Ребят, всем доброго времени суток. Я только зарегался, мне нужна помощь. У меня проблемы с прорисовками текстур. Первый раз это я заметил в GTA 5 не существенно, надпись на знаке или в этом роде, а месяца 3-4 назад (уже конкретно) дороги не видно под колёсами, небоскрёбы вообще пропадают, гора не прорисовалась, и.т.д. Капитально такое только в GTA, в других играх меньше. в Division бывает иногда, но зачастую в момент загрузки локации,но там не так сильно и не мешает особо, в Payday 2 графити на стенах появляются когда метров на примерно 20-30 подойдешь но не более чем только графити. В Far Cry 3 было ощущение купола над ГГ в котором все хорошо прорисованно а все что за пределами купола мыльно и "лысо" В Мафии 2 тоже прорисовка хромает, иногда можно в столб или в машину въехать которую не видно а после столкновения через пару секунд она появляется. Видеокарта старенькая Radeon R7 260X, я грешу на драйвера т.к полазив по форумам и куче сайтов, единственное что нашел это включить в панели управления драйвера Тройную буферизацию OpenGL. В GTA это колоссально помогло, теперь проблемно грузятся только лампы на светофорах и детализация на зданиях. Оперативки 10гб, винда 10. На 7 запускал, то же самое. Помогите пожалуйста, я уже хз чё делать
Far Cry сейчас почему то начал идти нормально. Все так как должно быть. Добавлю что Payday 2, Mafia 2, Far Cry 3, GTA 5 всегда шли отлично. Проблемы начались если грубо округлить пол года назад. На счёт дивизии не знаю, у меня ее тогда не было. Самое странное что фпс не падает. В привычных для меня 40-50-60 идут но вот текстур вот так лагают. Пробывал на 2 HDD но всё то же самое.
Вы скажите что конкретно нужно из характеристик, скриншотов итп я всё сделаю
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 24.01.2017 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Привет. Честно говоря с трудом верится что это проблема в железе либо в софте. Может всё же с настройками игр что то !? давно не в теме производительности видях, но вроде как R7 достаточно новая карта и на ней почти любые игры должны идти на максимальных настройках!!?
тогда такие вопросы - на каких настройках играете!? драйвера на видяшку переустановить пробовали?
Привет. Честно говоря с трудом верится что это проблема в железе либо в софте. Может всё же с настройками игр что то !? давно не в теме производительности видях, но вроде как R7 достаточно новая карта и на ней почти любые игры должны идти на максимальных настройках!!?
тогда такие вопросы - на каких настройках играете!? драйвера на видяшку переустановить пробовали?
пробовали "гонять" видяшку в разных тестах!?
Ну как новая...Года 3-4 назад брал. Настройки роли в этом деле у меня не играют. Минималки-средние-высокие-максимум-ультра вообще без разницы. Игра стабильно идет (ну или подлагивает) а текстуры так же. Минут 20 назад тестил на мафии 2. Совершенно никакой разницы кроме качества картинки. Да, драйвера и обновлял с предыдущих и полностью сносил и ставил заново. Так же пробывал как на вин 10 так и на семерке. Причем на семёрку ставил на чистую. Форматировал хард и пробывал. То же самое. Запускал 3д марк, фпс в среднем 40 с копейками. Перегрева при этом не было как мне говорили если процессор перегревается или БП то скорее всего комп выключится. Но нет. Тест прошел, посмотрел результаты и дальше продолжаю плясать с бубном в попытках разобраться.
Кстати сегодня был странный случай, играл в Мафию 3 и у меня пару раз она зафризила, потом монитор начал гореть красным и звук завис. Как я понял перегрелся хард(был горячий достаточно). Минут 15 комп не включался. Я думал сгорел. Сбросил на материнке биос "MemoryOk"вроде кнопка называется, включился. Работает. Запустил фар край и офигел. Текстуры прорисовываются нормально, так как должно быть. И фпс с 15-30 как почему то был стал стабильный 45-50-60. В чём причина маленького фпс до этого я так и не понял. На радостях начал проверять в других играх, но всё осталось так как и было. В Пей Дей так же не видно только граффити. В GTA 5 сейчас не могу запустить т.к психанул и удалил ее из за читеров в онлайне.
Сразу говорю что игры лицушные, стимовские. Модов никаких не ставил т.к не поклонник(даже если моды топовые).
Чего грешу на дрова, из за того что в гта сначала вообще толком ничего видно не было а как в настройках этого..."любимого" Radeon Crimson edition включил тройную буферизацию опенгл стало хотя бы играбельно. В других играх почему то не помогает это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
-= PS2 =- писал(а):
но вроде как R7 достаточно новая карта и на ней почти любые игры должны идти на максимальных настройках!!?
Ошибаетесь, Radeon R7 260X очень слабая вк. Если я не ошибаюсь, то более старшая модель Radeon R7 270X равна примерно по производительности жирафу 660Ti
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: Lynch58Rus заполните в профиле своё железо, да и тут выложите что у вас там за комп. Так будет всем понятнее.
Lynch58Rus Во первых хорошо бы ещё название темы изменить - что то типа - Пропадают текстуры в играх. (а то странное название для темы какое то) конфигурацию системы(компютера), версия системы, версия драйверов ВК. Ну ты это давай что ли, тогда мочи своими скиринами или видео )) хорошо бы конечно посмотреть как это выглядит со стороны, в играх я имею ввиду. Либо видео где видно как эти текстуры пропадают. ещё попробуйте всё же стресс тестами пройтись. S&M волосатый бублик AIDA64 все дистрибутивы вроде бы есть на этом сайте в разделе файловый архив\программы для настройки и тестирования\ S&M качаем и просто запускаем кнопкой пуск! если тест будет пройден нормально, навряд-ли конечно понадобятся другие тесты. Но всё же, если что бублик можно и всю ночь крутить. (ну учитывая что в играх уже был ребут, скорее всего 90% что на S$M комп тоже вырубится или повиснет) Кстати полигоны могу пропадать от перегрева ВК, правда навряд-ли вы бы могли играть с такой долго. 3Д марк тут совсем не причём - это синтетический тест на производительность. В 3д марке тоже текстуры продали!? з.ы. Перегрев HDD, крайне мало вероятно. помниться гуру в детстве учили, до 70 гр. С. жить можно спокойно. Это значит если вы можете преложить палец к горячему месту и продержать его там больше 10 секунд, перегрев с бОльшей долей вероятности можно исключить.
Удачи с тестированием.
Sh1rk0 ну да, точно уже же r9 всякие и т.д ... да, да .. 660Ti на самом деле крайняя из карт которую покупал для друга в системник)) А сам Desktop свой продал когда gtx460 ещё была не плохая !))) ну да ладно, это отступление от темы!
_________________ never fear iam is here!
Последний раз редактировалось -= PS2 =- 24.01.2017 4:02, всего редактировалось 1 раз.
Этот бублик называют убийцей видеокарт. Крутить долго лучше ненужно)
Да!? )) и давно бублик всех гасит!?))) Интересно )... помниться давано давно была у меня когда то видяха r x1950 что ли )) страшшный утюг. референс. Играл я помню чуть ли не на 90 гр.С. и бублик гонял ночами
Сразу говорю что выставление высокого приоритета в ДЗ ничего не дало. Вертикальная синхронизация Вкл\50%\Выкл тоже 0 реакции. Помогло только включение тройной буферизации опенГл в драйвере как я уже писал. Но в других играх это не работает
Да я знаю что это допотопное ведро, но за неимением лучшего оно работает. Да и проблемы начались относительно не так и давно.
Вложения:
Комментарий к файлу: Это что косательно системы и видеокарты. 2.jpg [ 21.54 КБ | Просмотров: 7128 ]
Комментарий к файлу: Это что косательно системы и видеокарты. 1.jpg [ 72.09 КБ | Просмотров: 7128 ]
Красный экран это аналог белого экрана у нвидии, это видюха. Не прорисовываются текстуры это видимо жестак глючит, надо измерить его скорость и посмотреть смарт.
Проблема скорее всего в жестком диске! На ноутбуке стоял WD Blue 5400rpm, когда в GTA 5 разгоняешься на машине, город не успевает подгружаться (прозрачные текстуры). Помогла замена на SSD. Как вариант можно купить HDD на 7200rpm + желательно процессор разогнать на 3.5 Ghz при наличие нормальной СО.
P.S. Сделайте дефрагментацию диска, например с помощью defraggler.
Последний раз редактировалось mafao 24.01.2017 13:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Жесткий диск я новый купил и проверял на старом моём. Секторов вроде как битых нет, всё открывается. Давно на ноутбуке был коцаный хард, там половина папок не открывалась потом от легкого удара пальцем по корпусу бука он отказал.
На обоих хардах такая проблема.
Дефрагментацию делаю каждую неделю и очистку через CCleaner через день. Сначала думал что майнер завелся и грузит видюху что она справляется, но проверил и его не обнаружил. Да и тот факт что ставил семёрку на чистый хард и проблема так и осталась.
Смущает то, что вот к примеру Hitman(2016) идёт нормально. И в плане производительности на сколько видюха и проц позволяют и в плане прорисовки. Так же нормально идут все стратегии. В The Long Dark заметил тоже с текстурами проблемы но не существенные. Метрах в 100 от персонажа не прорисовываются валуны. Не прям здоровые глыбы, а размер ну не знаю с чем сравнить. Ну размером с собаку что ли. Но это не напрягает Заметил там просадки фпс на улице, но это уже скорее косяк игры или движка. В помещении 70-80 фпс стабильно. А на улице только в некоторых местах. Заметил еще в Metal gear solid 5 phantom pain, иногда детализация гор маленько деформирована, но буквально через 2 секунды восстанавливается. И то только на отдалённых, в близи всё хорошо.
Хочу заранее сказать вам огромное спасибо за попытку помочь и то что пишите без троллинга и хейта. Большое спасибо. Сейчас скачал "волосатый бублик", глянул что делать, запустил и чего то ничего не понял Температура минимальная 32, поднялась до 65 я его отключил. Чёт фиг знает, побоялся что сгорит окончательно xD
Вложения:
Комментарий к файлу: Тест харда сделал, хоть ничего и не понял, судя по всему итоги очень даже не очень. Но как писал выше, не думаю что проблема в нем, т.к глобальные проблемы только в гта. Безымянный.jpg [ 66.82 КБ | Просмотров: 6985 ]
Последний раз редактировалось Lynch58Rus 24.01.2017 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Жесткий диск я новый купил и проверял на старом моём. Секторов вроде как битых нет, всё открывается. Давно на ноутбуке был коцаный хард, там половина папок не открывалась потом от легкого удара пальцем по корпусу бука он отказал.
На обоих хардах такая проблема.
Модели хардов скажите пожалуйста, а то ходим вокруг да около.
Запустите GTA 5, посмотрите нагрузку ВК, ЦП, ОЗУ, ЖД, в момент пропадания текстур. Просто тяжело выявить проблему телепатически.
Запустите GTA 5, посмотрите нагрузку ВК, ЦП, ОЗУ, ЖД, в момент пропадания текстур. Просто тяжело выявить проблему телепатически. [/quote] к сожалению гта сейчас не могу запустить т.к удалил ее о чём писал выше. А качать почти 70 гигабайт я буду около 2-3 суток с моим любимым РосТелекомом
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд: Старый хард Seagate (сейчас отключен) а новый WDC синей линейки.
Да, я много слышал что Синяя линейка хреновая и зачастую жалобы что он просто сдох. Но этот слава богу работает вроде стабильно.
Добавлено спустя 4 часа 43 минуты 53 секунды: Так...
Кажется дело не в драйвере и не видеокарте.
Сейчас поставил свою GeForce GTS 250, предварительно полностью удалив драйвера AMD, установил драйвера на нее, запустил Мафия 2 и наблюдаю совершенно то же самое. Проверять хорошо на 2 главе в самом начале когда с Джо едите на машине, и начинаете спускаться с горы, и перед поворотом на право стоит парковка и на ней машины прогружаются когда ГГ уже очень близко и начинает входить в поворот. Там же прогружаются и мелкие детали типа мусорных ящиков и всего в таком роде.
Возможно что то с процессором или материнкой получается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
Lynch58Rus писал(а):
Сейчас поставил свою GeForce GTS 250, предварительно полностью удалив драйвера AMD, установил драйвера на нее, запустил Мафия 2 и наблюдаю совершенно то же самое. Проверять хорошо на 2 главе в самом начале когда с Джо едите на машине, и начинаете спускаться с горы, и перед поворотом на право стоит парковка и на ней машины прогружаются когда ГГ уже очень близко и начинает входить в поворот. Там же прогружаются и мелкие детали типа мусорных ящиков и всего в таком роде.
Возможно что то с процессором или материнкой получается?
Посмотрите видео - https://www.youtube.com/watch?v=1-dX35QRKMM Где от слабого железа в современных играх с опозданием прорисовываются предметы местности. И может вы просто хотите невозможного от вашего, как вы сказали "ведра" и вся причина в слабом железе.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Lynch58Rus писал(а):
Добавлю что Payday 2, Mafia 2, Far Cry 3, GTA 5 всегда шли отлично. Проблемы начались если грубо округлить пол года назад
Хотя, это говорит об обратном.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Смарт диска выложите в тему с помощью CrystalDiskInfo и не столь важно, что диск новый.
Так вот и я о чём говорю. Прежде всё шло хорошо, баз намёков на подобное даже. А тут вот началось такое безобразие. Только что менял видеокарту как написал выше, проблема явно не в ней.
Да и сами по судите: Pay Day 2... Качество графики там достаточно посредственное. Нет совершенно никаких мимических анимаций у персонажей. Так же и текстуры персонажей, болванчиков и полицейских тоже я бы не сказал что прям Вжух!. И думаю если бы железо не справлялось, у меня бы явно были более технические сложности в частности как перегрев процессора или видеокарты или обоих. Артефакты(чего кстати у меня нет) или отрубание пк в целом. И как я уже говорил, Hitman (2016) идет стабильно более менее. Настройки конечно в большей части минимальны, но есть так же средние и высокие. Текстуры как то нормально прогружены. Нет такого как в гта. Хотя игра на порядок новее и помоему по железу более требовательна.
на HDD как то совсем не думаю. если дело не в ПБ))(понятно дело уже что точно не в видяхе, и наверняка не в маме с процем!) будем копать дальше. Еще раз, мы тут не об играх разговариваем ))) всё понятно уже что текстур нету)) видос нормальный кстати)) забавно, не видел такого ))) Короче о чём разговор!? где скриншот что S&M пройден!?
ТС пропал!)) Может на бублике вхуж! вжух!))) Да на ютюбе чётко написано всё, если всё как у ТСа , может и правда просто приоритет выставить в диспетчере задач и норм) Хотя очень странно, когда с начало всё нормально было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10