тему только создал - подрехтовал начало - указал какой блок.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: вот мне и интересно - кто-нибудь может сказать - какой блок будет отлично подходить под вышеуказанные комплектующие. мощность бп?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
1559Pablo не нужно этой системе больше 750Вт. Если эта проблема стала проявляться недавно, то логично предположить, что первое куда копать - блок питания.
на этом форуме статистика такая - только появляется информация о какой-либо неисправности - основные ответы - это замените неисправное устройство, а не в чем именно проблема того или иного устройства и как сделать или куда копнуть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 237
1559Pablo, а вы умеет диагностировать и ремонтировать электронные платы? Обычно на бытовом уровне всё как раз и решается заменой подозрительных блоков на заведомо исправные. Есть ещё OCCT для тестирования нагрузки на БП, кстати совсем недавно была аналогичная тема с чифом на 750 Вт, оказалось что БП не держит, проблема решилась заменой БП. Ответ один, хотите качественный БП, готовьте многА денег.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
ЗлойГеймер писал(а):
а вы умеет диагностировать и ремонтировать электронные платы?
Какая глупость. На этом форуме живут волшебники. Палочкой взмахнули и всё заработало. Их обязанность - решать проблемы страждущих наложением рук и заговорами.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
James_on, а что пускай заморочится сделает испытательный стенд, что бы по 12 вольтовой линии хотя ба 2 х 25 ампер запустить для тестирования нагрузки по CPU и GPU, с кучей тумблеров воьтметров и амперметров.И осциллограф купит для измерения уровня пульсаций.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
1559Pablo тебе расписать как провести диагностику блока питания? Будешь делать?
Я знаю как диагностировать блоки питания.
И перед тем как заниматься вскрытием - создал тему с указанием комплектующих. Может блок тут и не причем - зачем делать то, что не сломано?
а вот все вышенаписавшие - кто-нибудь может расписать потребление ПК - каждого устройства в отдельности?
Например программы для подсчета необходимого блока питания выдают разную информацию - что необходим БП от 750 до 1000вт. Разброс от 750 до 1000вт.
Я же специально и выложил перечень всех комплектующих.
У меня были вопросы про мат. платы на этом форуме, ответы были - неси в ремонт, купи новый БП , купи новую мат.плату. После такого рода "позитивных" ответов и советов - сам нашел и устранил дефект - по цене среднего тортика и трех дней доставки нужной детали. И мат .плата работает по сей день - хотя большая часть советов была о том, что материнка скоропостижно скончалась)
Походу - так и с блоком будет. ))))
Конечно у тех, кто $ .опой жрет - ответ один - купите новый БП. Купите - Я не против.
Может блок тут и не причем - зачем делать то, что не сломано?
Может? Т.е., ты не уверен, но уже делаешь какие-то выводы?
Кто тебе тут предложил новый блок покупать? Взять у кого-то, подкинуть временный вариант просто для проверки. Взять в конце концов мультиметр и проверить по просадкам напряжений. В домашних условиях, если нет спецоборудования ты ничего уже не сделаешь.
Т.е., мы тут, сидящие на другом конце интернета должны со 100% точностью сказать, что у тебя случилось? Позвони в любой автосервис и спроси, смогут ли они по телефону тебе сказать, почему у тебя машина плохо держит обороты.
а вот все вышенаписавшие - кто-нибудь может расписать потребление ПК - каждого устройства в отдельности?
Потребление каждого устройства зависит напрямую от того как оно используется и в каких задачах. Если речь про сток, то твоя система в играх будет выедать максимум ватт 300 в прыжке. Так о каких тут 750Вт речь идёт, а тем более об 1кВт? Калькуляторы считают с запасом всегда.
Member
Как то это очень обывательский путать ватты и качество БП, как то 750 Вт за 3 +/- косаря как бы указывают на качество ну очень косвенно, а проще сказать вообще никак.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
1559Pablo писал(а):
Я ТАК ПОНИМАЮ НЕКОМУ РАСПИСАТЬ ПОТРЕБЛЯЕМУЮ МОЩНОСТЬ КАЖДОГО КОМПЛЕКТУЮЩЕГО.
Да запросто. Только ты такой умный сам сможешь это легко сделать. У каждой железяки есть паспортные характеристики. Так что напрягись и посчитай. А ещё ты можешь измерить потребляемую мощность всего компа целиком. Надеюсь у тебя мультик есть?
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6