Доброго времени суток, суть проблемы в следующем. Позавчера собрал новый компьютер следующей конфигурации: MSI X99A SLI Krait Edition i7 6800k MSI GTX 1070 Twin Frozr Corsair CX850M (850W) 4x4 GB Kingston 2133
На плате доступно 2 входа питания процессора 8 pin и 4 pin:
img
За неимением у бп квадратного 4пин я подключил только один 8пин и запустился, предварительно посоветовавшись с сисадмином, который сказал, что у него так половина компьютеров работает. Все работало отлично, жаловаться было не на что. Другой знакомый сказал, что это проблема и нужно подключать все питание. Кроме того, в инструкции к плате так же было написано о том, что нужно подключать все питание для стабильной работы. А так же удостоверился, что так действительно делают:
img
Сегодня съездил, взял 4 пин переходник:
img
Подключил его, предварительно отключив питание на бп, запускаю - 0 реакции, кулеры не крутятся, по нажатию кнопки не происходит ничего вообще. Вытащил этот 4 пин обратно - то же самое. При нажатии на кнопку включения на самой плате, а не корпусе так же ничего не происходит. Питание на плату точно подается, индикаторы горят. Характерного запаха гари, или каких-то звуков замечено не было. Есть вероятность того, что что-то перегорело и как продиагностировать проблему? P.S. Возможно пока тянул новый кабель как-то задел другие (корпус со скрытой прокладкой), однако быстрым осмотром дисконнектов не обнаружил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Переходник походу соединяет пять и двенадцать вольт вместе, вероятно всего БП успешно спален, возможно ещё что. Надо было слушать сисадмина, теперь на деньги встряли слушая идиотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
Само собой, на доп. питальнике, как правило, всегда только масса и 12В должны быть. По крайней мере у меня так. Не нужны Вам эти 4-пина, они только для экстремального разгона. А прежде, чем что-то подключать - читайте мануал.
Похоже не (или не только) блок питания... Подключил старый TR-2 RX550, при попытке включения только мигают диоды на плате. Да уж, не думал, что в 2016 году еще можно что-то спалить неправильным подключением...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Отключить диски, привод, мышки, клавы, флэшки, оставить только мать, проц, и оперу, пробовать включить. Техника стала только нежнее и будет только хуже, плохо представляете реалии.
Отключить диски, привод, мышки, клавы, флэшки, оставить только мать, проц, и оперу, пробовать включить. Техника стала только нежнее и будет только хуже, плохо представляете реалии.
Так и делал, подключены были только 24 пин на плату и 8 пин на процессор. С TR2 было лишь мигание диодов. Повез в сервис в общем. В домашних условиях, судя по всему не разобраться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
ark-bak а я наоборот загорелся, тоже сидел всё время на 1 доп. 8-пин. Второй такой же пустовал. После покупки лайтнинга ловил внезапные синячки, 41. Сегодня докупил 8пин, врубил, не без волнения кстати))) Будем тестить
Последние новости. Отвез мастеру местному, он, по-сути, развел руками. Сказал, что провод с вероятностью 90% не виноват и каратит либо процессор, либо линия питания. Если вытащить все питание на процессор, то плата и кулеры отлично запускаются. Стоит подсоединить что-то и сразу никакой реакции. После этого по совету сисадмина вытащил плату, снял с нее все (включая процессор), оставил только память. Подсоединил 24 пин и процессорный кулер, чтобы отслеживать состояние запуска. При включении кулер завелся. После сисадмин сказал подсоединить питание процессора и попробовать включить (в безопасности чего я очень сомневался, учитывая то, что процессора нет, но сисадмин был уверен, я несколько раз уточнял у него об этом и доверился). При включении был лютый хлопок, подпрыгнули дросселя и пошел дым :/ В общем теперь весь комплект из бп, процессора, памяти и платы отправляется к сисадмину.
а новую систему вам тоже сисьадмин будет оплачивать?
Так вышло, что комплектующие закупались через него в мск, а я не оттуда. Мастер в сервисе сказал, что в случае поломки и линии и процессора это гарантийный случай. Так что либо сдаст по гарантии, либо (если причиной взрыва стали его неверные инструкции) уже оплатит новое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Hack123 писал(а):
В общем теперь весь комплект из бп, процессора, памяти и платы отправляется к сисадмину.
Именно поэтому много лет назад я перестал собирать компы своим знакомым. Очень похожий случай : собрал комп, меня попросили - разгони, разогнал, прошел все тесты и отдал. Через 2 дня вопли - ты мне все сломал, теперь ты мне должен. На вопрос, что он делал, ответ стандартный - ничего. Потом выяснилось - залез в биос и стал менять циферки, какие ему нравились ( я видел как ты это делал, тут ничего сложного ! ). К счастью, ничего не вышло из строя, сбросил биос в дефолт, все заработало, показал ему, затем все разобрал и все железки сложил по коробочкам со словами - собирай сам, либо неси на сборку в магазин. А в магазине все очень просто - собрали, наклеили стикер на ящик и отдали, естественно ни о каком разгоне не было и речи. На следующий день он сорвал стикер и полез в комп типа посмотреть и шаловливыми ручками что-то оторвал. Наверное вы догадываетесь, что ему сказали в магазине, когда он туда пришел и начал орать что ему все сломали.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Мариуполь
Hack123, сисадмин вам вообще ничего не должен. Железки купил - а дальше ваша попаболь. Не умеете собирать - отнесите в сервисник любой, думаю за 1000р соберут и настроят, зачем рисковать(хотя если бабок куры не клюют - другое дело) хорошим железом?
Именно поэтому много лет назад я перестал собирать компы своим знакомым. Очень похожий случай : собрал комп, меня попросили - разгони, разогнал, прошел все тесты и отдал. Через 2 дня вопли - ты мне все сломал, теперь ты мне должен. На вопрос, что он делал, ответ стандартный - ничего. Потом выяснилось - залез в биос и стал менять циферки, какие ему нравились ( я видел как ты это делал, тут ничего сложного ! ). К счастью, ничего не вышло из строя, сбросил биос в дефолт, все заработало, показал ему, затем все разобрал и все железки сложил по коробочкам со словами - собирай сам, либо неси на сборку в магазин. А в магазине все очень просто - собрали, наклеили стикер на ящик и отдали, естественно ни о каком разгоне не было и речи. На следующий день он сорвал стикер и полез в комп типа посмотреть и шаловливыми ручками что-то оторвал. Наверное вы догадываетесь, что ему сказали в магазине, когда он туда пришел и начал орать что ему все сломали.
Данный пример здесь совсем неуместен. Человек выступал лишь в роли посредника по продаже и пересылке. В качестве эксперта он выступил только в вопросе о питании и при диагностике платы, где я полностью соблюдал его инструкции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19