Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2012 Откуда: Murmansk
Материнка http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... _11/specs/ У меня SATA 3 OCZ VERTEX 3 подключен по порту SATA 3_0 (на материнке их всего 2 штуки а sata2 -3 штуки ) и подключен HDD к SATA 2_4 , но почему то в тестах OCZ VERTEX 3 я проверяю скорость как у SATA 2 ? - вот сравнение верху новый пк GA-H67A-UD3H-B3 внизу старый пк
Вложения:
сата 3 на новом пкGA-H67A-UD3H-B3.jpg [ 95.16 КБ | Просмотров: 2375 ]
Member
Evil_Side у меня все поумолчанию сейчас проверю в документах
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: на None стоит IDE Channel 0 Master IDE Channel 0 Slave IDE Channel 1 Master IDE Channel 1 Slave IDE Channel 2 Master IDE Channel 3 Master
Member
Evil_Side писал(а):
CCCP1982 думаю надо AHCI выставить...
я ставил но пк перезагружает и еще dvd незапускает установку ОС если на AHCI
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: на None стоит IDE Channel 0 Master IDE Channel 0 Slave IDE Channel 1 Master IDE Channel 1 Slave IDE Channel 2 Master IDE Channel 3 Master может на Auto все поставить ?
Member
Evil_Side IDE Channel 0 Master показывает мой SSD выбираешь его там AUTO , Manual . Параметр есть AHCI только когда выбираешь wind 10 не загружает мишет обратную улыбочку с ошибками. Какой древний ну 5 лет материнке i5 2500к Вот даю манул file:///I:/Sacha/Programs/GIGABYTE%20GA-H67AUD3HB3/BIOS/mb_manual_ga-h67a-ud3h-b3_v1.1_ru.pdf
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд: SATA3_0/1 (SATA 6 Гбит/с, контроллер чипсета H67) Разъем SATA соответствует спецификации SATA 3.0 и удовлетворяет требованиям спецификации SATA (пропускная способность до 3,0 Гбит/с и 1,5 Гбит/с соответственно). Каждый SATA-разъем на плате обеспечивает подключение одного SATA-устройства. Разъемы SATA3_0 и SATA3_1 предназначены для организации массивов уровней RAID 0, RAID 1. Для организации массивов RAID 5 и RAID 10 следует задействовать разъемы SATA2_2/3/4 и разъем eSATA. Рекомендации по конфигурированию накопителей в составе RAID-массивов приведены в Главе 5, "Конфигурирование жестких SATA-дисков".
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: как скорость поднять у меня на материнке SerialATA 6 Gb/s ? а работает на SSD как SATA 2 !
Member
чета я понимаю теперь в фейковых материнках от ГИГАБАЙТ )) вот что пишут на оф сайте : Чипсет:
* When a RAID set is built across the SATA 6Gb/s and SATA 3Gb/s channels, the system performance of the RAID set may vary depending on the devices being connected. 2 разъема с поддержкой до 2 SATA-устройств (SATA3_0, SATA3_1), пропускная способность до 6 Гбит/с 3 x SATA 3Gb/s connectors (SATA2_2, SATA2_3, SATA2_4) supporting up to 3 SATA 3Gb/s devices
То есть 2 накопителя идентичных от SATA 2 получаешь RAID 6 Gb/s так что ли ? )
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: stas0859 а как поправить ? если можно только не геморойно нет ?
Member
chesheer а те так рамсишь а ?
Добавлено спустя 35 секунд: stas0859 спасибо , но боюсь слетит потом все заново устанавливать винду и умерает биос.
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды: попробую вроде делал выставлял на анси но dvd загрузка не запускалась ладно попробую ) других вариантов нет ?
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
chesheer писал(а):
Как это сделать - две минуты гугла.
хорошая твоя инфа за 2 мину слетает биос точнее умирает и матка с ней)))
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд: Ребята как задействовать все 6гб SATA 3 ? и причем тут винда и т.д все по умолчанию должно работать ! у меня материнка поддерживает 2 порта SATA3 6г секу SATA Revision 3.0 в чем проблема ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
CCCP1982 писал(а):
Ребята как задействовать все 6гб SATA 3 ? и причем тут винда и т.д все по умолчанию должно работать ! у меня материнка поддерживает 2 порта SATA3 6г секу SATA Revision 3.0 в чем проблема ?
Member
stas0859 ок как пере установлю так и отпишусь ) я с начало раньше выставлял давно на AHCI и все запускалось точно не помню с флешки или с dvd ) Но случилось так что я скачал Windows 10 с оф сайте на другой пк и записал балванку там же стандартным приложение windows . Позже я решил удалить 7 ку у материнки от GA-H67A-UD3H-B3 (другой пк) и переставил с IDE на SATA AHCI и сделал загрузочный dvd поместив туда диск windows 10 ) Но при запуске диска Windows 10 сбрасывает и выдает ошибки и перезагружает обратно и так до бесконечности ) Долго я думал в чем проблема почему как что с ним что я не так делаю и т.д (не решил делать флешку замарачиваться и т.д ). И что вы думаете ? у меня есть старая лицензия win 7 я ее установил и она запустилась!!! потом до меня дошло что скачивать лицензию с оф сайта windows 10 надо на одном пк и установка произойдет только там ! Проще говоря там где я записал она запустит ОС а если попытаетесь установить на другой пк то она не запустится! Вы сами проверьте и убедитесь ! раньше xp vista 7 - 8 -8.1 можно было скачать с одного пк и установить где угодно на любом пк а 10 такой возможности не дает то ли защита то ли защита от копирование и распространение ос незаконно и т.д . Вы скажете а что я устанавливаю на любом пк и нет проблем ! то та и оно если скачал на торронтах то еще и скряком то да установишь на любой материнке а с оф сайте скачиваешь и она как то обрабатывает от биоса берет инфу и т.д не знаю как но записав на другой материнке ты диск не запустишь я проверял сегодня чувак купил новый мощный пк и я взял тот диск на котором я сегодня записал от материнке GA-H67A-UD3H-B3 windows 10 и пробовали установить и чувака ее она тупа не устанавливается а вот когда мы скачали ее у него и записали образ win 10 на балванку она пошла и стала устанавливать ОС . Вывод такой сейчас я сижу на win 10 но SSD стоит на IDE так что мне надо все почистить убрать и т.д тогда я скажу что до как может завтра или сегодня посмотрим . Спасибо вам те кто мне помогал ну и я дал хоть какую то пользу )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2015 Откуда: Donetsk
CCCP1982 В микрософтовской утилите (Media Creation Tool), насколько я помню, задавался вопрос, что Вы хотите сделать: обновить этот ПК или просто подготовить дистрибутив для установки на другой ПК. При выборе второго варианта можете спокойно устанавливать на другие ПК
Member
11motor плохо вы помните , второй вариант я и создавал именно в iso (это не значит что я могу установить на другой пк в том то и дело скачиваешь iso устанавливаешь с этого пк , то есть образ передавать как файл можно , а вот записывать на dvd или (на флешку не знаю) только непосредственно с одного пк ) по крайне мере на балванку такой случай у меня не раз был на флешку опять же скажу не пробовал , а первый вариант надо поверх ставить винду ! мне это не надо И еще , возможно есть обходной путь это Ultra ISO взломанная но опять же надо проверять ) записать с него и пробовать установить с одного пк и на другой )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9