Здравствуйте, уважаемые пользователи форума. У меня возникла проблема с видеокартой, а точнее с ее подлинностью. Покупал ее в 14 году в dns, когда еше не разбирался в железе толком. После долгого пыления этой карты на шкафу, решил ее достать. Не устанавливались драйвера, потому как у меня архитектура fermi, решил установить дрова 390.35, но не эти дрова и не более старые не ставились. Так как стояла виндовс 8.1, решил поставить 10, чтобы она сама поставила драйвера. В итоге поставила 340.42 (точное название не помню к сожалению). Потом скачал gpu-z, и карта определяется как фейк, память hynix, хотя на плате отчетливо видны банки памяти samsung. Вга биос при загрузке и в гпу з 70.16.24. Что делать? Как найти "родной" биос? p.s название на чипе стерлось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Фото всего безобразия в студию!
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
fflyer cудя по количеству транзисторов , маркировке GPU , площади кристалла , дате релиза чипа , частотам , кол-ву потоковых процессоров ваша GT730 не что иное что GT220 ))) Видяха то точно не из ДНС
_________________ Винтовка — это праздник !
Последний раз редактировалось flrem 24.05.2020 13:36, всего редактировалось 2 раз(а).
fflyer cудя по количеству транзисторов , маркировке GPU , площади кристалла , дате релиза чипа , частотам , кол-ву потоковых процессоров ваша GT730 не что иное что GT220 ))) Видяха то точно не из ДНС
fflyer ну скажи прямо как есть, не тая: облажался, купил хтой какаху, дам скидку...
Мы с родителями ездили в днс в далеком 14 году брали этот пк, она уже там стояла. Брали за 25к, тогда даже не делали фейковые карты, и как бы в крупноп ритейлерском магазине фейк карту продали бы?
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Вы всё выкидываете при непонятных случаях или только другим советы подобные даёте ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
KENDOR Если это Kepler и его получится починить, тогда эта карточка хотя бы стоит затраченных усилий. Если это Fermi то это ~500р, хотя продать её пытаются дороже.
Не хотите выкидывать продайте или утилизируйте.
mol61 Относительно нормальным товаром является 730 на чипе Kepler.
Любой товар, которым пользуются. И в случае с ТС, даже если там Fermi, но есть шанс обойтись лёгким испугом и пользоваться дальше, то почему бы и нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Вы думаете я с вами шутки шутил? OEM карты бывают как с чипами отличающимися от розничных, так и вовсе с устаревшими чипами. А так у 730 даже в рознице продавалось преимуещественно 3 версии. GT730 Kepler DDR3, GT730 Kepler GDDR5, GT730 Fermi DDR3. Ну и бывают просто поддельные тут вы правы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
так можно попробовать все драйвера и для ферми и для кеплера, какой то подойдёт А после установки драйверов уже разобраться что это такое не проблема, достаточно запустить марк и посмотреть на очки и сравнить с эталонами
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
Это oem- овская 315 для готовых ПК.Выходы только DVI-I и D-Sub?HDMI,как я понимаю нет? У меня знакомый с такой на Савёле залетел.Ему временная заглушка была нужна.Как раз примерно в начале 2014-го года.Ему впарили как 730-ю(или 630-ю, не помню точно).Он её потом со скандалом сдал через месяц. Карту не разбирал и маркировку чипа не смотрел,но по всем тестам производительности была как 220-я.
Последний раз редактировалось wasist 25.05.2020 1:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5