Привет всем! Конфигурация: Материнка: Asus P5K SE Процессор: Intel Core2Quad l Q8300 l 2.5GHz RAM: 4GB Видеокарта: Gainward GTX 680 Phantom 2GB БП: 680W
Вообщем при игре в некоторых (но не во всех) играх комп просто выключается и через 1-2 сек. запускается сам. Не знаю с чем это может быть связано, сначала думал на видюху но по моим замечаниям температура на это не влияет правда иногда бывают не большие артефакты. Видюху брал с рук. Температура видюхи в сильном нагрузе до 70 градусов но в основном держится в радиусе 50-60. На днях заменил терм. пасту (MX-2) на проце и видяхе (думал поможет). С процом до этого проблем не было. До замены моей старой видюхи GTX 560 Ti тоже иногда выключался но она у меня полностью накрылась поэтому пришлось искать замену да и думал что с этой проблемой поможет но увы. Теперь думаю или это эти обе видяхи проблемные или конденсаторы на материнке хоть и визуально они в порядке. Извините что мало инфы не знаю что еще написать. Может это хоть что то даст. Заранее Благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Я просто почему говорю, потому что у самого такая же фигня была. Причем тест БП ОССТ проходил, а запустишь какую нибудь определенную игру, причем порой даже саму простенькую алаваровскую, так ребут и все. Никаких синяков, ничего. Тоже ребут и перезагрузка. В общем стандартная ситуация при сбоях БП. И ни в какую не шло. Хотя танки, кризис и многие другие шли нормально. А вот некоторые никак! Я что только не пробовал, все безрезультатно. Сменил блок на профильный, и все, забыл о проблеме. Ни разу не ребутился больше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2015
Иван555 писал(а):
потому что у самого такая же фигня была.
Далеко не всегда если у тебя была такая же проблема с такими же симптомами означает, что у всех будет точно так же. Мать может тоже со временем деградировать и выдавать меньше напряжения на гпу/цпу. Другой вопрос, что вероятность этого меньше. Начинать копать конечно стоит с БП, но далеко не 100%, что он виновник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
xbigseller, если сбоит мать, то всегда будет синий экран. Если он не отключен конечно (не выбрана автоматическая перезагрузка). А мгновенный ребут (без всякого синяка) и попытка запуститься вновь, это основной симптом проблем с блоком питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Сам по себе там вполне приличный БП с раздельной стабилизацией напряжений, и по мощности его вполне хватает, если он исправен. Но он уже старый и с неизвестным состоянием конденсаторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Где-то рядом
Цитата:
это основной симптом проблем с блоком питания
Правильней всё же будет: симптомы проблем с питанием, а это не всегда БП. Скачки сетевого напряжения, перегрузка USB портов, вибрация корпуса приводящая к потери контакта в разъёмах и тд. В таких ситуациях, БП конечно первый подозриваемый, в 90% случаев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
chesheer писал(а):
тоже никаких BSOD не будет.
Ну почему же? Нехватка питания на CPU даёт 124 код.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2015
Sonic-Chainik писал(а):
Нехватка питания на CPU даёт 124 код.
124 бсод, возникает из-за недостатка питания, а не из-за резкого падения. Если процессору нужно 1.38 вольта, а была просадка например до 1.32, то одно из ядер зацикливается и процессор почти корректно отключается выдавая бсод. Даже в самом бсоде пишется, что отключение произошло, по ошибке ядра(kernel). Если проблема в цепи питания, то есть напряжение может прыгать 0.7-1.38(это пример, может и ниже падать), то никакого бсода не будет система просто перезагрузится, питания не хватит, что бы дотянуть до бсода и записать ошибку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14