Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 85 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Приветствую мужики! помогите пожалуйста, беда случилась, по собственной безалаберности.
Есть ноут asus taichi 21, вообщем мне нужно как обычно было установить винду на него) установливал вин 10 с флешки. удалил старые разделы на диске, создал новые. диск ssd sandisk с m2 входом 256 г. SD5SE2-256G-1002E. разделил я его на два раздела, и один раздел который под винду нажал форматировать.... в итоге задолбался ждать( думал завис), да и вроде за 27 лет общения с компами, ничего такого не происходило, ну и принужденно ребутнул его.. в итоге, в биос входит, в биосе определяет ссд, но когда попытался с флешки переформатировать, переопределить диск, он его просто не видит....
попробовал загрузица с флешки parted magic ( в ней есть встроенные управления дисками ) вообщем те проги тоже не увидели диска. вопрос, что делать?=( грустно без компика(
п.с. вчера ездил на будёну, думал купить бокс или переходник m2 на usb, в итоге это оказалось таким экзотическим форм-фактором, что я не нашел=( прошу помощи..

Партнер

Member
Фото: 0
froddo88 писал(а):
удалил старые разделы на диске, создал новые

Зачем? Зачем ещё и ссд форматировать? :roll: :?:

Member
REALpredatoR писал(а):
Зачем? Зачем ещё и ссд форматировать?

А как на него винду ставить без формата ?

Member
Фото: 74
vork777 убить раздел и создать заново.
а вообще похоже на проблему именно ССД, если
СЦ в городе есть - туда и нести

Member
парни, радикальные меры я предприму в самый последний момент. кто разбирается подскажите как убить и создать раздел заново, какая программа ( как называется ) поподробнее пожалуйста
так как он определяется в биосе значит не так всё плохо, мне не хватает знаний по прогам ( какие там проги на флешки ставятся чтоб восстановить разделы) я только пробовал как и писал выше parted magic.
п.с. или может хотя бы совтеом подскажите или ссылкой где переходник на м2 на сата или м2 на юсб взять....

Member
froddo88
diskpart его тоже не видит ?

Member
peregib писал(а):
froddo88
diskpart его тоже не видит ?

я секу, но не во всём, дискпарт в досе прописать чтоле надо? я этого не делал и не знаю как..

Member
мне им приходилось только из-под винды пользоваться, но по-моему в командную строку можно выйти с диска восстановления или, если нет такового, то с установочного в момент выбора дисков вроде как shift+f10

Member
ну так в том то и дело у меня убитый зверь лежит)) как я винду установлю, если у ноута лишь один вход для ссд,и то он занят моим убитым ссд(( эх, придется как обычно самому разбираться лана всем спасибо.

Member
а как десятка тогда ставилась ?

Member
Фото: 42
froddo88

подключи к другому компу с 7кой и в управлении дисками удали раздел (разделы) и создай новый

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
peregib повторяю, когда хотел переустановить вин 10, при форматировании перезагрузился компьютер и стал убитым.
Prof про это я тоже писал, как я подключу к другому компьютеру безе переходника? этот разъем m2 слишком экзотический. его ставят в аплы и в асус таичи только. пока ещё я не нашел переходника, ну а так то я и сам думал так сделать.
сейчас я прошу совета как сделать это из прямо ноута....а не с помощью других компов.
хотя бы подскажите как при загрузке сделать комадную строку и прописать дискпарт..

Member
froddo88 писал(а):
при форматировании перезагрузился компьютер и стал убитым

теперь установка даже не начинается что ли ?
peregib писал(а):
но по-моему в командную строку можно выйти с диска восстановления или, если нет такового, то с установочного в момент выбора дисков вроде как shift+f10

Member
п.с. всё разобрался ребят, залез в командую строку. написал дискпарт и лист диск. не видит он нихрена моего диска((( походу на выброс, странно что биос его видит.... чёрт его побери

Member
вот здесь ещё можно попытать народ [FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)

Member
спасибо. но походу придется в платный сервис центр асус ехать=( сам я походу не решу эту проблему( а жаль

Member
froddo88 тогда вам пробовать Лив-ЮСБ с кучей программ для жестких дисков, и методом перебора.
я пользую такую: http://www.sergeistrelec.ru/forum/20-220-1
остается пробовать... но можно и подгадить еще больше.

Member
Благодарю от души! буду пробовать....эх, недавно тока купил этот ссд на замену 128 и так накосячил)) у меня это по жизни походу одни косяки)))

Member
froddo88 еще в чем может трабл выйти при использовании программ этих - сейчас все в режиме AHCI стоит.
а раньше многие проги умели только с IDE-"интерфейсами" работать, и к нынешним делам не переучены, потому бесполезны.

Junior
oldman_lbt А ещё проги многие не видят GPT

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 85 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа