тут описано что и как делать. но без программатора вы рискуете остаться с кирпичом вместо ноутбука

http://www.coilgun.ru/#6.26

Junior
Добрый вечер всем! Вот продолжаю я пытаться решить данную проблему. Решение проблемы нашел по той ссылке что выше, а также наhttps://forums.lenovo.com/t5/Серии-Y-и-Z/Leneovo-Ideapad-z580-выключается-через-30-минут/td-p/1803513/page/14 есть инструкция. Но ничего не понятно! Пожалуйста объясните кто знает как выглядит полный дамп и какого формата нужны файлы для прошивки? Кроме того там не написано откуда они взяли чистый ме-регион И зачем делать сборку и какого ыормата фацл получится на выходе. А мне откуда взять? Есть файл биоса от производителя, внутри лежит куча файлов и файл *.fd. в теме про распаковку биос я не понял как его распакавать и зачем тоесть что там есть внутри. Если там бин файлы для прошивки? Для программы для прошивки какие нужны файлы или может вообще ничего распаковывать не нужно? И главное есть ли там чистый ме-регион? Или скачать отдельно? Но я нигде не нашел ме-региона для НМ77. В программе FlashImageTool непонятно какие файлы ей нужны для прошивки. Люди помогите. На разных сайтах есть информация но ничего конкретного, больше вопросов чем ответов

Добавлено спустя 57 секунд:
Люди помогите! Аааааууууу!

Member
Не понятно как вам отвечать. У вас вопрос и рядом новый вопрос про одно и то же. Сформируйте чёткие вопросы.

Junior
Хорошо. По порядку:
1. Есть несколько инструкций по прошивке с разных сацтов но конкретно не понятно какой доверять.

Во первых непонятно какой пользоваться программой. Я скачалFlashImageTool. Она только для редактирования биоса или ею можно прошить?
2. Есть биос *.ехе с оф сайта. Мне сказали что это полный дамп и внутри есть ме-регион. Тогда вопрос в программу для прошивки какие нужны файлы из этого биоса и соответственно как их вытащить из файла *.fd который внутри *.ехе
3. После того как возьму нужную программу и подготовлю файлы то как узнать есть ли защита от записи и как ее снять? Тему читал об этом но ничего не понял, информации куча но конкретики маловато.
PS: совсем запороть не боюсь ибо тогда в сервис понесу а пока хорошо бы самому попробовать :-(

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
forums.lenovo.com/t5/Серии-Y-и-Z/Leneovo-Ideapad-z580-выключается-через-30-минут/td-p/1803513/page/14
http://vlab.su/viewtopic.php?t=7012
FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа