Включая компьютер монитор никак не реагирует. Пробовал подключать ПК к телевизору через HDMI результат тот же. Кроме того кулер тоже не крутится после небольшого рывка как при включении, так и при отключении. Остальное работает все. И вот я думаю в чем я просчитался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Ну если работает, так в чём проблема, пользуйтесь как бы. Монитор точно работает, но не показывает, значит не работает как бы . Вы определитесь что не работает.
Как мать же стартанёт если она не знает этого проца
Что ты предлагаешь в этом случае?
Цитата:
а тем более сокет иной.
То что 775-ые сокеты и ксеоны совместимы это далеко не новость, иначе я бы не покупал и не рисковал так.
Цитата:
Бывает с пропилами уже не рабочий приходит, физические повреждение можно сделать несовместимые с работой.
На вид процессор выглядит хорошо, так что вряд ли, но все может быть. Лучше вариант с поломкой рассматривать только если уже не будет никаких других идей.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Sania. писал(а):
Ну если работает, так в чём проблема, пользуйтесь как бы. Монитор точно работает, но не показывает, значит не работает как бы . Вы определитесь что не работает.
Монитор рабочий, но не работает с моей новой системой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Откуда: душа России Фото: 35
insanegrinder писал(а):
ну да, вентиляторы крутятся, как бы работает значит
О, вам ещё много возможно предстоит узнать о том, как могут не включаться компьютеры.
У материнки надо биос прошить модифицированный, чтобы она "увидела" этот проц. Для этого найдите любой проц, который она "из корорбки" поддерживает (см. список поддерживаемых процессоров на офф. сайте, обратите внимание на точную маркировку материнки и её ревизию).
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: Кстати, материнки обычно и без проца могут заводиться и крутить все вентиляторы.
Материнка эта 100% исправна, видели, чтобы она до этого работала?
_________________ AMD x800gt / 6950 / 7750 / r9 270 / rx470 Nvidia mx440 / gtx 470 / 670 / 950 / 1660s / 3060 / 1050 / 970 NES / PSone / Xbox One X
Последний раз редактировалось fatue 29.04.2016 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Для вас это не новость, но производитель знает другую. Вы без модификации проц вставите, нет конечно, это не совместимость, это переделка для работы.
Короче 1-ая теория - несовместимость. Спасибо.
Sania. писал(а):
Так что выходит, надо монитор чинить или новый покупать по вашему?
Чем тебе мой монитор не нравится? Я же говорю рабочий он, и дело не в нем это точно и точка.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
fatue писал(а):
Материнка эта 100% исправна?
У продавца отзывы хорошие были. По поводу 100% уверен конечно не буду.
Цитата:
У материнки надо биос прошить модифицированный, чтобы она "увидела" этот проц. Для этого найдите любой проц, который она "из корорбки" поддерживает (см. список поддерживаемых процессоров на офф. сайте, обратите внимание на точную маркировку материнки и её ревизию).
Неужели процессор совсем завестись не сможешь без прошивки? Надо почитать об этом. Как-то об этом не думал даже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
insanegrinder писал(а):
Чем тебе мой монитор не нравится? Я же говорю рабочий он, и дело не в нем это точно и точка.
Мне плевать на ваш монитор, просто вы пишите так как будто в нём может быть проблема, скорее и зря искать там неисправность будите.
insanegrinder писал(а):
Короче 1-ая теория - несовместимость. Спасибо.
Это даже не теория, это заключение и точка . Мать не предназначена для работы с этим процессором и нет никакой совместимости сто процентной, только модификация.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
insanegrinder писал(а):
Неужели процессор совсем завестись не сможешь без прошивки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Откуда: душа России Фото: 35
insanegrinder писал(а):
Неужели процессор совсем завестись не сможешь без прошивки? Надо почитать об этом. Как-то об этом не думал даже.
Проц 771 сокет, мать 775 сокет. Конечно, он совсем не заведётся без прошивки. Мне встречались биосы материнок, которые даже не все процы поддерживали из одной линейки (например, i5-2300/2310/2320 поддерживает, а i5-2400 нет).
_________________ AMD x800gt / 6950 / 7750 / r9 270 / rx470 Nvidia mx440 / gtx 470 / 670 / 950 / 1660s / 3060 / 1050 / 970 NES / PSone / Xbox One X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
insanegrinder писал(а):
Интересно, а с какого перепугу МП должна поддерживать совершенно чужой для нее цпу? Она и память-то не всю "свою" поддерживает, приходится устраивать пляски с бубном. А тут совершенно чужой цпу! Только если залить в нее на "родном" цпу модифицированный БИОС, тогда появляется теоретическая возможность работы, да и то не гарантия, что заведется. К тому же БП - "настоящий китай". Дай бог, если будет 200 ватт отдавать, да и те кривые, на грани фола. Может спалиться сам, и спалить все железо. Причем ССД станет первой жертвой, они очень не любят кривые ватты.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Если память односторонняя,то проблема скорее всего именно с ней Р43 чипсет с современными мозгами не дружит З.Ы.Погуглил память,она действительно односторонняя,и скорее всего на этой материнке работать не будет,попробуйте запустить с какой-нибудь старой планкой на 2 ГБ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
insanegrinder писал(а):
У продавца отзывы хорошие были. По поводу 100% уверен конечно не буду.
Вы и мать на АЛИ брали ?
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Если память односторонняя,то проблема скорее всего именно с ней Р43 чипсет с современными мозгами не дружит З.Ы.Погуглил память,она действительно односторонняя,и скорее всего на этой материнке работать не будет,попробуйте запустить с какой-нибудь старой планкой на 2 ГБ.
Хорошо, это тоже надо проверить.
KENDOR писал(а):
Вы и мать на АЛИ брали ?
Да.
В общем забыл я подключить помимо 24pin, еще 4pin к ATX_12V. Процессорный кулер заработал, а моник все нет. :c
Помимо этого горят 4 лампочки на материнке, сейчас почитал - это PHASE_LED говорящий о загрузке процессора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10