Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
У диска переполнен лог ошибками, исправлять их он не перестанет, тормозить тоже. Можете попробовать, в лучшем случае ничего не даст, в худшем файлы испортятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Sania. писал(а):
ошибки чтения и записи.
И че? Ничего у него не переполнено. У него даже не израсходован "запас" на релокейты. Просто он сыпется, хард этот. Кстати, посмотри на значение его атрибута 193 Load/unload cycle count. Как тебе? (Это я так просто, без всякой связи и намеков )
Member
Sania. писал(а):
Загляни ко мне в фотоальбом
И че? сравнил жо с пальцем. Свой одноблиновый неплотной поверхности (и наверняка - однобошковый) ХДД с 2 ТБ. Количество парковок "имеет значение". Тебе мож и нужны эти парковки для мобильного ХДД, а ему- нафиг не надо. Ну это ладно.
Member
Serga01net писал(а):
И че? сравнил жо с пальцем. Свой одноблиновый (и наверняка - однобошковый) ХДД с 2 ТБ. Количество парковок "имеет значение".
И чё? У их разные элементы используются? Может в спеках разное из-за блинов написано? Может и у двигателя с разными количеством цилиндров, износ разный? Плохому танцору, всё равно что-то будет мешать, например гравитация.
Serga01net писал(а):
Тебе мож и нужны эти парковки для мобильного ХДД, а ему- нафиг не надо. Ну это ладно.
Так это не для пользователя были придуманы, мажет вам станы в квартире не надо, а потом жаловаться будите, чего так холодно зимой.
Member
Sania. C этим хардом вообще все странно. На графике видно, что какая-то часть поверхности отличается медленной скоростью чтения (надо полагать, что и записи- тоже). Это похоже на то, как будто одна из бошек повреждена. Потому что другое тут сложно предположить. Хорошо, если она не успела "пропахать" свою сторону блина. Там может быть три блина по 667 ГБ (и 6 бошек) или плотнее, с 5 рабочими сторонами и бошками, соответственно.
Member
Там уже всё медленно читается, у этого диска скорость больше должна. Скорее проблема с поверхностью, головы коснулись в том месте где читает совсем медленно. Проблема наврядли с одной головой, тогда весь диск читался волнами, то быстро, то медленно. Зонное распределение на дисках не так как предполагает обычный юзер, диск не читает сначала с одной поверхности и потом на другую переходит, там всё последовательно считывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
У меня такой же, 200 гигов в начале не размечал и в принципе нормально раздает торенты, скорость от 100 до 70 метров.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Serga01net писал(а):
У него даже не израсходован "запас" на релокейты.
У меня есть подозрение что ошибка в прошивке не дает переназначать, я пытался сбойничек переназначить MHDD, ничего не вышло. Тоже ноль релокейтов и две тысячи нечитаемых секторов.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд: ---------------------------------------------------------------------------- (3) WDC WD20EARX-00PASB0 ---------------------------------------------------------------------------- Model : WDC WD20EARX-00PASB0 Firmware : 51.0AB51 Serial Number : WD-WCAZAE420258 Disk Size : 2000,3 GB (8,4/137,4/2000,3/2000,3) Buffer Size : Неизвестно Queue Depth : 32 # of Sectors : 3907029168 Rotation Rate : Неизвестно Interface : Serial ATA Major Version : ATA8-ACS Minor Version : ---- Transfer Mode : SATA/600 | SATA/600 Power On Hours : 13874 ч Power On Count : 2767 раз Temperature : 39 C (102 F) Health Status : Тревога! Features : S.M.A.R.T., 48bit LBA, NCQ APM Level : ---- AAM Level : ----
Member
Serga01net Глупости, У вас заговоры у производителей дисков, мне не нравится шпионство, которое может быть более не честным и неизвестно что с данными делают на самом деле. Вы думаете это не гарантийный случай, ошибаетесь, может и барыги наши и съезжают, но не сам производитель. neemestniii MHDD делалась очень давно и под другие чипсеты и харды, сбои вполне нормальное явление, попробуйте викторию. Я не раз с таким сталкивался, вика нормально работает, а MHDD не хочет и наоборот. Не поможет, пробуйте полное форматирование или перезапись из под винды викторией.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14