Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2020 Откуда: Moscow
Здравствуйте. На днях обнаружил что 1 кулер охлаждения от видеокарты не работает..то есть при запуске компа крутится 1-2 сек. и все..дальше не крутится..даже при нагрузке видюхи..разобрал кулеры..подмазать..а они были чистые..и смазки еще было..подмазал и добавил смазки..но по любому 1 кулер не крутится. В чём может быть проблемма? Спасибо. Вот снял видео https://youtu.be/LxeChPlIKfw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Юг и МО Фото: 0
ciobaneasca писал(а):
В чём может быть проблемма?
Вертутшки хана, на малых токах не вращается, на 980-ых была такая же беда. Пока ждешь заказ, попробуй в Afterburner выставить высокие обороты. Мои работали на 83 и 86%. Я пользовался утилитой Fan Control от MSI, Afterburner вертушку vrm не умеет регулировать, а на одной карте она сломалась.
Junior
MriS Прогой MSI AFTERBURNER 2 кулер запускается только при 85% оборотов ..ниже не запускается.. А Fan Control от MSI у меня не запустилась прога..выдает ошибку типо не поддерживается такая видеокарта.. 😏
sNQ писал(а):
Сдохли вентили, ещё повезло что до 2020 года дотянули. У меня на видеокарте MSI тех же годов они сдохли в 2017 году вроде.
Может он и раньше сдох..я просто особо за компом не сидел..времени нету..только вчера заметил..когда полез пыль сдувать.
sNQ писал(а):
Очень дорого. За эти деньги можно купить ещё одну GTX660, лучше бы немного добавили и купили какую-нибудь RX470/RX560.
я бы одну 120-ку на хомуты прихреначил или 2*80-ки.
Ну..это вообще колхоз будет..но согласен что работать будет не хуже оригинальных.😏 MriS А систему охлаждения обезательно разбирать? Без..никак поменять кулера?
Junior
Sania. Знаю я не по наслышке об таких колхозах.. У самого в шкафу валяется такой колхоз 7-8 летний давности.. 😁 Вечером выложу фотки..на работе сейчас.. Правда поздновато я сделал этот колхоз..после того как пациента реанимировали после инфаркта..так что колхоз надо делать вовремя ..а не когда уже запахло жаренной поленкой! даже кулеры остались..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Voronezh
Цитата:
Заказал вчера из Питера за 2200р.
Да уж...За 2200 можно было карту взять типа 7970...А так правильно выше написали - снимается кожух и ставятся два пропеллера либо 120, либо 92 (80 на крайняк), все на стяжки и подключается при желании к 5 В - тихо и холодно.
_________________ Asus B450 Tuf Gaming Pro / Ryzen 5 2600@4100 / 2x8192 Kingston DDR4 2666@3400 / Asrock RX 6600XT Challenger D OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
ciobaneasca писал(а):
Или есть какие-то датчики? Микросхема?
сломаться мог подшипник. подгореть могли обмотки двигла.. да и вообще у любого двигателя есть ресурс. в твоем вентеле он выработался. отпусти уже его))
Junior
Alexshanghai Да я его отпустил давно..если заказал новые. 😁 Мне интересно просто..и хочу понять что там могло сломатся.. Вот фотки кулера..может кому пригодятся..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6