Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2016 Фото: 8
Проблема с видеокартой GeForce 660 Ti Boost, при температуре 35 градусов и выше начинаться артефакты (выглядит как гаснущий монитор или несколько белых ломанных вертикальный линий). Частоту и прочую фигню пока не понижал, лишь увеличил скорость кулера. Проверил прогой vmt дважды, сокращённые тесты в двух видео режимах 1028x1024x32 и 640X480X16, ошибок 0. Что можно сделать кроме покупки новой?
Junior
Svenson писал(а):
Дык начинайте уже в самом деле. У гиги нередкость, когда траблы с заводским разгоном.
Она продолжительное время работала хорошо(2-3 года), глючить стала пару месяц назад, если понижу сейчас то потом забью, а всё таки хочется сохранить все характеристики.+ я довольно нубоват в этом деле, хочется узнать все варианты.
Junior
Svenson писал(а):
OnlyGarbage Ну значит копайте в сторону того, что карте приходит
Наверно мне не стоило читать про деградацию процессора и прочую фигню, до того как я просто прочистил кулер и сменил термопасту. Хотя всё равно довольно странно, если проблема была в этом то видеокарта, просто бы перегревалась, а не начинал бы показать артефакты на низких температурах.
Junior
Тема жива? Прекрасно. Хорошо жилось ровно месяц. Сейчас началось вновь, так как трудно всем объяснять как выглядят артефакты решил сделать видео. И тут началось самое интересное мои(возможные артефакты) не записываются на видео. Напомню как я их описывал раньше (выглядит как гаснущий монитор или несколько белых ломанных вертикальный линий).
Junior
Так оказалось, что это не видеокарта а монитор. Меня ввело в заблуждение то, что кол-во вырубания монитора зависело от температуры видеокарт.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
vi0672 писал(а):
OnlyGarbage монитор и кабель менять не пробовал?
Хохо, как вовремя, да попробовал монитор и телевизор одновременно включить, на мониторе есть, на телеке нет. Но вопросов всё равно 2-а, почему эти "артефакты" зависели от температуры видеокарты (это так, для общего развития вопрос). Как мне это чинить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
OnlyGarbage писал(а):
Да очень полезная инфа, когда уже всё разобрали, чё с монитором делать, как его чинить?
Заполнить профиль в первую очередь, чтобы народ знал модель вашего монитора и вообще всё железо. И если монитор старый или может изначально некачественный, то думать о замене.
Junior
А с кабелем такая проблема может быть? Всё таки она довольно необычная (экран гас в играх и частота потухания и прочей фигнии зависела от температуры видеокарты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
OnlyGarbage только из той другой темы узнал что у вас Samsung SyncMaster 713n Давно нужно избавиться от этого динозавра и взять современный "недорогой" монитор типа DELL S2415H или ASUS VX239H. Это извращение сидеть за подобным квадратом на не слабой 660Ti. Но если вы не скрываете и пишите что вы жадный, то это многое объясняет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
OnlyGarbage писал(а):
Жадный я, ночь на дворе, есть вера в то что все проблемы можно решить парой кликов и свалить обратно в игру.
Проверить кабель, поменяв на такой же. Поменять местами выходы на видяхе (мож выход глючит). Короче, перебрать проблемную "цепочку". С температурой может быть не связано, просто совпадение. Ну или видяха намякает, шо хочет "крякнуть" тоже
OnlyGarbage писал(а):
Жадный я, ночь на дворе
Честный и, вероятно, бедный. Вопсчем, не самый плохой вариант пока
PS Моник имеет смысл чинить или самому, или у знакомых "за хорошее отношение". БУ такой рублей 1000 стОит (если живые остались), потому чинить малорентабелно... Хотя с нынешним курсом бакса уже хрен его знает
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще