В общем дело такое,когда то давно стаял ЖД на 250 гб. по началу все работало тихо,беззувчно. Что потом произошло не знаю,как буд-то кто-то сглазил. Начались шумы,вибрации,все рычит и трясеться.Как молотком внутри корпуса бьется В общем ЖД сдох,думал и к лучшему,сменил его на WD 2002 black та же шляпа! Да работает,но трясеться и рычит так же... моему удивлению не было предела. Ладно,думал дело в мамке,стояла msi k9 neo v2. сменил материнку на asus m4a78. все ровно то же. Уже и знать не знаю что надо делать. полный конф Phenom 2 x4 925 3.0 4 гб озу (три плашки,одна на 2,две по одному) видео 440 gt бп 450 ват fps кто что посоветует? даже пытался модить подложил под жд резинки от утеплителя из окон,и не прикручивал вообще так как он там плотно сидел. Уже нет сил слушать эти рычания вот смарт кстати,красная двойка недавно появилась,что она значит подскажите,кто знает #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Самара Фото: 10
На видео и в SMART'е нет ничего особенного. Жесткие диски всегда шумят, особенно такие, как WD2002FAEX. Хотите тишины - берите SSD или улучшайте шумоизоляцию корпуса. Можно попробовать поместить винт в специальный шумопоглощающий бокс, однако в случае с 2002FAEX я бы опасался перегрева.
так самое смешное что шумит он на рабочем столе,при открытии моего компьютера,при работе браузера (хром) . в общем в операциях в которых ну чисто теоретически не должен почти шуметь и напрягаться. А зачастую для него это очень с большой трудностью дается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
h0rr0r13 Это кто вам сказал, что он не должен шуметь? На коробке указан уровень шума? У вас корпус, я так подозреваю, от дяди Ляо (профиль не заполнен толком) - он из фольги, поэтому передает весь грохот.
h0rr0r13 Это кто вам сказал, что он не должен шуметь? На коробке указан уровень шума? У вас корпус, я так подозреваю, от дяди Ляо (профиль не заполнен толком) - он из фольги, поэтому передает весь грохот.
Так я все понимаю,что корпус фиговый и что шуметь он должен,но иногда он просто тупит в усмерть когда невозможно ну ничего открыть,ни банально вкладки в хроме ни просто какую нибудь папку,и ужасно долбит ЖД причем не зависимо он в корпусе стоит или его в руки взять или положить рядом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
2 ошибки 199 говорит о неполадках интерфейса. Причина в плохих контактах кабелей или барахлит контроллер ЖД. БП тоже может быть виноват. А WD Black всегда отличался шумным нравом. Плохая балансировка дисков в конкретном экземпляре тоже не исключается. У мня тоже есть старенький WD Black. Мне его отдали с девизом "сильно грохочет". Но у меня его почти не слышно. Кстати, винт лежащий на столе вполне может передавать вибрацию на стол, с эффектом резонанса. Я в таких случаях поролоновый коврик подкладываю, чтобы не раздражал.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
2 ошибки 199 говорит о неполадках интерфейса. Причина в плохих контактах кабелей или барахлит контроллер ЖД. БП тоже может быть виноват. А WD Black всегда отличался шумным нравом. Плохая балансировка дисков в конкретном экземпляре тоже не исключается. У мня тоже есть старенький WD Black. Мне его отдали с девизом "сильно грохочет". Но у меня его почти не слышно. Кстати, винт лежащий на столе вполне может передавать вибрацию на стол, с эффектом резонанса. Я в таких случаях поролоновый коврик подкладываю, чтобы не раздражал.
спасибо за расшифровку. насчет шумности и всего остального ,ладно бы он просто шумел,так вся система начинает дико лагать,например когда устанавливаешь игру,простой установщик, как я и говорил мало того что рычит и содрагается все,так комп на столько лагает что невозможно что-то сделать вроде вкладку пролистать. Как будто одна установка загружает его полностью и настолько тяжело. Но тут понятно,установка,бывает фильм открываешь и начинает рычать как трактор. В общем не знаю,ни на одном компе у людей у кого я был,пусть даже старый,пусть новый,ЖД так не рычит и не содрагается.Его по просту не слышно,а у меня как будто перфоратор в системнике.
h0rr0r13 скорее всего проблема в шлейфе, попробуйте поменять
Спасибо,а во сколько цена вопроса примерно встанет? И с данными что будет ? и одно но,а как так,выходит изначально проблема была? потому что ему около 2 лет ,и с самого начала так дребезжал и подтормаживал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
h0rr0r13 писал(а):
Спасибо,а во сколько цена вопроса примерно встанет?
да скорее всего плохой контакт. А сколько шлейф стоит, ХЗ. Я бы даром с десяток подарил.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
h0rr0r13 писал(а):
И с данными что будет ?
А чего с ними может быть от замены проводов, данные на винте хранятся а не в проводах. Послушал записи и ничего неожиданного не услышал. На первой какой то резонансный гул, а на второй обычная работа винта.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
А чего с ними может быть от замены проводов, данные на винте хранятся а не в проводах. Послушал записи и ничего неожиданного не услышал. На первой какой то резонансный гул, а на второй обычная работа винта.[/quote] извиняюсь за записи,через телефон трудно передать всю суть проблемы. а под шлейфом вы имеете ввиду сам кабель сата или что?
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду: Я тут в одной статейке прочел что если ЖД стучит то нужно поменять блок питания.Попробую взять на время блок питания у друга,проверить.
Пардон ,про бп не заметил,а кабель я поменял.Но что то толку не особо.Попробую к соседу подскочить попрбывать на его машинке запустить свой винт вечером.
Добавлено спустя 5 часов 21 минуту 18 секунд: Еще пока не проверял на другом блоке питания,появился вопрос,при нагрузке постоянно график загрузки показан вот так #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Парни, да вы что, человек нагружает диск по самые нехачу и удивляется что глючит и подлагивает. Всё с диском нормально и лучше не сделать, может если совсем чуток перейдя на винду ХР. Так винда засрана и торенты наверняка работают и может ещё прога какая грузит диск. На AMD частенько по интерфейсу ошибки бывают, такая вот система, чипсет с процессором глюканёт, вот и ошибка. Если бы там больше двух, десятки, то да, проблема.
Вы прикалываетесь? Насчнем с того что скрин я привел как пример,так как был сделан он на старом процессоре 3800 х2 с открытым хромом. сейчас же на феноме проц больше 14-30 не грузит. проблема не в проце,не в загрузке,а именно в ЖД.я же описал проблему,или вы меня совсем уже дурачком считаете ? Я могу отличить когда комп глючит из-за кол-ва открытых приложений,и когда система просто лагает во время открытого кинчика в онлайне.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Eofin писал(а):
h0rr0r13 проверьте ваш жёсткий диск программой Crystaldiskmark и выложите сюда скрин
скачаю проверю,выложу.спасибо вам за дельные советы. ибо другие походу вообще суть проблемы в серьез не воспринимают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
h0rr0r13 писал(а):
Я могу отличить когда комп глючит из-за кол-ва открытых приложений
Не можете, раньше писали:
h0rr0r13 писал(а):
так комп на столько лагает что невозможно что-то сделать вроде вкладку пролистать. Как будто одна установка загружает его полностью и настолько тяжело.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9