Купил 10 дней назад. По советам со всего света - бест-бай на чипсете B450. Обнаружил что больше не могу общаться в играх - меня вообще никто не слышит. Потестировал обычную запись звука - звук очень тихий. Буст громкости стоит на максимум - +30db https://prnt.sc/oktzze. Без буста вообще на грани слышимости. Система - W10 Pro чистая. Что пробовал: 1. Драйвера пробовал - последние asus, последние realtek, windows update, неофициальные сборки realtek - разницы нет. 2. Загружаться в Ubuntu 18.04 - еще хуже, добавляются помехи. 3. Менять видюху, менять БП (исключаем наводки-помехи) 4. Отключать удлинитель FP Audio, либо наоборот подключаться через разьем передней панели. 5. Игры с частотой дискретизации микрофона в настройках звука. 6. Настройка звука через новомодную UWP панельку Realtek, либо просто средствами винды. 7. Разные микрофоны - plantronics audio 300 или SVEN MK-200. 8. Тестировать микрофоны на других компах - работает прекрасно, так же как и на старой моей матери - можно говорить шепотом, слышно отлично.
Микрофон стоит на расстоянии 30-40 см на том же месте последние 10 лет, никогда проблем подобных не имел.
Конфиг Ryzen 3600 CRUCIAL BALLISTIX SPORT LT DIMM 8GB x 2 (XMP 3200) Биос последний
Мать выбирал в том числе из за последнего кодеке ALC1220, но вот такие пироги в итоге. Вижу на Я.Маркете много жалоб на звук, но там возня без конкретики. Брак? Какие еще мысли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Проверил и с фронт-панели, и с задней- и так, и так на самом дешманском Диалоге (лопоухая гарнитура) все работает, причем при подключении к задней панели меня слышат чище, чем к фронту, что, в общем, ожидаемо. Драйвера все дефолтные, с комплектного диска.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
plutonix есть возможность записать тест? Вот папочка, там 2 записи с туфа https://yadi.sk/d/6zYK4qQL_bzpDQ и одна с моей старой материнки Z68, настройки везде идентичные, все на максимум. Разница очевидна. На туфте звук глухой как в танке.
Гарнитура - еще куда ни шло, там микрофон прямо возле рта. Вы попробуйте её на стол положить на расстоянии сантиметров 30-40, или взять настольный микрофон.
Я последние 5 лет играю с настольным микрофоном, всегда было отличное качество записи, меня отлично было слышно. Купил себе туф - и всё, надо орать либо косплеить танкиста в шлемофоне.
В общем то, покупая не самую дешевую плату на B450, да еще и с топовым кодеком ALC1220, с "японскими-премиум конденсаторами и экранированием аудиотракта" ожидаешь немного других результатов от вложений. На данный момент думаю что либо все туфы косячат по громкости, либо вина в ALC1220. По крайне мере на платах со старыми реалтеками ALC892 я таких проблем не набюдаю.
Подтверждаю глухоту микрофонного входа. +30Дб усиление и всё по максимуму - еле слышно. Тогда как с этим же микрофоном на ASUS B350 Prime уже +10 Дб было достаточно.
Подтверждаю глухоту микрофонного входа. +30Дб усиление и всё по максимуму - еле слышно. Тогда как с этим же микрофоном на ASUS B350 Prime уже +10 Дб было достаточно.
Спасибо за инфу. Есть всё таки подозрение на кодек ALC 1220 было бы круто если, кто нибудь протестировал на другой плате с этим же аудиочипом
Подтверждаю Плата X470 Taichi Ultimate кодек ALC 1220 Звук на передней панели с усилением +30 еле слышен На задней чуть лучше. Драйвера пробовал и новые и старые. Причем заметил,что иногда и с передней панели микрофон работает отлично.Но потом пропадает громкость по неизвестным причинам. И еще заметил одну вещь...делаем тест микрофона...включаем запись...видно,что звук скачет еле еле.В процессе записи щелкаем на усиление сигнала в панели управления реалтековской от майкрософт.Качество записи звука просто взлетает.И так держится до перезагрузки.То есть с материнской платой,микрофоном,передней панелью все ок. Еще наблюдение.Если не применять усиление микрофона,то громкость записи средняя.Стоит добавить +10,громкость падает,и прежний уровень громкости записи становится примерно когда делаешь +30. Что-то с драйверами и 1220
Скачайте с сайта Realtek драйвер. Он снесёт текущий и установит новый и все наладится. Да, это ложка дегтя, когда покупаешь не самую дешёвую материнку и приходится понервничать из- за такого косяка.
Тоже самое, усиление приходится ставить +20 чтобы слышали, началось с замены микрофона, думал микрофон неисправен, подключил к старому пк а там он просто орёт. Не менялась не мп, не обновлялась винда, просто новый микрофон не совместим, при том что на старой мп звучек без усилителя, а на новом с усилителем.
Тоже поплясал вокруг своего микрофона... Тот же кодек ALC1220. И подключал по-разному (AC97 и HD), и драйверы перепробовал все, до которых дотянулся. Тихий звук.. Усиление +30 -терпимо. Но только до следующей загрузки, и снова тихо. Переключаю усиление вниз и снова вверх до тридцати- опять есть звук. Т.е. при перезагрузке игнорирует то, что настроено +30, работает как 0. Как бы косяк драйвера.. И это еще не все. Если в "тихий" микрофон говорить как обычно - будет очень тихо. но если превысить какой-то порог собственной громкости - звук прорывает , аж в перегрузку уходит. Вот это вот уже ничем разумным не объяснить, точно косяк в чипе. Как будто шумодав ненастроенный. В конце концов, сдался я, спаял простейший микрофонный усилитель (тот самый, что на одном транзисторе), доп. усиление в 0 - вроде нормально. И успокоился.
Я уже 2 день борюсь с этой херней. Дело 100% в дровах. У меня есть игровые 7.1 уши логитек г430. У них внешняя звуковая карта. Через неё микрофон иделаьно работает. Через мат плату +30 при этом качество курам на смех.
Не нашел пока ответа как это пофиксить. Мать почти за 10к с такой проблемой это фейл.
Подписываюсь под словами про тихий микрофон, тот же чип, плата ASUS TUF GAMING B550M-PLUS (WI-FI). Пробовал ставить разные дрова, что нашёл, на одном громкость прорвало, но качество так себе, после ставил другой драйвер и снова тот, на котором громкость была лучше, но того уровня громкости уже не было.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Demaxxx писал(а):
Мать выбирал в том числе из за последнего кодеке ALC1220
это тут причём
Demaxxx писал(а):
Брак? Какие еще мысли?
хреновая мп(в плане не бракованная а хреновая - нет кондёров) или же кривые дрова
Demaxxx писал(а):
Микрофон стоит на расстоянии 30-40 см на том же месте последние 10 лет
попробуйте 2-3 см. попробуйте в вин7
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Sergun55 писал(а):
Через неё микрофон иделаьно работает. Через мат плату +30 при этом качество курам на смех.
агась
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.