Здравствуйте, после покупки новой материнки с процессором начал замечать некие проседания по фпс, поставил RivaTuner стало видно что когда фпс проседает процессор загружается на 80-99%. В чем проблема подскажите пожалуйста?
Ну например просто во время игры в GTA V, Witcher 3, Assassin's Creed Unity и еще во многих играх фпс проседает, в остальных менее требовательных приложениях CPU проседаний не замечается.
Раньше стояла материнская плата Asus только процессор был другой intel core 2 duo, никаких схожих проблем не было, на этом процессоре стоит топовый кулер, термопасту менял, температура стабильно держится 50-57 С.
Последний раз редактировалось Batman223 18.11.2016 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
По описанию классический троттлинг бомже-материнок на ам3. Отключи на процессоре турбо и должно стать стабильно. Надеюсь комплект обошелся не дороже 6 тысяч.
Member
Batman223 Ну типо авторазгона, у проца стоковая частота 3.8, под турбо доходит до 4.1, где отключать не подскажу, где-то в разделе производительности. Ну или просто скинь ему частоту до 3.6 и напругу пониже.
Ну не знаю что-то там поставил, ну там как бы и нет такого по сути турбо режима но я чето поставил, щас сделаю тест посмотрю изменилось ли что-то, ну а если не поможет буду уже пробывать сбрасывать частоту.
Добавлено спустя 13 минут 49 секунд: А нет нашел имено этот турбо режим стоял на Auto я отключил его.
Добавлено спустя 1 час 2 минуты:
coolio писал(а):
Batman223 Ну типо авторазгона, у проца стоковая частота 3.8, под турбо доходит до 4.1, где отключать не подскажу, где-то в разделе производительности. Ну или просто скинь ему частоту до 3.6 и напругу пониже.
Кароче отключение турбо не помогло, частоту понизить не смог так как в биосе я не знаю что и как делать, пробывал через програму Amd OneDrive когда менял частоту сразу начинал мигать екран и ничего нелзя было сделать, компьютер зависал.
Member
Batman223 писал(а):
Кароче отключение турбо не помогло
Ну хоть дольше времени до просадок проходит?
CPU ratio надо крутить - на цифровой клавиатуре +/-. Дефолтный коэффицент вроде 19, попробуй 17. CPU over voltage - типо на сколько повышать напругу. Нужно сделать либо ноль, либо минус 0.1 вольт.
Один раз я заходил менял CPU ratio на 18 3600 GHz по дефолту там вроде 20, но не смог поменял CPU over voltage, так как там даже нелзя ничего поменять, просто не заходит туда. Включил комп, запустил приложение для теста и фпс упал сразу же на 50%
Member
Если на авто оставлять - материнка сама может добавить, лучше на нуле закрепить. Если и так не поможет, тогда даже не знаю. Но нужно хотя бы точно определить проблему - помониторить, есть ли сброс частот под высокой нагрузкой.
Если на авто оставлять - материнка сама может добавить, лучше на нуле закрепить. Если и так не поможет, тогда даже не знаю. Но нужно хотя бы точно определить проблему - помониторить, есть ли сброс частот под высокой нагрузкой.
Так там можно только на auto оставить или увеличить подачу тока. А какой програмой лучше всего потестить не падает ли частота при нагрузке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
Это классическая проблема AMD FX и бюджетных материнок AM3+: перегрев VRM => троттлинг CPU. Улучшайте охлаждение в корпусе/охлаждение зоны VRM на материнке, а лучше смените весь этот (говно)комплект на что-нибудь, где такой проблемы нет. Например, Intel на LGA1151.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19