Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собственно вот, жена с кошкой "порадовали" на ночь глядя.

Системный блок Cooler Master ATCS 840 с верхней решёткой, с 2-мя 230мм кулерами, туда и налили. Комп был включён. Из симптомов - пропало изображение, кулеры ревут на 100%. Заставил всё выключить, обесточить, с решётки остатки убрать.
Ситуация осложняется тем, что я на работе и ничего оперативно сделать не могу.

Хотел поинтересоваться, каковы прогнозы на спасение и каковы мои завтрашние действия?
Конфиг в профиле.

Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 07.04.2016 13:02, всего редактировалось 1 раз.
п 3,14 - скрытый мат есть мат!

Партнер

Member
Фото: 7
Hesp был бы КЗ он бы вырубился и не включался, так что по симптомам фигово видяхе, да и попадание на неё основной массы жидкости наиболее вероятно. Но возможно после полного обесточивания (в т.ч. из сети), уборка с безводным растворителем, и оживёт.

Member
Ох хотелось бы в это верить. Хотя больше переживаю за мать и харды. Но по идее, насколько я понимаю, данные не должны пострадать.
Поменять одну видюху это куда проще, чем обновить всю базу...

Member
Hesp да хардам врят ли что будет.

Member
Ну вот собсна, такая картина предстала моему взору:

Основной удар на видюхе, но затекло также и в кулер, и в модуль памяти и даже на бп и оплётке есть.

Пока я тут пытаюсь реанимировать пребывающий в агонии ПК, можете поиграть в прогнозистов))
Хотя мне кажется, это писец...

Member
Сочувствую...хотя 780гтх - шлак из-за 3гб врам, как раз повод сделать замену хотя бы на 980ти, а лучше подождать паскаля. Лишь бы остальное железо рабочим осталось :)

Member
Фото: 5
итить мыть-неперемыть :) но не обязательно что-то сдохло, после чая иногда выживают видюшки, особенно если в БП не засосало жидкость. Просто отмыть надо, и вентили очистить, и высушить как следует, может ещё запустится.

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Member
Hesp писал(а):
Основной удар на видюхе, но затекло также и в кулер, и в модуль памяти и даже на бп и оплётке есть.

Пока я тут пытаюсь реанимировать пребывающий в агонии ПК, можете поиграть в прогнозистов))
Хотя мне кажется, это писец...

VGA 50/50 капец (как говорил выше при КЗ комп просто не включится, а если КЗ нет значит источник КЗ самоуничтожился), остальному вряд ли, память в радиаторах, куллеру что пыль, что кефир. Видяху конечно знатно шкварануло, бэкплейт тут зарешал бы :D

Member
Дорогой кефирчик вышел...

Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 07.04.2016 18:18, всего редактировалось 1 раз.
п 3,10 - оффтоп

Member
Ну как вариант разобрать видео и помыть под краном хорошенько, можно с мылом или зубной пастой, щеткой протереть хорошо. А потом сушить долго и качественно, можно в духовку на 50-60 градусов на полчаса. После вставить и попробовать.

Member
Прежде чем мыть суши и проч - раздень видяху до гола, визуально осмотри и попробуй прочуять сквозь запах кефиру запах горелой электроники. Если нет ничего критичного - можно заниматься отмыванием...

Member
Фото: 0
leve1ord из под крана не стоит - солей много. Купить пару литров дистиллированной и в ней мыть. Для верности потом можно спиртом пролить все, хотя спирт тут быстрей ТСу понадобится ;)

Member
Дооттирал видюху, полагаю, отмеченное на фото, это симптом :D
Что не сулит ничего хорошего. Просьба подтвердить или опровергнуть. У некоторых таких ножек вообще конус оплавился и зияет дыра.

Память тоже в общем пострадала, затекло под радиатор, пришлось вымывать под проточной водой, т.к. радиаторы просто так сняться не соизволили. Прогрев феном и прочие танцы с бубном уже потом. Если вообще хоть что-то живое останется. После промывки затёр спиртом контакты и до куда достал кусочек ткани.

Материнка вроде особо не залита, радиатор весь промыл.

Теперь жду, когда всё это высохнет и начну собирать... :resent:

krasnov77
3.2 жирности, думаю это важно :D

Inkviz
Всё попало на заднюю часть текстолита и стекло дальше по радиатору на чипах памяти. Внутри биомассы нет.

Member
Возможно шимки и не сдохли, пропаяй все эти контакты и пробуй запустить

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Hesp После промывки тщательно просуши горячим воздухом или в духовке. Вода затёкшая под микросхемы может проесть дорожки.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Hesp
А мне вот интересно, а кто больше виноват жена или кошка и как вообще это происходило не спрашивали?
Они что подрались за стакан кефира, установленный свеху на системный блок? Как вообще это произошло то?

Member
Himik_15
Поставила стакашку "аккуратно с краешку" стола, кошка со шкафа на стол прыг ну и стакашка аккуратненько с краешка чётко спланировала своим содержимым точнёхонько в незащищённый от подобных ситуёвин системник.
Нет чтоб нормально посреди стола оставить, тогда бы максимум клавиатура пострадала, а скорей всего только стол, но нет.. Вообще 100500 раз говорил, не ставить еду/жидкости на комп стол - пофигу. Хоть разводись.

mol61
Ну я продул феном, сейчас на батарее лежат, сохнут.

P.S. Пойду позавтракаю

Member
Hesp писал(а):
Himik_15
Поставила стакашку "аккуратно с краешку" стола, кошка со шкафа на стол прыг ну и стакашка аккуратненько с краешка чётко спланировала своим содержимым точнёхонько в незащищённый от подобных ситуёвин системник.
Нет чтоб нормально посреди стола оставить, тогда бы максимум клавиатура пострадала, а скорей всего только стол, но нет.. Вообще 100500 раз говорил, не ставить еду/жидкости на комп стол - пофигу. Хоть разводись.

mol61
Ну я продул феном, сейчас на батарее лежат, сохнут.

P.S. Пойду позавтракаю

Ну вот меня всегда чуток настораживала перфорация сверху. А взять последний МАКПРО. Туда прям просится стаканчик чая)

KOЯN~Untouchables~

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Hesp
Ну разводиться конечно из-за этого ненадо, но думаю если придется тратитьтся на ПК (видео стоят нынче неслабо, аналог это 970 и это 25к и выше) то как минимум минус колечко для жены)))
У меня всегда системники стояли на столе, даже такие больше (фото в галерее) и не было проблем, клаву с мышью максимум заливал)))
В общем виновата и жена и кошка конечно, хотя жена то должна понимать что может быть когда чашка стоят на самом краю стола, кошка то понятно прыгает везде откуда она знает что кефир может политься в системный блок и навредить ему)))

Member
Женщины, женщины... жить с ними невозможно .. и убить их нельзя!))

Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 07.04.2016 18:17, всего редактировалось 1 раз.
п 3,10 - оффтоп

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа