Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Друзья, помогите, поменяла видеокарту (и проц), и теперь при запуске 3D игр блок питания странно брычит, как бы полу-стрёкот такой издаёт, но ощутимый. Причем на 2D-заставке стрекочет вовсю, а в меню игры - только периодически. В винде на рабочем столе вроде тишина...

Комп:

M/B: ASRock Z77 Pro4-M
CPU: Intel Core i5-3470
>проапгрейдила на i7-3770K
COOLR: Titan TTC-NK35TZ
RAM: 8Gb: 2xHynix DDR3 PC3-12800 4GB (HMT451U6MFR8C-PB)
VGA: NVidia MSI GTX 760 2Gb TwinFrozr Gaming OC
>проапгрейдила на Sapphire Radeon R9 390 Nitro
Б/П: Antec TruePower New 750W
1x128GB Transcend SSD370
3x3Tb WD Red WD30EFRX

Upd: это было с Assiassin's Creed Unity, лицензия Steam.
Сейчас запустила Assassin's Creed Rogue, пиратку, и на ней не стрекочет б/п... мистика...

Последний раз редактировалось Мыша 14.06.2016 3:52, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Submoderator
Фото: 25
А может не блок, а видяха? при овер дофига фпс?

Member
coka
Я ухо прикладывала у открытого системника, вроде бы ближе кверху (где б.п.)
Пробовала пальцем вертущки на видеокарте останавливать - стрёкот продолжается также.

Submoderator
У меня есть подозрение, что стрекочат катушки индуктивности ака дроссели видяхи

Member
coka писал(а):
что стрекочат катушки индуктивности ака дроссели видяхи
Посмотрела в гугле, что это. А они могут стрекотать? :shock:

coka писал(а):
есть подозрение

Походу всё-таки нет. Еще раз прислушивалась - скрип стабильно идет из верхней часть компа, где Б.П.

Сейчас вот запускала бенчмарк "Хитмана" (2016), так вообще магия: в ЗАВИСИМОСТИ ОТ СЦЕНЫ - разный тон звука. От стрекотания до громкого пластмассового, такого, скрипа.

Member
Не бейте голову, главное паленым не пахнет, а это скорее всего дроссели. . .

Member
Фото: 24
блок питания каких годов?
http://www.overclock.net/t/848782/hwa-a ... r-new-750w
2010? конд дежурки проверить на вздутость, стрекочущую деталь покрыть лаком для ногтей (безцветный имхо хорош :D ). Осторожно высокое напряжение 390 вольт!!!

Member
user22052016 писал(а):
Не бейте голову,

Чего?

user22052016 писал(а):
а это скорее всего дроссели. . .

"Посмотрела в гугле, что это. А они могут стрекотать? :shock: "

Leviafan писал(а):
блок питания каких годов?

На корпусе внизу лэйбы написано (R) Copyright, 2008, Antec Inc.
А что?

Leviafan писал(а):
http://www.overclock.net/t/848782/hwa-a ... r-new-750w
Ничего не поняла...

Leviafan писал(а):
конд дежурки проверить на вздутость
Чего-чего?

Leviafan писал(а):
стрекочущую деталь покрыть лаком для ногтей
Эээ, а как узнать, какая деталь стрекочущая? И почему она в других играх не стрекочет и не скрипит или в винде или в HD-фильмах? Почему до замены проца и видяхи вообще и намёка на скрип не было?
P.S. Еще заметила что настройки Биос сбросились, разгон пропал... я выставляла все показатели как на скрине тут выкладывали мне в помощь когда-то.. Мог ли скрип начаться из-за этого?

Member
У меня тоже стрекочет лет 6 уже, как купил блок питания. Причем были гефорс660, 670, 760. Со всеми стрекотало. Я так понял, когда много кадров с сек., дросселя в бп начинают петь. Если включить ограничение кадров в игре, то тишина.
Насчет покрыть лаком не прокатит, надо залить внутрь дросселя скорее всего, он дб закрытый в корпус. Довольно сложная операция.

Submoderator
как-то так

Member
Мыша писал(а):
coka
Я ухо прикладывала у открытого системника, вроде бы ближе кверху (где б.п.)
Пробовала пальцем вертущки на видеокарте останавливать - стрёкот продолжается также.

попробуйте прогнать тесты без видо на встроенной в проц
видяху потестить на другом компе или в СЦ
а вообще да БП староват

Advanced member
Фото: 0
Мыша писал(а):
Посмотрела в гугле, что это. А они могут стрекотать?

Мыша писал(а):
Ничего не поняла...

Мыша писал(а):
Чего-чего?

Мыша писал(а):
Эээ, а как узнать, какая деталь стрекочущая?

без обид ерундой не занимайся,зачем тебе этим заморачиваться если ничего об
этом не знаешь? работает-не трогай...

Member
coka писал(а):
как-то так

класс :beer:

Jo-Jo писал(а):
Насчет покрыть лаком не прокатит, надо залить внутрь дросселя скорее всего, он дб закрытый в корпус. Довольно сложная операция.

в смысле "не прокатит"? :shock:

туда внутрь кисточкой не залезть?

блок питания вскрыть, поставить на столе и слушать трубочкой свернутой из бумаги, пальцами внутрь не лезть!!!!.... выключить, подождать 30 сек и помазать деталь. (выключить означает выдернуть шнур БП из розетки!!!)
P.S. сильно не грузить 3D играми, так как вентилятор в стороне валяется. Да вообще тут целая ветка есть про писк и треск БП.

вспухшие конденсаторы

чуть-чуть не считается- это как беременность, если вспухли то всё...

Member
Мыша писал(а):
Друзья, помогите, поменяла видеокарту (и проц), и теперь при запуске 3D игр блок питания странно брычит, как бы полу-стрёкот такой издаёт, но ощутимый. Причем на 2D-заставке стрекочет вовсю, а в меню игры - только периодически. В винде на рабочем столе вроде тишина...

>проапгрейдила на Sapphire Radeon R9 390 Nitro
Б/П: Antec TruePower New 750W

сейчас посмотрел ваша видеокарта потребляет 375 вт что не гуд
мой вам совет верните ее в магазин и за те же деньги купите 1070
или если не хватает то 970 они потребляют в 2 раза меньше ватт при лучшей производительности
соответственно и нагрузка на БП упадет и не будет он стрекотать)))

Member
Фото: 1
Sibaritoff писал(а):
соответственно и нагрузка на БП упадет и не будет он стрекотать)))

Да вот не факт.
Посторонние звуки не из-за нагрузки, а из-за сильно неравномерного потребления системы. На THG можно посмотреть графики потребления видеокарт - там жуткая пила с периодом в несколько микросекунд.
По мощности БП здесь в любом случае хватает.

Member
Master2007 писал(а):
По мощности БП здесь в любом случае хватает.

БП 2008 года подумай об этом на досуге)))

Member
Друзья! А сейчас вспомнила такую вещь! Лет 5 назад, когда только вышел "Hitman: Absolution", я тоже купила новую видюху, и тоже начал "петь" компьютер и причем ровно с таким же характером, а именно в одной заставке поёт одним тоном, на следующей заставке - другим, на третьей заставке - третьим! Только был не стрёкот, а скорее писк и легкий скрип. Вобщем, мне прямо тут на форуме посоветовали какую-то опцию в БИОСе переключить и проблема исчезла!!! Может ли быть сейчас такое же?

Jo-Jo писал(а):
У меня тоже стрекочет лет 6 уже, как купил блок питания. Причем были гефорс660, 670, 760.
А у меня только с новой видюхой и процом.

Jo-Jo писал(а):
Я так понял, когда много кадров с сек., дросселя в бп начинают петь.
Почему на старой карте у меня ничего не скрипело, даже с разгоном проца и карты, в той же игре?

coka писал(а):
как-то так
Спасибо большое за красочные картинки! Но, если честно - как-то страшно разбирать. А можно ли как-то узнать, точно ли в этом проблема, точно ли надо разбирать б.п.? Почему со старой видяхой и процом он не скрипит?

Sibaritoff писал(а):
попробуйте прогнать тесты без видо на встроенной в проц
Так разве ж Assassin's Creed Unity пойдет на встроенной в проц?

Sibaritoff писал(а):
видяху потестить на другом компе или в СЦ
как именно потестить на другом компе?

Sibaritoff писал(а):
а вообще да БП староват
И что из этого следует?

Remarc писал(а):
без обид ерундой не занимайся,зачем тебе этим заморачиваться если ничего об
этом не знаешь? работает-не трогай...
Затем заморачиваться, что скрипит. Словом "работает" это назвать не могу.

Leviafan писал(а):
блок питания вскрыть, поставить на столе и слушать трубочкой свернутой из бумаги,
т.е. в рабочем состоянии? Так а как это он на столе будет и одновременно питать комп? Там же провода к компу должны идти? В материнку большой, в материнку на 4, на винты питалово? Если я извлеку б.п. то и провода ведь придётся поотключать чтоб извлечь?

Sibaritoff писал(а):
сейчас посмотрел ваша видеокарта потребляет 375 вт что не гуд
Блин, ну тут посоветовали, когда обновляла видео пару мес назад...

Sibaritoff писал(а):
мой вам совет верните ее в магазин и за те же деньги купите 1070
Странно, я когда выбирала, выбирала между 970 и 390...
Вернуть не получится, я на eBay брала, так надо было. Надо уже эту видюху как-то оптимизировать. Мне казалось, она достаточно крутая? Специально отжалела $450, чтоб года на три было...

А, если честно, уже разочарована.. пооффтоплю немного... у меня с MSI 760 и 3470 процом (и то и то в разгоне) в Assassin's Creed Unity было от 24 до 45 fps. С новой этой видюхой 390 и процом 3770K (правда, и то и то без разгона) - ситуация практически не изменилась. Максимальный фпс-то поднялся до 59.9, но просадки периодически до 30fps. Да и вообще, на старой даже при 33fps было играть комфортно, а на этой видюхе при 45 такое чувство что подлагивает. То ли микро-фризы какие-то, толи что, не пойму. В итоге, если не смотреть на счётчик фпс - то разницы вообще не ощущается от апгрейда, также подлагивает.

Sibaritoff писал(а):
или если не хватает то 970 они потребляют в 2 раза меньше ватт при лучшей производительности
Как я поняла, у Nvidia хуже поддержка DirectX12? Поэтому и перешла на AMD... правда, никто так чётко и не ответил...

Sibaritoff писал(а):
БП 2008 года подумай об этом на досуге)))
И что подумать-то? Что вы этим хотели сказать? Что я как неразбирающийся в б.п. человек должна придумать?
P.S. Нашла гарантийник - покупка была в августе 2010го. Запечатан был, помню.

Submoderator
Мыша писал(а):
Вобщем, мне прямо тут на форуме посоветовали какую-то опцию в БИОСе переключить и проблема исчезла

:shock: spread spectrum?

Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:
Мыша писал(а):
Специально отжалела $450

эээ карта вышла с рек. ценой в 329 USD

Member
Фото: 1
Sibaritoff писал(а):
БП 2008 года

Если его с 2010 года, когда он был куплен, не гоняли 24/7 на максимальной нагрузке в непродуваемом корпусе - конденсаторы ещё не износились. Они там японские (NCC), платформа Seasonic M12.
Лично знаю Corsair TX650 самой первой ревизии на этой же платформе, который до сих пор ещё работает без проблем, хотя он был куплен максимум через полгода после их появления на рынке. Разумеется, его тоже круглосуточно не грузили.
А между возрастом БП и посторонними звуками электроники нет никакой связи, иначе это бы воспроизводилось на всех старых БП поголовно.

Member
Master2007 писал(а):
Если его с 2010 года, когда он был куплен, не гоняли 24/7 на максимальной нагрузке в непродуваемом корпусе - конденсаторы ещё не износились.

а дежурка? неужто уважаемая Мыша, каждый раз выдёргивала вилку из розетки? означает большая бочка постоянно работала, а они по статистике, у новых БП, очень любят дохнуть... неговоря про выходные...
Master2007 писал(а):
Они там японские (NCC)
это те самые японские фирмы Nichicon серии KZG, которые у меня на полке вспухли от нечего делать? которые производят на китайском заводе в славном городе Guangdong.
Master2007 писал(а):
А между возрастом БП и посторонними звуками электроники нет никакой связи,

с этим конечно можно согласится, как например и с тем что атеросклероз напрямую не связан с курением, но риск то повышается...
Master2007 писал(а):
Лично знаю Corsair TX650 самой первой ревизии на этой же платформе, который до сих пор ещё работает без проблем, хотя он был куплен максимум через полгода после их появления на рынке.

ну случаев всяких куча, и все они разные, лично знаю китайца с помойки который не менялся и не ремонтировался лет так 8.
Мыша писал(а):
т.е. в рабочем состоянии? Так а как это он на столе будет и одновременно питать комп? Там же провода к компу должны идти? В материнку большой, в материнку на 4, на винты питалово? Если я извлеку б.п. то и провода ведь придётся поотключать чтоб извлечь?

ну надо как то так изхитриться что-бы и провода были воткнуты и доступ к внутренностям БП был, нужно ли это вам - вам и решать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа