Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2012 Откуда: Обнинск
Всем привет и просьба помочь. Проблема такая, играл я в Long War тот, что Enemy Within. И бац игра зависла. Перезагрузил, пробую снова запустить игру, нифига. Пробую Fallout 4: до главного меню загрузил, нажимаю продолжить, грузит и бац завис.
Долго не думая решил переустановить Win 10. Поставил только нужное (драйвер Nvidia, Intel Int. Manag., HD 4000, Дирекс) Пробую снова запустить Xcom, реакции ноль, работет только лаунчер и все. Пытаюсь запустить DMC. Доходит до надписи " когда увидете знак автосохранения не выключате пк " и снова зависает, экран тухнет нет сигнала HDMI
И тут новая проблема выскакивает, через раз, как я понял. Зависает уже ОС, курсор не двигается и комби клавиш не работает. Только перезапуск ОС.
Компьютер чистил сегодня на работе, пистолетом от компрессора. Из-за пыли наврятли, разе что она успела мне нагадить до чистки (был довольно грязным), до этого чистил месяцев ~5 назад.
Про разгон: ТОЛЬКО ПРОЦЕССОР: был с самого начала покупки пк, и производился с помощью официальный программ от asus.. Т.е сам я напряжение и прочее не трогал. Авторазгон короче
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
NicroN писал(а):
Про разгон: был с самого начала покупки пк, и производился с помощью официальный программ от asus.. Т.е сам я напряжение и прочее не трогал. Авторазгон короче
убери его и забудь как страшный сон, ошибка какая в журнале windows?
Member
dns писал(а):
Xodus, пусть покупает новую карту, коли не хочет разобраться в чём всё же причина
А что разбираться? Какие действия?
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Странно, вставил обратно GTX680, НО HDMI оставил в матке, вообще черный экран, по идеи должна работать встроенная графика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
NicroN путь в биос твой лежит, настройку видео по умолчанию поставить на Intel. Но если всё равно тёмной стороны путь на экране виден, то блок питания твой враг пожалуй. Проверишь на рабочий лишь сменив или вольтметром замерив напряжение.
Member
Вся проблема лежит в 680, так как без нее система и игры запускаются. Как бы узнать какая деталь вылетела на плате, ведь при загрузке картинка идет, но затем зависает. Т.е. при повышении напряжения/частот что-то не выдерживает походу.
Так как не электрик я, светлой стороны не виден путь и не избежать мне помощи твоей о мастер электройода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
NicroN писал(а):
светлой стороны не виден путь
Неси свою карту 680 в ремонт. Только выбери нормальный ремонт, чтоб не запороли окончательно. Ты наивен, если надеешься решить эту проблему на форуме. Там надо тестером тыкать в плату, и довольно много.
Member
NicroN писал(а):
Я стиральную машинку сам починил
Это похвально. Но с картой связываться не советую. Там опыт надо. И не боись, в мухосранске тоже есть талантливые ремонтеры. Надо только их найти. (Конечно, если это не какое-нибудь село Раздольное краснодарского края).
Member
NicroN писал(а):
первый наукоград России.
я не в курсе, че такое, но опасайся "лекарей", которые все карты исцеляют только прогревом. Руки еще требуются, с головой. Да че я тебя сказками кормлю - пошарься в ютубе, как лечат видяхи. (ремонт видеокарты). Хотя бы будешь иметь представление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Фото: 5
В авторазгоне эта материнка напряжение задирает нещадно. А когда зависание ОС происходит? На рабочий стол выходит или нет? Можно попробовать обновить биос до последнего и сделать сброс. Эти материнки бывает глючат. У меня такое было на предыдущем конфиге. Материнка и проц, да и видео такие же. При загрузке ОС на последней стадии черный экран и нет сигнала. Перепрошил биос и сбросил cmos, проблема исчезла. Правда все было подключено по DVI от ВК к монитору. зы. 680 не реболлятся вроде.
Member
maindiesel писал(а):
В авторазгоне эта материнка напряжение задирает нещадно. А когда зависание ОС происходит? На рабочий стол выходит или нет?
Сейчас, если поставить на место 680, то доходит до "кружка" загрузки Win10 и зависает(даже до рабочего стола не доходит). Раньше, зависало только при запуске игр (20-30 секунд, меню и все... завис)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10