Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Москва
Добрый день, уже вторую неделю мой комп колбасит наличие рандомных ребутов. Конфиг в профиле. Сначала грешил на винду 8.1, но после переустановки начисто проблема не исчезла. Разгон убрал, всё работает в номинале, однако вот буквально недавно словил ребут при игре в Archeage. Не подскажете куда нужно копать? Заранее спасибо!
Member
vork777 писал(а):
Если винда пиратка, то снести обновление 3045999, все неприятности от него.
Спасибо, данного обновления у меня нет.
Последний ребут был в 20:29 МСК. На момент ребута напряжения были таковы: Vcore=1.304; +12V=12.288; +5V=5.024; +3.3V=3.315 Ребут случился при игре Archeage, но может произойти и при веб сёрфинге.
Member
Prod писал(а):
Что за абстрактное название, или код ошибки в журнале винды или синий экран с минидампом ошибки.
К сожалению, синих экранов нет, т.к. комп просто ребутится как будто была нажата кнопка сброса. Вот сделал скрин событий винды: #77 Видно, что на момент ребута были какие-то предупреждения, но что это значит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2012 Фото: 2
Prod писал(а):
Код 41 в журнале, надо искать почему отключается питание.
Да такой код появляется при любом неожиданном отключении питания. У меня с одним из собранных компов была проблема, грешил на БП, оказалось несовместимость оперативки с материнкой. Проверьте оперативку обязательно!...
Я тебя поздравляю, но эти такие же по стабильности. Откатывайся на 350. Если не знаешь как я ж могу и подсказать. Идём в диспетчер устройств, на видеокарте правой кнопкой обновить драйвер -> искать на этом компе -> выбрать из списка и выбираешь .4788 или .5012, какой угодно. Ничего удалять и затирать сторонними утилитами не нужно.
Member
AlexUnderUA писал(а):
OCCT Perestroika Power Supply
Гонял 20 минут, все напряжения и температуры в норме.
Добавлено спустя 52 секунды:
striderbyhl2 писал(а):
Я тебя поздравляю, но эти такие же по стабильности. Откатывайся на 350. Если не знаешь как я ж могу и подсказать. Идём в диспетчер устройств, на видеокарте правой кнопкой обновить драйвер -> искать на этом компе -> выбрать из списка и выбираешь .4788 или .5012, какой угодно. Ничего удалять и затирать сторонними утилитами не нужно.
Member
striderbyhl2 писал(а):
Откатывайся на 350.
Я откатился даже на более древнюю версию, всё равно словил один ребут вчера вечером. Но потом весь вечер комп работал нормально. Похоже, дело не в драйвере видео. Сегодня погоняю прайм95, может оператива глючит (хотя с чего бы? покупал 3 года назад 4 плашки по 8гб самсунг 1333мгц).
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд: Кто-нибудь может истрактовать записи журнала событий? Я в этом ничего не понимаю... Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Откуда: НабережныеЧелны
skydan У меня та же проблема, комп вырубается как будто ресет нажали, началось примерно неделю назад, 30 мая. Причину пока не нашел, вообще не понятно с чем это связано, может вырубится в любое время, а пока второй день норм работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
youldar Советы стандартные : - проверить память - отключить автоматическое обновление винды, те обновления, что были последними, снести, и смотреть. - SSD m4 - стоит последняя прошивка ? - во время работы не моргал свет ? Если да, то БП RM 650 - у него провален тест Hold Up Time.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14