Дорогие братья,вы моя последняя надежда,долго тереться на одном месте не стану,перейду к делу.У меня есть такая проблема как перегрев процессора FX8320 до 70 градусов,в нагрузке,в простое 38-42,разогнан он у меня до 4 ггц без поднятия напряжения.И решил я разобрать всё и сделать открытый стенд,и о чудо,в простое 33-37,сначала было меньше,просто сейчас дома жара,а то бывает и 30 в простое,и 37 в нагрузке,КАК только перетаскиваю всё в корпус,ничего не меняя,всё опять тот же перегрев,корпус у меня Aerocool Xpredator x1,2 вентилятора на вдув в передней панели,1 на задней на выдув(ставил еще сбоку на выдув,ничего не дает),кулер на процессоре Contac 39.Что же происходит,откуда берутся эти цифры?это меня уже начинает раздражать,я что так и буду сидеть в открытом стенде,корпус недавно куплен.Нагружал игру батлой 4,арморед варфейр,и юнити,жесть за 70 переваливает,а сейчас хоть чем не нагружай,даже в прайм 95,максимум было 50,при том что до этого было 75-80.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
И заглянул я в хрустальный шар, и показал он мне что виной всему то, что в корпусе жара И явился дух ко мне, и сказал: пусть ищущий положит корпус плашмя, и узреет, станут ли температуры ниже ,или останутся такими же.
_________________ Я снова тут :)
Последний раз редактировалось REALpredatoR 18.10.2015 22:41, всего редактировалось 2 раз(а).
И заглянул я в хрустальный шар, и показал он мне что виной всему то, что в корпусе жара И явился дух ко мне, и сказал: пусть ищущий положит корпус плашмя, и узреет, станут ли температуры ниже ,или останутся такими же.
В корпусе жары быть не может,там комнатная температура,и я уже его крутил как только мог.температура не меняется
JIaraet то есть, если на открытом стенде запустить 20 прогонов линкса с объёмом памяти 2560, тоже будет 37 по цельсию?
Хоть один адекватный ответ будет?В корпусе продувается всё,температура 70+,в открытом стенде температура 40 макс под ИГРАМИ,пофиг какими,запустил линпак 2500+мб,51 градус это потолок
Добавлено спустя 53 секунды:
Qvak писал(а):
менять термопасту под радиатором, венять вентиль на качественный на радиаторе, ставить карлсон на вдув и на выдув.
Чувак ты конечно меня извини,но ты сейчас зачем мне это написал?ты читать умеешь?
Contac 39 ))) гав.. Передний на вдув , задний на выдув , нижний на вдув , боковые на вдув , верхние на выдув.
Еще один,говно?тогда почему же это говно держит горячий 125 ватный проц,под 4.0 под линпаком на 50 градусах?с вентилями всё правильно стоит,проблема остается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Дружище, тебе люди мягко намекают, об отсутствии оптимизированного потока воздуха в корпусе. Если что-то не нравится читать в наводящих вопросах или если ты не хочешь проделать то о чём пишут, то зачем вообще просить помощи? К примеру вопрос, как расположены тепловые трубки (как установлен кулер), куда направлен поток воздуха вентиляторами как кулера, так и корпусных?
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
JIaraet писал(а):
Чувак ты конечно меня извини,но ты сейчас зачем мне это написал?ты читать умеешь?
Чувак, не поверишь, умею. У тебя проблема не в том, что температура высокая, а в том, что кулер не справляется с её отведением. А не справляется потому, что продувается плохо, а продувается плохо потому, что вентилятор создает недостаточный воздушный поток. У меня сейчас примерно такая же система под боком стоит - 8320@4000 под CM Hyper 212. И в простое и в нагрузке всё ОК, но вот 4500 уже не ОК, потому что малое воздушное давление у вентилятора, поэтому продувает неэффективно.
Добавлено спустя 12 минут 22 секунды: JIaraet Корпус УГ =) В http://www.overclockers.ru/lab/53105_4/ ... or_X1.html обзоре как только систему собрали и занесли внутрь температура выросла от 4 до 6 градусов на ЦП. А у тебя еще и видеокарта нереф наверное. Вот и получается, что куча горячего воздуха в корпусе. Поэтому придумывай охлад, прокладывай кабели аккуратно, диски убирай вниз корпуса и настраивай правильный приток воздуха в корпус. И будет счастье
Отвечу обоим сразу,да я не прав,когда гоню на вас,ну во первых ДВА карлсона спереди(один на уровне кулера цпу,второй на уровне видеокарты,задувают воздух в корпус,120ки,жесткий диск в самом низу,КУЛЕР процессора задувает воздух от передней панели корпуса,и выдувает сзади,кулер 120 сзади корпуса стоит на выдув,да видеокарта нереф,и что?она гигабайтовская,и выдувает весь горячий воздух вообще сбоку,и тут уже речь идет не о 4-6 ГРАДУСАХ при заносе на в корпус,а блин как бы это выразится 20+,пробовал ставить сбоку кулер на вдув,даже два,с двумя не закрывается,кулер высокий,сверху тоже пытался,тоже не ставятся два),в чем же проблема.Я не дурак в этом деле,и знаю какие кулеры,как и что куда ставить...И термопаста намазана отлично,мх2.
Последний раз редактировалось JIaraet 19.10.2015 0:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
JIaraet писал(а):
УЛЕР процессора задувает воздух от передней панели корпуса
Есть возможность перевернуть кулер так, что бы тепловые трубки расположились горизонтально? У сына, к примеру, я сделал небольшие пропилы между тепловыми трубками, что бы не мешали прижимной клипсе. Таким образом все трубки в охлаждении задействованы равномерно, физика, какой, 7-й класс. Тепло идёт вверх, а так как всё горизонтально, то и распределение равномерное. Да, вертушка будет забирать воздух сразу от видяшки, но в твоём случае есть возможность установить второй "карлсон", в моём случае охлад вообще ни как отрицательно не отреагировал на горячий воздух от видеокарты. На своей основной машине Хипер 212 тоже таким же образом установлен, но у меня крепления самопальные, крутить можно как угодно.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
50-55 максимум,но никак не 70-72,как у меня было,это уже троттлинг у меня идет
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Цитата:
Есть возможность перевернуть кулер так, что бы тепловые трубки расположились горизонтально? У сына, к примеру, я сделал небольшие пропилы между тепловыми трубками, что бы не мешали прижимной клипсе. Таким образом все трубки в охлаждении задействованы равномерно, физика, какой, 7-й класс. Тепло идёт вверх, а так как всё горизонтально, то и распределение равномерное. Да, вертушка будет забирать воздух сразу от видяшки, но в твоём случае есть возможность установить второй "карлсон", в моём случае охлад вообще ни как отрицательно не отреагировал на горячий воздух от видеокарты. На своей основной машине Хипер 212 тоже таким же образом установлен, но у меня крепления самопальные, крутить можно как угодно.
Ставил уже так чтобы кулер задувал от видяхи,толку тоже нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
JIaraet писал(а):
50-55 максимум,но никак не 70-72,как у меня было,это уже троттлинг у меня идет
Такой бред несёте! В тяжёлых играх на вашем горячем процессоре, с вашим средним кулером, да ещё в жаркой комнате или летнюю жару, у вас будет под 80 по цельсию. Даже поставив Fractal Design Kelvin S36 вы не добьётесь 50-ти.
Такой бред несёте! В тяжёлых играх на вашем горячем процессоре, с вашим средним кулером, да ещё в жаркой комнате или летнюю жару, у вас будет под 80 по цельсию. Даже поставив Fractal Design Kelvin S36 вы не добьётесь 50-ти.
Это вы бред несете,как раз таки с хорошей водянкой я добьюсь 50ти
Сейчас этот форум просматривают: Sergey_Vas и гости: 5