Всем доброго времени суток! Собрала себе игровой компьютер. Asus z170 Pro Gaming/aura NVIDIA GeForce 1070 Intel i7 6700k Corsair RMI 750 SSD Kingston HyperX DDR4 Kingston HyperX Predator 16gb
Изображения на монитор при старте не выводит. Горит желтая лампочка напротив DRAM. Пробовала соединять как и с внешней видеокарты, так и со встроенной - реакция та же. Меняла монитор, кабели HDMI, Displayport, заново перетыкала все кабели и вынимала/вставляла процессор, вынимала батарейку. Нет сигнала. С планками памяти тоже проделывала манипуляции: одну оставляла, переставляла несколько раз и внезапно компьютер дал старт. Смогла войти в биос и тут же его обновить (т.к. думала дело в нем). После обновления и перезагрузки ситуация осталась той же. Хоть с одной планкой запускай, хоть с двумя. Теперь не знаю что из железа на гарантию то нести...
Во время старта компа пробовали нажимать кнопку на плате MemOk ? Вы сами создали себе проблемы, кто проблем себе не желает - покупает Самсунг/Хуникс.
На данной модели материнки нет такой кнопки. Думаете из-за этих планок не работает? В руководстве они прописаны как поддерживаемые. И чтобы сразу обе не работали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Lizy писал(а):
На данной модели материнки нет такой кнопки.
Первый раз вижу, что на плате ASUS отсутствует кнопка MemOk.
Lizy писал(а):
И чтобы сразу обе не работали...
Ну тут могут быть различные причины : наверняка память скоростная - мать должна как то активировать XMP профиль этой памяти, смотреть мануал к матери. Может быть, при установке камня в сокет, были замяты ноги сокета или изначально такие были, может при установке кулера слишком сильно затянуты винты крепления и произошел изгиб текстолита процессора. В первую очередь, когда возникают такие проблемы, нужно вытащить мать из ящика и собрать все на столе.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
На данной модели материнки нет такой кнопки. Первый раз вижу, что на плате ASUS отсутствует кнопка MemOk. Ну тут могут быть различные причины : наверняка память скоростная - мать должна как то активировать XMP профиль этой памяти, смотреть мануал к матери. Может быть, при установке камня в сокет, были замяты ноги сокета или изначально такие были, может при установке кулера слишком сильно затянуты винты крепления и произошел изгиб текстолита процессора. В первую очередь, когда возникают такие проблемы, нужно вытащить мать из ящика и собрать все на столе.
Хотела бы я его активировать, но мне даже в биос не зайти. Ножки проверяла, никаких проблем. Кулер вроде не затягивала слишком туго. Как тогда узнать тогда про изгиб текстолита? Если с процессором что-то не то, то я полагаю лампочка должна гореть на cpu_led?
Member
Lizy писал(а):
Хотела бы я его активировать, но мне даже в биос не зайти.
Не знаю, как на этой матери, обычно у ASUS есть на плате переключатель XMP - опять же читать букварь к матери. И еще : ASUS рекомендует устанавливать модули памяти так : 2 модуля - разъемы A2, B2, 1 модуль - A2. У вас как поставлено ?
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Хотела бы я его активировать, но мне даже в биос не зайти. Не знаю, как на этой матери, обычно у ASUS есть на плате переключатель XMP - опять же читать букварь к матери. И еще : ASUS рекомендует устанавливать модули памяти так : 2 модуля - разъемы A2, B2, 1 модуль - A2. У вас как поставлено ?
Изначально все так ставила. Потом меняла в надежде что заработает.
Цитата:
скорее всего intel me слетел
Если так, то тут видимо я бессильна, нужно тащить процессор в гарантию. Только обидно будет, если проблема в другом. Месяц провисит в гарантийке, а потом окажется, что с ним все отлично.
Member
Intel ME - это не процессор, это регион биоса материнской платы. Я писал уже с чего начинать : всю начинку вытащить из ящика и собрать на столе в минимальной конфигурации - МП+ЦПУ+1 палка памяти+БП, видео встроенное в процессор и пробовать, а можно ничего не делать - отнести все сразу в сервис.
Intel ME - это не процессор, это регион биоса материнской платы. Я писал уже с чего начинать : всю начинку вытащить из ящика и собрать на столе в минимальной конфигурации - МП+ЦПУ+1 палка памяти+БП, видео встроенное в процессор и пробовать, а можно ничего не делать - отнести все сразу в сервис.
Вытаскивала, собирала. Как раз когда перетыкала одну планку памяти, вторую вынимала, пк внезапно запустился. Тогда смогла войти в биос и обновить его. Но это к сожалению был единичный случай, потом все так же, хоть с одной планкой, хоть с двумя. Можно конечно все разом отнести по разным сервис центрам, но очень хотелось бы разобраться в какой именно железке может быть проблема.
перед этим нужно внимательно сокет осмотреть, если в сервисе узреют гнутые ноги то сразу с гарантии снимут, а их (ноги) довольно часто можно выправить так что никаких следов погнутости не остаётся
перед этим нужно внимательно сокет осмотреть, если в сервисе узреют гнутые ноги то сразу с гарантии снимут, а их (ноги) довольно часто можно выправить так что никаких следов погнутости не остаётся
Еще раз под лупой пересмотрела. Погнутостей не нашла. Пока свободное время появилось этим заняться, т.к. на больничном. По гарантии если и пойду отдавать, то только как поправлюсь. Может мастера вызвать для диагностики или дохлый номер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2016 Фото: 18
Lizy писал(а):
Собрала себе игровой компьютер.
очень интересно, во что сейчас девушки играют?) для вашей памяти нужно активировать xmp профиль скорее всего, в настройках биоса вашей платы это можно сделать. 2й раз стартовать ни в какую не хочет? даже с теми условиями при которых был старт? перемычкой биос скидывали после переустановки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10