Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
купил у одного из здешних vga кулер на hd 7950. родная со сдохла, 1 вентиль расшатался. вобщем в чём проблема с купленным: опять проблема с вентилятором. только один из них "встаёт"! с толкача не раскручивается. но при включение крутиться. спустя может минуту "встаёт". посмотрел, вроде ничего там не мешает.

Партнер

Member
deniskaaaa1
При включении полные обороты, поэтому крутится. Если пальцем толкать - чувствуется сопротивление?

Member
heatman есть такое. как "вылечить" вентилятор?

Последний раз редактировалось deniskaaaa1 25.05.2016 19:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
deniskaaaa1
Думаю надо смазать подшипник и все будет ок. Для этого надо снять крыльчатку - просунуть в щель под пятаком две плоские отвертки с противоположных сторон и провернуть их, чтобы она отошла. Потом протереть все внутри с помощью намотанной на зубочистку ваты со спиртом и затолкать туда какую-нибудь смазку.
Крыльчатку держит гибкий пластиковый стопор с надрезами - если приложить нормальное усилие, то створки раздвигаются без каких-либо повреждений.

Member
heatman, проблема...
пробовал как здесь на старой, сломал.
пробовал на 60% скорость вентилятора включать. стоит. и на 100% тоже. но при этом болтается свободно.

Member
Фото: 1
Такой надо со статором снимать и платой, только клей рездербанть.

Member
я щас только снял, ну как по ссылке. получилось. поставил обратно, думал поможет. не фига. надо масло. завтра у знакомых спрошу.

Последний раз редактировалось deniskaaaa1 25.05.2016 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
В следующий раз поломается, уже сломали один. Странный вы, вы так и лампочки чините? Выкрутили, назад закрутили и не загорелась, или загорались? :lol: Надо было хотя бы почистить от старой засохшей смазки, ну всё мимо глаз проходит. :facepalm:

Member
Sania., там ничего я не увидел.

Member
А зачем что-то видит? Ваткой намотанной на зубочистку почистить, вы глазом чистить собрались. Ох уж детки, кроме ks go ни о чём не думают.

Member
deniskaaaa1 писал(а):
пробовал как здесь на старой, сломал.

Там способ не очень, конечно крепление вентилятора сломаются раньше, чем отщелкнет крыльчатка. Надо с двумя отвертками снимать.
deniskaaaa1
Вазелин сойдет. Но почистить внутри обязательно.

Member
Sania.,не говори чего не знаешь.
heatman,но всё норм. не выпадает. защёлкивается. а так почистим, но завтра.
а 2мя отвёртками, как на видео? :-)

Последний раз редактировалось deniskaaaa1 25.05.2016 23:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
deniskaaaa1 ну а я молча пишу то, о чём твёрдо знаю. Кто виноват когда танцевать яйца мешают? :-)

Member
Sania., вы многого не знаете...

Member
deniskaaaa1 писал(а):
вы многого не знаете...

Как и вы. Поэтому и создаёте вопросы, а я отвечаю.

Member
deniskaaaa1 писал(а):
а 2мя отвёртками, как на видео?

Именно! Только просовывать их надо не под плату, а поверх нее. Он намеренно сломал его.

Member
дело скорей всего в управление (электрике) на плате. я его прочистил, смазал.. даже сменил местами крыльчатку. но всё равно одно и тоже. встаёт и всё. вроде как если в msi ab поставить 100% скорость, (при старте) крутиться. если снизить обороты, тоже встаёт. щас проверяю данную теорию.

Member
Вентиляторы старые не все сломали? Придётся поменять от старого чего, смотря что там целое. Например если крыльчатку сломали, можно поменять, электронику тоже и т.д.

Member
Sania., родной СО нет. паять мне не хочется, да и знакомых поблизости нет. а идти в серв. центр не близко.

Member
Тогда выход один, купить ещё один почти изношенный и с ним сидеть, пока не сдохнет. Вдруг на пару месяцев хватит. :D
Можно с китая купить, если возится не хотите с сц.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа