Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Проблема такая - есть монитор samsung sd390 http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6824001914, всегда работал исправно, но сегодня начал чудить. В компе поменяли 1 жесткий диск на другой (жесткий сдох), и после этого (может совпадение?), монитор перестал показывать изображение. Т..е диод мигает а изображения нет, черный экран, ни "нет сигнала" а именно черный. Если его включить-выключить мигает надпись hdmi-analog и все, потом снова черный. На другом мониторе все нормально, т.е. проблема не в компе. Еще такой момент - пару дней назад умер жесткий диск, причем отчего неизвестно, просто во время игры завис и потом пропал из системы. Комп сам разбирал-собирал, но подобную проблему вижу впервые, причем сначала он даже показал изображение, но как только ушел в спящий режим то после пробуждения черный экран.

Партнер

Member
Фото: 1
Пишите конфигурацию системы. По какому кабелю монитор подключен, пробовали другим?

Member
Подключен по HDMI, других увы нет. Куплен пол года назад, работал все это время отлично. Пробелма повилась после собирания-разбирания компа, хотя опять же, собирал подключая по 1 компоненту и все работало. Видюху последней вставлял.

Железо
Corsair CX500
16gb ddr3 ram (hunix)
asus p8h77-v le
i5 2320
msi gtx 970

1 хдд 250 гб макстор и ссд ocz.

Сейчас перезагрузил бп (тумблер) включил комп и все заработало, но если он в спящий уйдет то проблема повторяется.

Последний раз редактировалось aeolus777 06.09.2016 9:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
В спящий кто уйдёт, комп или монитор.

Member
комп

Member
И если переткнут в другой монитор изображение появляется? А если этот монитор отключить кнопкой и включить, тоже не помогает, или кабель переткнуть?

Member
В общем так. Включаю комп в сеть, включаю БП, комп - все работает, изображение есть. И в биос и дальше.
Комп тоит без дела, уходит в спящий режим, изображение пропадает, если потыкать клаву\мышь он просыпается, но изображения нет. Перезагружаю комп - бесполезно, монитор - тоже самое. Вырубаю комп, перевключаю БП - и ВНЕЗАПНО все снова работает. Также если включить комп без видюхи во стройку все работает. С другим монитором не проверял как он в спящий уходит но подозреваю что там тоже самое.

Что это может быть? БП? Видеокарта? Это точно не видеокарта ибо у меня рядом стоит 2й комп с такой же 970 и если их поменять местами ничего не меняется.

Из действий с компом которые предшествовали этой проблеме - поменял один жесткий диск на другой, все. Причем если сейчас без жесткого запустить (с одним ссд) проблема остается.

Я просто даже не знаю если в сервис тащить комп что конкретно чинить, зная современные сервисы навешают лапши но проблему скорее всего не решат.

В предыдущем посте опечатка - i5 2320, не i3

Member
Тогда проделайте следующее, когда комп уснёт и вы его разбудите, попробуйте монитор отключить кнопкой и включить, кабель HDMI переткнуть.

Member
не работает это.

Member
Значит копайте либо систему, либо дрова переустановите/обновите, слот почистите спиртиком, разъёмы питания передёрните все.

Member
aeolus777 шнур поменять и попробовать с dvi

Member
Проблема была решена перестановкой видюхи в другой слот на материнке. Контакты заодно почистил, может пыль попала. Заодно вопрос - ничего что видео стоит теперь во 2м слоте? Он для кроссфаира же вроде? НЕ будет ли медленнее?

Еще такая проблема при тестировании в ОССТ выдает вот это
#77#77#77#77#77#77#77#77#77#77

Member
Фото: 0
aeolus777

второй слот, это скорее всего 8x максимум
разницы не должны заметить
хотя всё странно )))

максимум, можете протереть контакты видеокарты спиртиком
больше там нечего делать

Member
Фото: 22
Спящий режим отключите всюду, чтобы жёсткий тоже не спал, вообще удалите гибернацию с компа, она там ненужна - это не ноутбук. От удаления гибернации на диске C освободится ~9гб.

Member
В общем, мистика с этим компом какая то. Я подключил другой бп - пофиг, нет изображения, хотя он включается и винда стартует. Ок, переткнул видюху в нижний слот (который для слай), включилось, изображение есть. Насколько я знаю слот медленней, поэтому почистил ластиком контакты, все продул и сунул обратно в 1й. Работает, и в спящий уходит нормально. С родным бп попробовал - работает. Зашел в ARK Survival Evolved через 10 мин игры фпс с 40 упал до 15 и не поднимался, потм игра начала дико лагать. Скачал OCCT прогнал, на 2й минуте отвалилось 2е ядро, "превышено максимальное значение". Температура 80 град была. Тест видюхи кстати отлично проходит. Еще заметил что после того как арк так завис, я его свернул, все на компе лагало (окна, анимация, кроме мыши) и видео была загружена на 99%, причем процесс АРКа уже завершил я. Вырубил комп. Сегодня с утра врубаю - снова нет изображения на мониторе, причем на любом (2й пробовал тоже). Я даже хз что в сервисе говорить, он у них заработает случайно, они деньги возьмут а потом он опять тупанет.

Member
aeolus777 писал(а):
Зашел в ARK Survival Evolved через 10 мин игры фпс с 40 упал до 15 и не поднимался, потм игра начала дико лагать. Скачал OCCT прогнал, на 2й минуте отвалилось 2е ядро, "превышено максимальное значение". Температура 80 град была. Тест видюхи кстати отлично проходит. Еще заметил что после того как арк так завис, я его свернул, все на компе лагало (окна, анимация, кроме мыши) и видео была загружена на 99%, причем процесс АРКа уже завершил я.

Проверьте все диски в безопасном режиме винды с включением всех галочек на гадость бесплатной программой Dr.Web CureIt!

Добавлено спустя 2 минуты:
И новый хард ваш, всё ли с ним в норме, вдруг тоже сыпится?!

Member
Мой тот хард не новый. Это макстор 2006 года. У меня есть такой второй. У него здоровье 100%. Винда стартует не с него, а с ССД. Он чисто как файлопомойка. Изображения нет сразу, когда еще биос грузится, разве есть вирусы способные на такое? Я выше написал что видюха после игры почему то загружена на 99%. И процессов нет уже нет никаких а загрузка висит.

Щас он просто не показывает изображение при включении. Вообще. Даже когда загрузка биоса идет(обычно показывал). БП менял, толку нет.

Последний раз редактировалось aeolus777 07.09.2016 11:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
aeolus777 писал(а):
разве есть вирусы способные на такое?

Я сужу по резкому падению фпс и загрузке вк на 99. Проверить недолго, час-полтора. (в безопасном)

Member
Так и не понял в чем была проблема. Во 2м слоте pci-e x16 видюха работает отлично. Тяжелыми играми проц пока не гонял, после смены кулера сделаю. Винду переустановил - загрузка гп в норме теперь.

Подключение видюхи через dvi ничего не дало кстати.

Видимо что то с материнкой приключилось (непонятно что), но менять ее сейчас не вариант - дорого.

Member
aeolus777 писал(а):
Винду переустановил - загрузка гп в норме теперь.

Ясное дело как минимум в вирусах, от которых можно избавиться без переустановки винды.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа