Здравствуйте, недавно приобрел данную видеокарту Gigabyte GTX 10710 G1 Gaming 8 GB. Первые несколько дней играл в Warframe, Heroes of the Storm и Owerwatch на маскималках и все было нормально, но вот решил поиграть в мультиплеер Black Ops3, Rise of the Tomb Raider, Ведьмак 3 и тут начались постоянные проблемы - вылеты с надписью, что видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен, иногда зависания с шахматными пятнами на экране, Tomb raider выдал черный экран и только звук, потом выкинуло, ведьмак вылетел с сообщением о видеодрайвере. Причем как только это просиходит, то фирменная утилита Xtreme gaming engine переставала нормально работать, т.е. не мониторила, все показатели становились на 0. Лечилось перезагрузкой. Погуглив в инете узнал, что в моей видеокарте может стоять память Micron и так и оказалось, хотя перед покупкой читал, что gigabyte использует Samsung. Биос видюхи показывает версию F11, на сайте она самая последняя для Micron (нужно ли ее заново прошивать?). Вопрос - стоит ли что-то делать с вольтажем и частотами (никогда не имел с этим дела и не очень хочется) или же отнести и сдать карту в магазин? И взять такую же? (что там сказать)? С момента покупки прошло 5 дней. Всем спасибо. Фотографии утилиты и скриншоты с глюками - https://yadi.sk/d/mQ3l9MH_33xRn9
Добавлено спустя 22 минуты 1 секунду: Сейчас и в Hots тупит(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Я бы однозначно сдал в магазин, тем более если ещё не прошло 7 (или 14? не помню точно) дней, вроде как по закону должны вернуть деньги. Если откажутся возвращать просто так, то сдавай на тестирование в СЦ, правда в этом случае придётся ждать дней 20. По идее банально карточка не держит заводской разгон (хотя это странно...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Фото: 17
FoxhaunD писал(а):
По идее банально карточка не держит заводской разгон (хотя это странно...)
Да ничего странного здесь нет. Действительно попался дохлый чип, который не справляется с заводским разгоном. Сам являюсь "счастливым" обладателем Gigabyte 1080 Xtreme Gaming с похожей проблемой. При включении в гиговской утилите OC Mode, начинают артефачить игры. Переключаешь в Game Mode - артефакты пропадают. Обращался в техподдержку, говорят не пользуйтесь разгоном и всё пучком будет. Но зачем, спрашивается я покупал разогнанную видюху, если она разгон не держит? Так что тащи эту гадость назад в магазин, и бери что-нибудь от других производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Chereb писал(а):
Да ничего странного здесь нет. Действительно попался дохлый чип, который не справляется с заводским разгоном. Сам являюсь "счастливым" обладателем Gigabyte 1080 Xtreme Gaming с похожей проблемой. При включении в гиговской утилите OC Mode, начинают артефачить игры. Переключаешь в Game Mode - артефакты пропадают. Обращался в техподдержку, говорят не пользуйтесь разгоном и всё пучком будет. Но зачем, спрашивается я покупал разогнанную видюху, если она разгон не держит? Так что тащи эту гадость назад в магазин, и бери что-нибудь от других производителей.
абсолютно согласен. А техподдержке за такие ответы мало яйца оторвать. Элитная линейка называется с отборными чипами за туеву кучу бабла. Автору в магазин. А гига помнится давно таким славится. Такие глюки ловились еще на пятой серии. И почему-то больше всего именно у гигабайтов. Поэтому у них извечная чехарда с ревизиями (что касаемо мамок) и БИОСами на вк. Думаю что скоро правленный БИОС выпустят.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Svenson писал(а):
И почему-то больше всего именно у гигабайтов.
Потому что её больше всего покупают, т.к. зачастую цена более доступна и есть хороший заводской разгон. + куча положительных обзоров в инете. Лично у меня 970 с заводским разгоном работает на ура уже 2 года, тоже G1 Gaming.
Member
FoxhaunD писал(а):
Нужно в СЦ нести и говорить, что не функционирует OC Mode. Обязаны протестировать и вернуть деньги по чеку.
Да, так и сделаю. За первую неудачную видюху деньги за 10 минут вернули. Правда предварительно составил претензию на возврат денег. А эту чуть позже сдам. Вот тишка выйдет, на неё и поменяю гиговский шлак.
FoxhaunD писал(а):
Это на каких же частотах она работает в OC Mode? Наверное же < 2000Mhz. Знаю, что практически любая 1070/1080 берёт 2Ггц по чипу. А то и 2050, 2100...
В OC Mode бустит до 2050MHz,заводской разгон неплохой, потому и брал эту дурочку.
Последний раз редактировалось Chereb 18.12.2016 22:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
FoxhaunD писал(а):
Потому что её больше всего покупают, т.к. зачастую цена более доступна и есть хороший заводской разгон. + куча положительных обзоров в инете. Лично у меня 970 с заводским разгоном работает на ура уже 2 года, тоже G1 Gaming.
Ну на счет больше несколько прямо скажем утрированно. Хотя справедливости ради у самого была до этого 980ti g1. Никаких проблем. А вот кстати мамки ихние не особо сейчас покупают касаемо оверклокерского сегмента. Все плюются из-за кривых БИОСов и сопутствующих глюков. Не, споров нет, в железнячном плане их изделия огонь. Но быдлокодеры, которые у них колдуют над микрокодами, наглухо дискредитируют их поделия. Это мое ИМХО и немного статистика.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Svenson писал(а):
Это на каких же частотах она работает в OC Mode? Наверное же < 2000Mhz. Знаю, что практически любая 1070/1080 берёт 2Ггц по чипу. А то и 2050, 2100...
Это не я писал.
Member
Svenson писал(а):
Поэтому у них извечная чехарда с ревизиями (что касаемо мамок) и БИОСами на вк. Думаю что скоро правленный БИОС выпустят.
Биос правленный уже давно на их сайте валяется. Но ты прав, называя их программеров быдлокодерами. Они решили проблему нестабильной работы в OC Mode тупо залочив напряжение. В результате видюха бустит на 100MHz меньше и артефактов, естественно, уже не будет. По факту, после прошивки этого куска говнокода, пользователь получает карту в производительности уступающую даже референсу.
Последний раз редактировалось Chereb 18.12.2016 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Chereb это не я писал...
Добавлено спустя 49 секунд: Godfri сначала скажи, что хочешь сдать просто так, типа не влезла в корпус. Если совсем упрутся типа нельзя, то сдавай в СЦ, что ещё остаётся.
Member
Godfri Так и говорите, как есть, что валится драйвер в серьезных играх, ну если бабки не захотят вернуть. Пусть тестируют. Сначала попробуйте погонять какой-нибудь тест, чтоб там вылетало. И тогда уже его им приведете как пример, ибо в играх они вряд ли будут тестить. Но я бы для начала скинул частоты и попробовал поиграть. Вдруг проблема не уйдет. Когда драйвер падает, это не на сто процентов виновата карта. Бывает это как косвенный признак какой-то другой бяки.
Сейчас пробовал переставлять в другой слот на материнке - переставил, начался таакой ужас, даже браузер не смог открыть, все страницы белые и все + при загрузке винды, на черном экране опять эти синие квадратики-артефакты были(((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15