Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Екатеринбург
Народ. Подскажите пожалуйста такая ситуация. Есть пару ферм и ПК, были залиты пожарными, пена + вода. Залиты капитально, на платах вода в сокете, на некоторых картах вроде вода внутри под чипом ГПУ и памяти. Платы 1151 и 1155. Карты 1066. Буквально вчера это вечером произошло, сегодня с утра привезли ещё мокрые. Залило даже ссд внутри. Я снял все что снимается, и сушил где-то по пол часа в духовке на 60-70 градусах, сейчас на батарее не сильно теплой лежат. Слышал что надо промывать водой с мылом, но опасаюсь очень, потому что надеюсь что вода все таки не везде попала(если про карты говорить), а то если под чипами коррозия начнется, то все. Возможно блоки питания помою. Батарейки кстати из плат тоже вынул, но уже вокруг следы окисления. Если платы ещё фиг с ним, то спасти бы как-то карты. Планирую завтра сходить купить очиститель карбюратора, и брызгать им в труднодоступных местах, под чипами и прочее, остальное промывать спиртом. Потом ещё пару дней на батарее и дальше уже разглядывать возможные повреждения, проверять сопротивления чтоб Кз не было(тут знаний почти нет, видел только ремонт карт на видео). Что вообще скажете? И что дальше делать? Из инструментов у меня только мультиметр и паяльник обычный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Промойте проточной водой, просушите хорошенько, платы ставить на торуц при просушки, очистить окислы вокруг батарейки, если нужно, заменить батарейки проверив ни них напряжение. Всё, остальное с химией уж точно убьёт и мать и карты.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Sania. вообще то химию нужно использовать , но специальную. И мыть нужно обязательно после пены , там есть химические примеси , сушить тоже . БАТАРЕЙКИ с плат надо вытащить как можно быстрее !!! Вот неплохой гайд по действиям при залитии.
_________________ Винтовка — это праздник !
Последний раз редактировалось flrem 07.12.2019 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
flrem писал(а):
Сразу видно спеца по ремонту РЭА
Он специалист по укладке паркета видимо.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: callofwild Где ты видел стеклотекстолит который от воды размокает? Точно с паркетом попутал. Какие же корабелы тупые, они катера и яхты из стклотекстолита клеют, в том числе и военные.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 07.12.2019 16:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Sania. солинсом и мистер мусколом пользуюсь постоянно, работает. Простой водой и хозяйственным мылом лучше всего вымывается органика , тоже можно мыть если химии нет. Отлично работает простой кухонный фейри !
Последний раз редактировалось flrem 07.12.2019 16:36, всего редактировалось 2 раз(а).
mol61 это не одно и то же для тебя? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 1%82%D0%B0 flrem я не буду пробовать, откуда такая убежденность, если всё подчиняется законам термодинамики? Кто сказал, что он постоянно принимает первоначальную форму?
Advanced member
mol61 ничо там не сгниет, если просушить , я сушу на ИКашке ))) Вот вам ищо ролик маэстро по ремонту плат.
Sania. Очиститель карбовый идеально отмывает от флюсов ! Попробуй , и ничего он платам не делает, пользовался когда флюксофф заканчивался. callofwild у тебя неплохой генератор бреда )))
Последний раз редактировалось flrem 07.12.2019 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11