Всем привет, недавно собрал себе новый игровой компьютер.
Все хорошо, но когда я стримлю через OBS Studio и играю в DOTA 2 у меня фпс примерно 100. Но часто проседает до 10-20, просто на секунду или больше начинает лагать и фпс становится маленьким (я поймал момент, увидел что было 19 фпс). Не понимаю в чем проблема ;( Комп вроде не слабый. Просто не могу играть из-за этих лагов.
PC: Видеокарта - 1070 (gigabyte g1 gaming) Процессор - i7 6700k Оперативка - KINGSTON HyperX 8GB 2133MHz DDR4 (Х2) Кулер - Cooler Master "HYPER 212 X" Мать - ASUS Z170-A LGA1151 Блок питания - Corsair CX550M
P.S. Может кто еще поможет с другой проблемой, с видеокартой, она при нагрузке свистит (coil whine), я уже поменял в магазине еле как на другую (такую же) но новая тоже свистит, не критично но не приятно. конечно в наушниках не слышно, но без наушников поиграть допустим в гта 5 будет сложно, как будто огромный комар в компьютере ;(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
Matlae11 писал(а):
P.S. Может кто еще поможет с другой проблемой, с видеокартой, она при нагрузке свистит (coil whine), я уже поменял в магазине еле как на другую (такую же) но новая тоже свистит, не критично но не приятно. конечно в наушниках не слышно, но без наушников поиграть допустим в гта 5 будет сложно, как будто огромный комар в компьютере ;(
дисковая конфигурация(если я правильно понял что это) 1) ссд, новый, 120gb на нем стоит windows 10 и программы 2) старый жесткий,2 тб, на нем стоят игры, в том числе и дота. жесткому не помню точно сколько лет, минимум 3-4 года. и он шел в сборке старого готового компа с интернет магазина)
Добавлено спустя 12 минут 27 секунд: вертикальная синхронизация не помогает( свистит так же как без неё.
А что по поводу проседания фпс? играть со стримом не возможно. У меня есть предположение, может оно и бредовое XD. Я очень долго парился когда устанавливал кулер на проц, т.к. это первый комп который я сам собирал, и может я как-то не так его поставил и проц плохо охлаждается?
боже что с компом, я даже когда окно браузера двигаю, тормозит, такое чувство что драйвера слетели, но нет все с дровами ок, я только вчера новую винду поставил, все дрова стоят идеально. вот температура
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
Q: Какая максимальная температура допустима для процессоров Skylake LGA1151? A: В спецификациях Intel указана максимальная температура Tcase=63.7 ( Это максимальная фактическая температура в градусах Цельсия в геометрическом центре теплораспределительной крышки процессора). Измерить эту температуру можно только внешним датчиком. Троттлинг включается при достижении температуры 100 градусов по Цельсию по показаниям встроенных датчиков ядер. Для упрощения можно принять, что Tcase=63.7 соответствует 100 градусам с датчиков ядер, показываемых в программах мониторинга температуры процессора.
Сейчас этот форум просматривают: shuler37 и гости: 13